Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 0:36
Девочки, помните Максимова на семинаре говорила про "свернутые шеи во время родов у детей" - ну вот и тут про это же пишут - http://vk.com/id88468706?w=wall88468706_185%2Fall а уж кесаренышей как вытаскивают я молчу...
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 3:24
Мама_Таня
Я как то отметила уже, что у очень многих проблема с шейным отделом среди особых детей. И вот по статье вполне реально возможно. И про японию и ЦП уже давно слышала. У одной подруги, сестра в тодосе танцевала и вот у них с мужем тоже танцором, родился ребенок и они видели,что идет, что то не так и по врачам ходили, а у нас только руки разводили. когда годик исполнился поставили диагноз ДЦП и сказали что поздно что либо делать, поезд ушел...Они в японию полетели когда ребенку было год и 2 месяца, ну ребенок ходит сам (плохо, но сам), только вот танцором не будет... И в японии сказали, что приехали поздно, что результатов хороших не ждите, если бы сразу приехали как родился, то шансов было бы намного больше . А если бы не поехали то вообще не понятно что с ним было бы, на тот момент у нас сказали, что ходить не будет он.
На сайте с 04.04.13 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 7:54
Анастасия
Настена почитай про томатис и альфаритмы в томске, я сейчас тут у мамы, поеду консультироваться к ним. у маминых мамочек ( моя мама педиатр) очень хорошие отзывы по эти методики. многие мои знаеомые с Новосибирска тоже ездят именно в Томск. Сама еще не пробовала, пока не до этого, а на консультацию обязательно сьездием и я напишу...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Анастасия
мы проверяли слух в Лории, нам поставили тугоухость, там во сне читали ритмы, для деток постарше наушники и кнопочки.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мама_Таня
мы кесареныши, нас вытаскивали что шею и голову свернули, все проблемы приобретенные при родах, травма гм от этого и идет....
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:23
Мама_Таня
Мою щипцами вытягивали. Я очень боялась, потому как о последствиях была наслышана. но и в тот момент уже и никак было. грустно, что в принципе изначально из-за врачей начали все неправильно.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:28
wredinca
я тоже наслышана о хороших результатах о Томатис (их других городов), узнать бы отзывы в Новосибирске.
В тему родов - мы вообще родились в тазовом, да еще и с необъянимыми ранками на голове. выглядели они при рождении как поджившие водяные мазоли. Волос на этих двух "пятачках" у ребенка нет, поражена вся структура вплоть до кости. Олег Леонидович предполагает у нас некую аномалию мозолистого тела, но на МРТ мы пока не решаемся (собственно, ничего с этой аномалией все равно не поделаешь).
Ну и естественно была кривошея, да и родиться нам было б нужно на недельку попозже, Мишка был еще незрелым совсем...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:31
Анастасия
лучше проверте, для своего же успокоения.
Хотя моя Вика тоже так реагирует, когда чем.то занята, но у нее проблемы с концентрацией. Когда она маленькая была, я даже думала, что она глухая, но оказалось, что она прекрасно слышит, но не понимает
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:33
МамаМишиши писал(а):
Анастасия
Я знаю трех мам, которые водят туда детей. И у всех разные мнения Совершенно точно, что раньше это был прям холдинг, ребенка зажимали и он мог орать до посинения, вроде как после Максимовой, педагог немного сменила тактику. Но я Мишу не решилась отдать. Может Кирюхе и прийдется по духу. А так уж лучше к Наде с Каратом
К Наде я уже записалась.
К холдинг-терапии у меня резко отрицательное отношение. Так что, пожалуй, не пойдем.
Хотя Кирь любит обжималки до посинения
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
svetassik писал(а):
АнастасияНастя, на одном форуме читала тоже про проверку слуховых потенциалов и там мамочки сказали, что может быть со временем хуже.
О! Ценная информация, спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
roynata ой! Вы меня прямо напугали.
wredinca
Томатис мы сейчас не потянем финансово. Пока настроены на курс БАК.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:06
на сайте "Агаты" написано:
Цитата:
Примеры упражнений сенсорной интеграции:
Раскачивание в гамаке, на качелях, тренировка равновесия при движении на тележке – вестибулярная чувствительность, ориентация в пространстве, равновесие.
Погружение тела в емкость, наполненную фасолью, обкладывание мешочками, наполненными песком, – стимуляция глубокой-проприоцептивной чувствительности (благодаря воздействию тяжести, давления) и поверхностной-тактильной чувствительности. Такое воздействие тяжелых, но мягких и безопасных объектов хорошо принимается детьми, вызывает явное удовольствие (отвечает их потребности).
Задания с предметами с разнообразной - шероховатой, структурной поверхностью (ощупывание, узнавание на ощупь ...), манипуляция с упругими объектами, разминание, лепка и мн. др.
Проползание в туннелях (прикосновение и ориентация в пространстве, преодоление страхов).
Бросание, ловля, сбивание мячей, тренировка ударов в игрушечную боксерскую грушу и т.п. (зрительно-моторная и тактильная координация), нормализация мышечного тонуса.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:38
фишка-ириска
вот и я ориентировалась на это описание.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 16:26
wredinca
Ну у нас тоже Родовая травма (были и роды 10 час, и потуги, но в результате экстренное кесарево сечение, которое оказалось не экстренным и уже не смогло спасти наш мозг, ВЖК-2 в результате) и у нас проблема с черепом до сих пор, до года нам остеопат расхождение швов убрала, ВЧД, косоглазие во все стороны и кривошею, но вот почему то венчик не смогла убрать, так и ходим с ним
svetassik, скажите пожалуйста, а что японские врачи им делали, как реабилитировали?
По поводу того, что наши врачи сказали, что ходить не будет, так это они любят наговаривать, про моего тоже много чего говорили, но врачи где бы они не жили они не Боги, и только одному Богу известно какой будет ребенок!
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 22:41
Девочки, может есть опыт: ПМПК была в садике. Как посмотреть, какое заключение написали? Имею ли я право посмотреть результаты ПМПК? Мне еще никто и не отказывал ее показать, но у кого запрашивать - в мед кабинете, в ПМПК, в школе, куда направят результаты?
Меня счас ребенок удивил:) Пришел, говорит - "Мама, я убрался в комнате". Я, мол, молодец, иди поиграй в планшет (только накрасила ногти, не могу с ним заниматься, нужно мне минут 15 свободного времени:)). Сын отвечает: "нет, мама, спасибо, я лучше книжку почитаю"
И вот, сидит, читает вслух Денискины рассказы
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 22:59
Славна
Здорово
А мы были в гостях и Миша обращался с просьбами (пекс) к дяде, ходил с ним за руку, задувал свечи, катался на шее. Такая маленькая радость у меня.))
А вчера принес карточку -Я хочу обниматься! И так улыбался.) Обнимаааались
Вот месяц мы на пекс. Речи нет. Но коммуникация стала просто в разу лучше, точнее раньше ее не было практически, разве что печеньки... А сейчас и гулять, и качаться в одеяле, кушать, зажигать, ехать на машине, Карат , спать, купаться, и еще много слов. Причем, он сам соотносит карточку с действием. Так непривычно общаться с ребенком.) Даже не представляю какое это счастье слышать слова.))
Анастасия
Я влюбилась в твою Аню Расскажи про их отношения с Кириллом.)
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:12
Славна
По идее ПМПК готовит 2 документа - для организации (школы, сада и т.д.) и для родителей. Оба Вам должны дать на руки, Вы расписываетесь в спец. журнале о их получении. Но готовы они не в день обследования обычно, как минимум через два-три дня.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:24
МамаМишиши
круто!!! Вот оно благотворное влияние ПЕКСа Я видела видео на семинаре О. Жуковой - там учили маленьких детей жестовой коммуникации (не речевых детей в силу возраста). В сущности - жестовая коммуникация - это тоже альтернативная коммуникация. Там были жесты - "яблоко в мешочке" И как показали исследования, эти дети к трем годам выдавали очень хорошую речевую коммуникацию.
Так что ПЕКС - это очень хорошее речевое развитие и интеллектуальное развитие ребенка.
(а карточка с Каратом - для меня было очень мило:)).
Decadans
В большинстве случаев вслух, но сегодня был замечен в чтении "про себя". Я не знаю какую стратегию выбрать. Мне кажется для школы пусть лучше тренируется читать вслух:) Тем более не заставляю его, свою инициативу проявляет. Задаю вопросы по тексту (правда, текст перечитан уже на несколько раз ) - что то понимает, что то нет - объясняю.
amma85
большое спасибо за ответ! Буду ждать:) Если нет, попрошу в садике:)