Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус и учебный год
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 9:53     Ответить с цитатой

Darya
Так они бы этими фантазиями учителей и директоров с завучами не мучили. :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Sonetta
Цитата:

Закрепление за каждый классом своего кабинета - вот это я б приветствовала

а я нет.
Есть класс химии, со своим оборудованием, есть класс информатики, есть биологии, со своими примочками, это из примеров. И я бы предпочла чтобы дети использовали все доступные возможности школы, а учителя не мучались объясняя " на пальцах " как выглядит инфузория под микроскопом или как ведут себя вещества при смешивании в пробирке.
а детям всяко полезнее проскакать по лестнице с 1 на четвертый этаж, чем 6 часов в одном кабинете прорастать в стул .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Леший
про спецклассы понятно , это еще одна засада :aga-aga:
особенно химия (в тех школах, которые я видела изнутри, химия находится в отдельном дальнем кабинете с отдельным помещением под лабораторию)

но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?

а насчет бегать по лестницам - если б дети бегали не с нагрузкой 5 кг

спросила дочь: скучает ли она по школе?
говорит: по друзьям соскучилась, и даже по учителям (но не всем)
но вот как раз бег по этажам с рюкзаками - резко негативные эмоции (это у моей-то, ты ж знаешь, какая она "эмоциональная" :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 5:37     Ответить с цитатой

Цитата:

но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?

Во-первых, есть стандарты наглядного материала (плакаты на стенах и прочее), и что-то мне подсказывает, что проверяющие методисты спросить о них не забудут.
Во-вторых, выглядеть это будет так: прозвенел звонок, перемена 10 минут, учитель отвечает на вопросы подошедших детей, собирает вещи, бежит в свой кабинет ("извините, что мешаю вашему уроку, у меня перемена"), берет тетради-учебник-пособие-конспект-доплитературу-распечатки и резво, с чемоданом, бежит искать следующий класс.
Ну или снизит качество преподавания, читая по учебнику и не более.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 7:30     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Дамы, Вы чего так взволновались?))) У нас в школе дети учатся в 3 смены и все классы по 32-37 детей (все параллели). Минобр может фантазировать хоть на 30 страницах новую жизнь, но в текущих условиях воплотить это в реальность физически невозможно.

Ну вот в школе, куда пойдёт сын, также. Новая школа, одна на микрорайон.
А в той, куда ездит дочь, почти все рекомендации соблюдены - у каждого класса свой кабинет, учителя к ним приходят. Учатся в 1 смену и детей в классах 22-25.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Леший
Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Гленна
Почему в НГПЛ учителя ходят по классам, не снижая качества преподавания? Загадка...
Мне нравится такой формат. И микроскоп, и глобус можно принести. Нашей классной, кстати, кто-то из учеников книги носит часто.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

В детском саду одного из сыновей всех воспитателей выводят на работу с понедельника. Наверно, с июня откроют сады.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 8:57     Ответить с цитатой

Гленна
Сейчас наоборот, требование, чтобы никаких таблиц не висело. А если на урок надо, то на урок повесил, после урока убрал.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 10:19     Ответить с цитатой

Я тоже вчера это все прочитала и мне стало понятно,что тот кто это пишет в реальной школе ни когда не был.
У нас в городе хоть в одной школе это выполнимо реально?
У нас когда в школе кто то корью заболел так этот один класс так и учился в одном классе учителя к ним ходили, но это было короткое время. И всего один класс, а как всю школу на 1000 с лишним человек организовать, это просто не реально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.

Микроскоп один на класс? Тогда, конечно, можно принести. Мерки только по одному дитяти что ли? Что станет после двух-трех дней таскания (25-30 шт) с этими микроскопами? Вы представляете это оборудование вообще?
В нашей школе, что кабинет химии, что кабинет информатики, физики и биологии очень навороченные в плане оборудования, и микроскопы, к слову, электронные каждому.
Если так рассуждать, то из кабинета информатики надо учителю и компьтеры таскать, а что нет-то?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 10:49     Ответить с цитатой

Нам только что написали, что учимся до 29 включительно

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Да зачем учителю, пусть каждый свой из дома таскает. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 11:58     Ответить с цитатой

У нас сады с понедельника открывают

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 12:00     Ответить с цитатой

не-не!

раз начальство верхнее такие меры предлагает, тогда оно должно
- построить еще школы, чтобы обеспечить дистанцию в классах, плавающее расписание, термометрию на входе всех без исключения
- в разы увеличить штат учителей, чтобы один условный географ не бегал в мыле между классами, занимающимися в разное время
- в разы увеличить штат техничек, чтобы они дезинфицировали классы между уроками, а коридоры между уроками, а также следили за постоянным наличием мыла и туалетной бумаги :058:
- ну и конечно, обеспечить техническим оборудованием типа микроскопов каждый кабинет, чтобы учителям не надо было это таскать между уроками

а без того все эти рекомендации можно поместить в раздел фантастики :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 12:22     Ответить с цитатой

lyuna
Лучше грузчиков с тележками по школе) Загрузил оборудование за учителем и покатил :lol: Звучит бредово и смешно, но от этого грустно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
lyuna
Лучше грузчиков с тележками по школе) Загрузил оборудование за учителем и покатил :lol: Звучит бредово и смешно, но от этого грустно.
точно! новые школы строим с лифтами! грузовыми :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Сейчас вам объяснят, что это для того, чтоб детей в школы не возвращать. Цифровизация, чипизация, дети будут глупые и т. д

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:

Это я на иг Шукшиной наткнулась с утра пораньше. Впечатлилась

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: