Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 13:20
Я к вашей терапии добавлю витамин С. Но не в лимоне, а в таблетках. С дозой надо смотреть по своему состоянию. Я обычно при начале болезни пью немного больше, чем рекомендовано на пачке (там на здоровых людей рассчитано, как профилактика авитаминозов). Обязательно после еды или во время. Даже не думала, что такой эффект даёт.
Но если есть проблемы с ЖКХ, надо быть осторожным, т.к. кислота.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1929 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 13:52
Toshiba
Спасибо
Да, мужу в аптеке сказали, что это вирус такой. Посоветовали спрей Викс в нос, противовирусное и леденцы, несмотря на то что голо не болит. Пить теплое, много с лимоном, морсы и лежать. ну я противовируное пью ремантадин. Мне в муниципальной аптеке в свое время сказали, что он входит в состав всех, ну или многих противовирусных, а по цене гораздо дешевле.
Пью, промываю нос, брызгаю, балуюсь леденцами и валяюсь.
Димка говорит, что девушка следом за ним попросила то же самое + от горла посильней. Короче очередная эпидемия.
Блииин ведь нос мажу каждый день в дорогу и ремантадин пила для профилактики и все равно словила Надо наверное маску в транспорте одевать.
Всем спасибо за советы. Берегите себя и свою семью.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Баба Маня
в том то и дело, что нос не заложен, а его свербит одну ноздрюльку, аж болит и бежит из него. голова гудит когда ходишь, а когда лежишь - все нормально
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1929 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 13:59
А и еще фармацевт сказала Димке, что в транспорте надо леденцы сосать всякие эти для горла которые. Нос мазать и леденцы сосать, типа чтоб через рот не словить.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
КРАСПАПА Женя, провокатор, ща ведь и правда коньяку хлопну и лимончиком шлифану. Мож аппетит появится потом
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 14:01
lekal
Лена, а ты не капаешь нос лечебными масляными каплями? Например, Пиносол. Заложенность он не снимает, но в начале инфекции самое то, как раз когда жжет, горит и т.п. Они стекают по слизистой носоглотки. Только надо по инструкции. Там довольно часто надо закапывать в течение дня, не помню точно.
И еще не помню кто научил, но давно уже пользуюсь этим методом. Капать в нос надо лёжа. Закапал в обе дырки, потом медленно повернул голову в одну сторону, потом в другую. Так лекарство хорошо растекается, захватывая вход в пазухи. Потом еще полежать пару минуток.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
А и еще фармацевт сказала Димке, что в транспорте надо леденцы сосать всякие эти для горла которые. Нос мазать и леденцы сосать, типа чтоб через рот не словить.
И не трогать лицо руками! Особенно глаза, нос и губы. Вирус лезет через слизистую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28311 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 14:13
lekal
Лена, выздоравливайте скорее!
А вы пьете что-нибудь противовирусное? Моя племянница врач в прошлом году очень настоятельно рекомендовала Ингаверин. Я его не нашла, мы пили Лавомакс. Вот не знаю, что помогло, поскольку ещё капали деринат, промывали нос аквамарисом, плюс смородиновые компоты и морсы, плюс мёд, плюс вылежаться надо полностью. Про коньяк не знаю , а вот молоко с медом, содой и маслом - шикарная вещь от кашля, хотя и страшно звучит.
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 14:35
lekal
Сосудосуживающими каплями нельзя увлекаться. Они не убивают инфекцию, а снимают отёк. Поэтому их принимать есть смысл, когда начинается заложенность носа и сопли скапливаются. В самом начале они могут даже хуже сделать, слизистая и так воспалена, а они ее еще вдобавок сушат. А тот же пиносол , наоборот, за счёт масла смягчает и самое главное - лечит. Но отёк, да, совсем не убирает. Если насморк сильный, я обычно сочетаю два типа капель - масляные и сосудосуживающие на основе ксилометазолина.