Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Клуб любителей мембраны и актив (12)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:24     Ответить с цитатой

MyLily
Значит, р.26 = 16,9см.
Не соответствует заявленной сетке.
Я свои поменяю на р. 27. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

батончик шоколада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!
первый раз купили доче мембрану: хуппу деми и на зиму нано
подскажите пож. по поводу стирки: начиталась в интернете что стирать на руках, сушить в горизон положении, не замачивать, не отжимать :eek:
постирала сегодня штаны хуппу и замучилась: спец жидкое ср-во купила, грязь после улицы еле оттерла :-( и то думаю не до конца. Еще пишут, что спец ср-вом надо обрабатывать после стирки
Как вы стираете? может на самом деле проще можно, в машинке? боюсь просто что то не так сделать и водоотталкивающие св-ва испортить
заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 17:22     Ответить с цитатой

MyLily
имею такой р. 104, по-моему они одна модель с вашим из весны-лета 2014. Мой ветровочный, без утеплителя, куртка на сетке, ткань верха довольно нежная по сравнению с брюками, брючная жесткая, крепкая, на горки-лазалки не жалко:
Замеры: рукав от ворота -48, брюки внутренний -45, внешний - 64-65 до талии.
Скрытый текст:

р. 104 на рост примерно 102

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Заметила, что обувь рейма меньше размерной сетки:
сейчас на руках р. 28, на стельке написано 18,7, реально 18,3(4), на ногу 16,7 (стелька разлинована).
Моделька вот эта, как у вас:

с весны есть р. 26, если нужно замерю

Добавлено спустя 6 минут:

Кстати, кеды без замка, только шнуровка :aga-aga:

MyLily
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 20:55     Ответить с цитатой

маика
а у 27 размера 17,3 см длина :aga-aga: они маломерки

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

маика
а ты как будешь менять? ты где их заказывала?

Добавлено спустя 38 секунд:

ЕляЛЛЛ
спасибо. возьму наверно размер 104
⮝ наверх ⮝

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:03     Ответить с цитатой

MyLily
А у тебя на руках они?
Я на ОЗоне купила, причём оформила 2 заказа, на р. 27 и потом на 26
Муж забрал сегодня заказ с 26, они сказали можно поменять в течении недели
Но завтра верну свои, заберу другой заказ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MyLily
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:05     Ответить с цитатой

маика
мне придется пристраивать :aga-aga:
Скрытый текст:

может я тебе пристрою 27 размер? :oops: я закажу заново 28 размер
⮝ наверх ⮝

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:09     Ответить с цитатой

MyLily
Так я свои вернуть не могу, только поменять, так мужу сказали, но можно конечно уточнить.
И у меня красные :oops:
⮝ наверх ⮝

MyLily
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:11     Ответить с цитатой

маика
ааа... понятно
⮝ наверх ⮝

Mila.mila
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Барышни, добрый вечер! Поделитесь пжт первый год купила комбез Лего на 3-х летку мучаюсь в сомнениях как в нашу зиму ? Или только до -20? Спасибо
⮝ наверх ⮝

MyLily
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:00     Ответить с цитатой

Девочки, пристрою ботиночки Рейма размер 27 по стельке 17,3 см. Обошлись мне в 3000 руб
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 9:59     Ответить с цитатой

батончик шоколада писал(а):
Девочки здравствуйте!
первый раз купили доче мембрану: хуппу деми и на зиму нано
подскажите пож. по поводу стирки: начиталась в интернете что стирать на руках, сушить в горизон положении, не замачивать, не отжимать :eek:
постирала сегодня штаны хуппу и замучилась: спец жидкое ср-во купила, грязь после улицы еле оттерла :-( и то думаю не до конца. Еще пишут, что спец ср-вом надо обрабатывать после стирки
Как вы стираете? может на самом деле проще можно, в машинке? боюсь просто что то не так сделать и водоотталкивающие св-ва испортить
заранее спасибо!

Я в машинке на бережном режиме всегда стираю. И отжимаю тоже всегда. Если у вас в машине будет только одна мембранная вещица (или две если костюм стираете) имхо ничего с мембраной не случится. Отжим запрещают я думаю потому же, почему не рекомендуют отвороты на штанах например делать - из опасения повреждения ткани на сгибе...

Так что мой метод стирки прост - я перед стиркой щеткой мягкой и хоз мылом застирываю откровенно уделанные места и кидаю в машину. Пока был домал туда же отправляла флис - мне в отличие от многих его запах нравился, и флис после него мягкий приятный становился :yes:

Но у многих производителе и стирка в машине разрешена и отжим, а даже сушка машинная - у ребймы например! Так что на ярлык своих вещей посмотрите - может и у вас тоже все это возможно ;)

Про св-ва водоотталкивающие: их обеспечивает механическая целостность мембраны, т.е чтобы их лишиться мембрану надо мех. Прорвать, или на высокой температуре постирать... Где-то встречала отзывы что её доводили до состояния лохмотьев стиркой (хоть и представляю как). Имхо главный риск стирки не спецсредством - забить поры и убить дышащие свойства... Вот поэтому только спецсредства :yes: если часто стирать то во до отталкивающий покрытие с поверхности смывается и под сильным дождём, покрывшись плёнкой воды мембрана перестанет дышать. Это для деми мембраны в сезон актуально. Т.к. если пар не выходит наружу он конденсируется на самом холодном - на внутренней стороне мембр ткани - получается впечатление что ветровка промокла!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Mila.mila писал(а):
Барышни, добрый вечер! Поделитесь пжт первый год купила комбез Лего на 3-х летку мучаюсь в сомнениях как в нашу зиму ? Или только до -20? Спасибо

Поиском по слову лего легко найдёте в темпе отзывы по теплу! Их тут уже не раз спрашивали и получали :yes:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:36     Ответить с цитатой

мамаАси писал(а):

Я в машинке на бережном режиме всегда стираю. И отжимаю тоже всегда. Если у вас в машине будет только одна мембранная вещица (или две если костюм стираете) имхо ничего с мембраной не случится. Отжим запрещают я думаю потому же, почему не рекомендуют отвороты на штанах например делать - из опасения повреждения ткани на сгибе...

У меня такая метода. Я стираю на правой стороне, тоже предварительно замываю грязные пятна, если они есть. Ставлю цикл без отжима. Когда машинка сливает воду, достаю вещь и выворачиваю наизнанку. И запускаю отжим. Таким образом во-первых, мембранная ткань меньше повреждается (и светоотражатели тоже меньше стираются), а во-вторых вещь отжимается. Потому что те, кто пробовал отжимать мембранные вещи на правой стороне, знают, что они плохо отжимаются - ткань воду держит. При отжиме наизнанку вопрос решается. Я пробовала сразу вывернутые стирать - тогда плохо совсем отстирывается. А так - вещь и постирана и отжата :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MissNLO
Академик
Академик

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 6125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Illi Tader
+1
тоже теперь так стираю
тк с одного комбеза бюджетной марки светоотражайки смылись
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:33     Ответить с цитатой

девушки а марка me too хорошая ?

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
мамаАси писал(а):

У меня такая метода. Я стираю на правой стороне, тоже предварительно замываю грязные пятна, если они есть. Ставлю цикл без отжима. Когда машинка сливает воду, достаю вещь и выворачиваю наизнанку. И запускаю отжим. Таким образом во-первых, мембранная ткань меньше повреждается (и светоотражатели тоже меньше стираются), а во-вторых вещь отжимается. Потому что те, кто пробовал отжимать мембранные вещи на правой стороне, знают, что они плохо отжимаются - ткань воду держит. При отжиме наизнанку вопрос решается. Я пробовала сразу вывернутые стирать - тогда плохо совсем отстирывается. А так - вещь и постирана и отжата :aga-aga:

точно! именно так и надо!

давно стирала зиму (в прошлом году), забыла уже что так надо делать :haha: так же отжимаю вывернутой наизнанку :yes:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 99 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: