Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 22:16
А, вот я ещё чего забыла сказать, опять же про "Уроки французского". Так и не поняла, вот это чудесное "веаисоир" - это так латиница распозналась? Если бы не перевод сбоку, я бы так и читала, как написано (кириллицей), и удивлялась - чё за слово такое кучерявое?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 27, 2017 22:19), всего редактировалось 1 раз
В общем,ФМ "Жизнеутверждающие книги". Каждый пусть вкладывает свой смысл и голосует за позитив (если таковой будет) или героизм, выживание, преодоление, но с хэппи-эндом. Сбор предложений на ФМ 58 начнем 1 декабря.
При желании можно принять участие - готовьте и выдвигайте свое предложение!!! Как обычно, будет много разнообразных интересных предложений!!!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 22:42
А я так и не поняла, почему Миллисент все сочли очень несчастной. Из-за слов мужа, мол, терпи. Или из-за проблем в интимной сфере. Ну не получилось войти в высшее общество. А так вроде нормальная жизнь. Хороший муж, дети, хозяйство. Устройство свадьбы, я так поняла, было событием в ее жизни, развлечением. Ведь в их деревенской жизни мало что происходит. А тут такое. Подруга замуж выходит, да не просто так, а за австралийца, миллионера. Ну вот представьте себе, живете вы в деревне, и ваша подруга собралась замуж за иноземца, да еще и свадьбу будут праздновать у вас в деревне. Ух. Вот это да
А вообще в рассказе очень мало деталей. Во всем недосказанность. Как сказали выше, схематично всё. Как набросок. Не заполнила Манро красками рассказ. Тоже удивилась, что она такая именитая, а рассказ средний с литературной точки зрения.
Пойду почитаю у нее еще что-нибудь.
Эос спасибо за предложение! Вот это бурное обсуждение Ой, как мне обидно будет, если мой рассказ в отсутствие КРАСПАПЫ поставят. Очень хочу словить троллинга. Меня вообще не напрягает, а забавляет
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 22:48
VicAn писал(а):
Ведь в их деревенской жизни мало что происходит. А тут такое.
Мне всё-таки кажется, что дело не в том, что мало происходит, а в том, что жизнь Миллисент построена по шаблону, в который сама реальная Миллисент не вписывается. Поэтому за неимением собственной жизни она хватается за возможность хотя бы чуть-чуть пожить чужой. Дорри - это её "окошко" в тюрьме. Хоть одним глазком, что называется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !