Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
развод - конец жизни? Том 2
есть ли жизнь после развода?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Надюшк@
Я, наверное, так и сделаю.\Нет желания присутствовать на судебных заседаниях :aga-aga:

А на 1\4 чего выдадут приказ? Его зарплаты? Он не работает..(или неофициально)..Т.е. дохода у него нет.

В этом случае возможно подать заявление на судебный приказ? На твердую сумму?
Скрытый текст:
Единственное, смущает, что в теч. 20 дней он может подать возражение, и тогда назначат обычное заседание. На которое я не пойду....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Мириндочка
Приказ на 1/4 от его доходов. Если он не работает, то судебные приставы будут считать 1/4 от средней зарплаты по региону. Сумма нормальная выходит :-) в твёрдой денежной сумме можно подать только через исковое производство. Если Ваш БМ подаст возражения на судебный приказ, Вы можете подать заявление на рассмотрение дела в Ваше отсутствие, Вам оставлять так же 1/4, она Ваша по закону, только будет уже исполнительный лист, а не судебный приказ и вашему БМ придётся в суд побегать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Надюшк@
Спасибо вам большое!!! :give_heart:
Цитата:
в твёрдой денежной сумме можно подать только через исковое производство

Вот этого вообще не знала.

Т.е. я правильно поняла, что судебный приказ выносится на 1\4 от его доходов,независимо от того, работает он или нет, потом с этим приказом я иду к приставам, и там они уже высчитывают 1\4 от средней зарплаты по региону?
А им как-то нужно доказывать, что он не имеет доходов, или они сами уже по базам своим смотрят-вычисляют?
⮝ наверх ⮝

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Мириндочка
Вы все правильно поняли :) приставам Вам ничего доказывать не надо, они сами должны работать. Кстати за неуплату алиментов уголовная ответственность предусмотрена :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Мириндочка
как я удачно зашла почитать..у меня тот же почти вопрос. БМ не работает, мы с ним не общаемся, на алименты я не подавала, конечно при разводе он обещал, что будет помогать.. денег от него не видели никогда. Тут я что-то стала задумываться, как бы это дочке потом боком не вышло. Папа у нее такой, запросто всех вокруг может начать убеждать, что все эти годы он ее и содержал. Девочки, смотрите..например присудят ему какую-то сумму..минимальную..он ее платить не будет, я уверена..что потом? что будет доказательством, что он алименты не платит?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

И еще..если БМ не живет по прописке..как-то его будут искать, чтобы в суд вызвать? я знаю только его сотовый.

Песчинка
Студент
Студент

На сайте с 01.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 14:41     Ответить с цитатой

JANNKA
Вы когда подадите на алименты, то укажите куда вам должны их перечислять (если бы он работал, то перечисляла бы организация-работодателя на ваши реквизиты при наличии у них исполнительного листа по алиментам, где указан процент или доля алиментов в вашу пользу). Так вот выписка со счета может служить доказательством, что вы ничего не получали. Если он будет говорить, что давал вам деньги на руки и у него нет подтверждения (расписок, чеков от вещей или игрушек и тд) ему суд (или приставы) не поверят. Получение денежных сумм можно подтвердить только наличием каких-либо документов.
Хотя он может попытаться притащить свидетелей, но ваше право привести своих и доказывать, что после развода его и след простыл.

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 14:53     Ответить с цитатой

JANNKA
За прошедший период Вы уже вряд ли докажете, что ничего не получали. Подавайте на алименты, исполнительный документ везите судебным приставам, у них будет исполнительное производство, где должны фиксироваться все выплаты, на слово ему потом уже никто не поверит.
Когда будете подавать на алименты указывайте адрес, который знаете и сотовый тоже обязательно укажите. Суд его известит по месту прописки, если не получит повестку заказным письмом, его проблемы, вынесут Вам заочное решение.
⮝ наверх ⮝

Lulka28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пишу в эту тему, так как тут есть люди, которые прошли развод. У которых есть жизненный опыт
Нам с мужем по 29 лет. Вместе 12 лет. В браке 5. Я сама из другого города,училась вместе с мужем. Прошли вместе через многое, он был мне и мамой, и папой в одном лице. Когда вопрос стал о браке, я не хотела замуж. Страсти уже конечно не было, секс редкий. Но случайная беременность и мы поженились. Муж человек очень хороший, очень любит ребенка, любит меня.
Живем как соседи очень давно. Секс раз в три месяца, было что полгода не было. Сначала он не хотел, потом и я уже. Мы не ругаемся почти. Но и почти не говорим. Пыталась делать романтичные свидания, рестораны со скрипкой, этого хватает на пару дней. Он развода не хочет.
Я изменила мужу. Захотелось почувствовать себя женщиной. Знаю, что подло. Стало еще хуже. Теперь я знаю как бывает. Каким бывает секс. Как может смотреть мужчина на меня. Хотела подать на развод. Ребенок очень любит его. Чувствую себя последней тварью, которая рушит семью, которой захотелось какого то счастья.
была у психолога. Легче не стало. Обращалась к гадалке. Думала скажут сиди дома, люби мужа и радуйся. А говорят обратное.
что делать? Как решиться? Или может я слишком много хочу? Для меня развод это когда муж пьет, бьет. А тут... просто разные. Хотя стали очень близкими. Но когда он пытается обнять меня, я отталкиваю.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Lulka28
Это только вы можете решить.
Только нет никакой гарантии, что следующий муж будет ВАШ человек, но при этом он будет ОТЧИМОМ вашему ребенку, а еще у ребенка будет приходящий воскресный папа.И алименты. Если будут. Иногда бывшие мужья с горизонта после развода пропадают совсем.

А если вспомнить то, что вас объединяло вначале? Искать какие-то способы проведения времени вместе, вдвоем? Найти общие интересы или придумать новые?
И вот только гадалок слушать не надо. Это не способ решения проблем.
Скрытый текст:
Возможно, дело в интимной жизни. Вы пишете, что еще до замужества секс был редким..но это же не есть нормально в 20 лет-то...наоборот, у пар в этот период такие страсти кипят. Но тут опять же только вам разбираться, почему так произошло.
⮝ наверх ⮝

Lulka28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Незнакомая.
Поэтому и не хочу развода. То что человек не исчезнет уверена полностью. С интимом всегда был проблемы. Это я сейчас уже понимаю. Секс всегда был по принципу "давай?" "Давай" и поехали. Без прилюдий. Разные темпераменты. Мне нужны эмоции, ему спокойствие.
Как разобрались с психологом, отношения построились на том, что я видела в нем отца. Отец не занимался никогда мною. Хотелось сильное плечо которое будет любить и защищать. Да и мужа отношение ко мне как к ребенку. Хотя я сделала карьеру, зарплата выше его в два раза.
Эх, все в кучу как то.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Lulka28 если не хотите развода- о чем вопрос? Живите дальше.

Это не сарказм, если что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Lulka28
Недавно в одной из тем шел жаркий спор о том, что ПРОСТО ТАК редко разводятся. Спор был о том, что так бывет крайне редко.
Приведу цитату из этого спора (ПА-ПА)
Цитата:
раньше не разводились по пустякам, а сейчас мелкая ссора служит причиной развода. раньше друг за друга держались, а сейчас каждый сам по себе. ................ а причина могла быть пустяковая - она ревнует, я пошел. или наоборот - родители мужа задолбали, я пошла. а потом сидит и думает - а куда пошла, че теперь делать.Но сейчас дошли до того, что разводятся по каждому пустяку. Потому что вообще нет никаких ценностей!

Вот ваш пост подтверждает, что, видимо, так бывает.
Наладить все сложно, требует каких-то решений,усилий, легче всего просто разбежаться. А потом сидеть и думать "А что это я? Ведь было все неплохо."
И про возраст там писали- что такие спонтанные разводы чаще всего до 30 лет бывают.
Цитата:
То что человек не исчезнет уверена полностью

Ага-ага. Перечитайте тему...другие поднимите.Знаете, сколько девочек и подумать о таком не могли? Примерный муж, добытчик, отец, а потом- вуаля!-развод- и приставы, выколачивание алиментов и отсутствие у детей отца даже по выходным по полгода.

А тут вы САМИ хотите подать на развод.Мужу причина будет непонятна. Он же не гуляет, не пьет, работает, с ребенком занимается..Ваше решение его может озлобить, а уж в какие формы мщения выльется это--тут уже написан не один том.
А если уж измена ваша всплывет.... :eek:

Может, вы что-то не договариваете и есть что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Lulka28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Инес
Хочу нормальных отношении как бы не пафосно это звучало. Только где взять желание быть с человеком? Зачем написала? Услышать мнение со стороны.
С психологом не смогла найти ответ. Головой хочу сохранить брак. Душой хочу бросить все.
Незнакомая
Дело не в деньгах. Я смогу содержать и себя, и ребенка. Другое дело что он отец, он ребенка любит, что будет после развода сложно предугадать.
Тема развода всплывает у меня каждые полгода, потом начинаю думать головой, смотрю на другие семьи, и думаю что не так все плохо.
Наверное просто точка кипения настала. Начала писать про какие то бытовые недостатки, но не это же причина. Причина в том, что не люблю его именно как мужа.
Каждый день на работе думаю что вот приду домой, обниму, сядем, поговорим. Но когда вижу его, включается какой то блок, хочется спрятаться.
Это ненормально, что все это видит ребенок. Что родители как соседи.
Если вопрос про другого мужчину, то сейчас никого нет. Была измена. С его стороны любовь, звал замуж. Но я так не могу. Нужно уходить от кого то, а не к кому то. Проблема то в семье.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Lulka28
Вы сначало сама в себе разберитесь и с плеча сразу не рубите. Никто кроме вас не примет решение и за вас вашу жизнь не проживет.
Люди и когда разные тоже разводятся, но тогда, когда к этому уже сами созрели, а у вас пока метания одни. Так что думайте, а когда уже никаких сомнений не будет, если подготовите себе материальную базу, будите готовы психологически, тогда и можно, но надо иметь мысль в загашнике, что и навсегда можно остаться одной и без любовника, так как с ним может быть только интим, и не дальше этого.
Желаю вам разобраться с собой, а с плеча резко не рубите, только осознанно и обдуманно с холодной головой, когда уже и сожалений почти не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Lulka28
Вам правильно написала G@ ну АРИЯ, развод-это не гарантия повторного счастливого брака. И вообще брака.
Вероятность второго брака- 50 на 50. Т.е. может быть такой вариант, что вы будете жить одна после развода, и пресловутой любви и всех радостей, которых вы сейчас хотите, вы так и не найдете.
При этом с мужем порвете, и ребенок с отцом жить не будет.
Раз голова пока не хочет разводиться- значит, не все так плохо.
Скрытый текст:
У меня наоборот было...голова с сердцем спорили. Голова говорила- "Разводиться без вариантов!" , а сердце металось и рвалось на куски. Голова пересилила сердце. Я все сделала правильно. Хоть и больно было долго. Но у меня были серьезные причины.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Дек 24, 2016 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: