Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 16:44
Если ягоды нет в огороде, то собираемся и идем в лес!
Потом вечер перебираем (маникюру при этом настает хана)
Покрупнее в заморозку целыми ягодами
Вся что не очень крупная и не презентабельная перебиваю в блендере с небольшим количеством сахара и добавляем самую мелкую ягодку, все перемешиваем и по контейнерам и в морозилку.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июл 11, 2024 8:32
Земляничка
Да, труд большой, но это того стоит.
Мне из крыжовника компот нравиться. Девочки соусы делали. Один раз делала варенье, перебила с сахаром и в погреб, тоже вкусно, варёное варенье не люблю из ягод, больше нравиться варенье хранить в морозилке, вкус, как у свежей ягоды.
У нас как то было мало черной смородины, и решила из крыжовника сделать, и из ирги делала, перрученное на мясорубку с сахаром, очень даже.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12756 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 16:33
Варвара Плюшкина писал(а):
Наконец замариновала первые огурцы
Добавила приправу где много парики, они покрасились
Ещё из последней виктории сидела компот.
Насушила мяты, зизифору.
Можно рецепт Ваших огурчиков. Я в этом году первый раз сама мариную - пробую разные рецепты
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 16:48
Земляничка
Очень вкусное варенье из крыжовника с красной смородиной. Но крыжовник страшно стреляет во время варки, даже если предварительно его проколоть.
Джем можно делать, мы черную смородину не брали, сахар пересчитывали
1 кг ягод малины. 0,5 кг красной смородины. 0, 5 кг черной смородины. 1 кг крыжовника. 3 кг сахара.
Все измельчить на блендере, смешать и нагреть с сахаром, получается типа желе, хранить в холодильнике.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 2:52
Всем спасибо за советы !
В итоге сделала так : блендером измельчила ассорти из ягод ( крыжовника больше было) с сахаром и в контейнеры в заморозку . Вкуснотища 😋
Вишнёвое варенье
Огурцы закрываю по мере вырастания )
Пикули (пополам с луком и чесноком )
Просто с перцем ( не добавляла лук/чеснок)
Маринованные
Песто . Или почти …Придумала такой вариант
Рукола, грецкий орех, чеснок, копченый сыр твердый ,творожный сыр + чуть сметаны. Оч вкусно !
Немного заморозила , для эксперимента
WD_w спасибо за идею с руколой ! Теперь знаю куда ее деть
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 22:48
stv183 писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
Наконец замариновала первые огурцы
Добавила приправу где много парики, они покрасились
Ещё из последней виктории сидела компот.
Насушила мяты, зизифору.
Можно рецепт Ваших огурчиков. Я в этом году первый раз сама мариную - пробую разные рецепты
Конечно можно. Я тут недавно перефотала свои бумажки по которым делаю.
Все вкусные, все разные. Не помню все номера у меня выложены или нет.
На фото у меня номер два, они с кислинкой.
Все огурцы солятся одинаково
Огурцы в банки, залить кипяток, слить, наложить специи и чеснок и залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Elena54
Супер, яркие такие
Лена, на моих бумажках номер один это твой маринад, очень его люблю .