Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18109 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Чт Май 14, 2020 15:23
Sonetta
Цитата:
Закрепление за каждый классом своего кабинета - вот это я б приветствовала
а я нет.
Есть класс химии, со своим оборудованием, есть класс информатики, есть биологии, со своими примочками, это из примеров. И я бы предпочла чтобы дети использовали все доступные возможности школы, а учителя не мучались объясняя " на пальцах " как выглядит инфузория под микроскопом или как ведут себя вещества при смешивании в пробирке.
а детям всяко полезнее проскакать по лестнице с 1 на четвертый этаж, чем 6 часов в одном кабинете прорастать в стул .
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32541 В дневниках: 46861 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 15, 2020 0:56
Леший
про спецклассы понятно , это еще одна засада
особенно химия (в тех школах, которые я видела изнутри, химия находится в отдельном дальнем кабинете с отдельным помещением под лабораторию)
но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?
а насчет бегать по лестницам - если б дети бегали не с нагрузкой 5 кг
спросила дочь: скучает ли она по школе?
говорит: по друзьям соскучилась, и даже по учителям (но не всем)
но вот как раз бег по этажам с рюкзаками - резко негативные эмоции (это у моей-то, ты ж знаешь, какая она "эмоциональная" )
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Май 15, 2020 5:37
Цитата:
но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?
Во-первых, есть стандарты наглядного материала (плакаты на стенах и прочее), и что-то мне подсказывает, что проверяющие методисты спросить о них не забудут.
Во-вторых, выглядеть это будет так: прозвенел звонок, перемена 10 минут, учитель отвечает на вопросы подошедших детей, собирает вещи, бежит в свой кабинет ("извините, что мешаю вашему уроку, у меня перемена"), берет тетради-учебник-пособие-конспект-доплитературу-распечатки и резво, с чемоданом, бежит искать следующий класс.
Ну или снизит качество преподавания, читая по учебнику и не более.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Май 15, 2020 7:30
Darya писал(а):
Дамы, Вы чего так взволновались?))) У нас в школе дети учатся в 3 смены и все классы по 32-37 детей (все параллели). Минобр может фантазировать хоть на 30 страницах новую жизнь, но в текущих условиях воплотить это в реальность физически невозможно.
Ну вот в школе, куда пойдёт сын, также. Новая школа, одна на микрорайон.
А в той, куда ездит дочь, почти все рекомендации соблюдены - у каждого класса свой кабинет, учителя к ним приходят. Учатся в 1 смену и детей в классах 22-25.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Леший
Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Гленна
Почему в НГПЛ учителя ходят по классам, не снижая качества преподавания? Загадка...
Мне нравится такой формат. И микроскоп, и глобус можно принести. Нашей классной, кстати, кто-то из учеников книги носит часто.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В детском саду одного из сыновей всех воспитателей выводят на работу с понедельника. Наверно, с июня откроют сады.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Май 15, 2020 10:19
Я тоже вчера это все прочитала и мне стало понятно,что тот кто это пишет в реальной школе ни когда не был.
У нас в городе хоть в одной школе это выполнимо реально?
У нас когда в школе кто то корью заболел так этот один класс так и учился в одном классе учителя к ним ходили, но это было короткое время. И всего один класс, а как всю школу на 1000 с лишним человек организовать, это просто не реально.
Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.
Микроскоп один на класс? Тогда, конечно, можно принести. Мерки только по одному дитяти что ли? Что станет после двух-трех дней таскания (25-30 шт) с этими микроскопами? Вы представляете это оборудование вообще?
В нашей школе, что кабинет химии, что кабинет информатики, физики и биологии очень навороченные в плане оборудования, и микроскопы, к слову, электронные каждому.
Если так рассуждать, то из кабинета информатики надо учителю и компьтеры таскать, а что нет-то?!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32541 В дневниках: 46861 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 15, 2020 12:00
не-не!
раз начальство верхнее такие меры предлагает, тогда оно должно
- построить еще школы, чтобы обеспечить дистанцию в классах, плавающее расписание, термометрию на входе всех без исключения
- в разы увеличить штат учителей, чтобы один условный географ не бегал в мыле между классами, занимающимися в разное время
- в разы увеличить штат техничек, чтобы они дезинфицировали классы между уроками, а коридоры между уроками, а также следили за постоянным наличием мыла и туалетной бумаги
- ну и конечно, обеспечить техническим оборудованием типа микроскопов каждый кабинет, чтобы учителям не надо было это таскать между уроками
а без того все эти рекомендации можно поместить в раздел фантастики