Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки здравствуйте!
первый раз купили доче мембрану: хуппу деми и на зиму нано
подскажите пож. по поводу стирки: начиталась в интернете что стирать на руках, сушить в горизон положении, не замачивать, не отжимать
постирала сегодня штаны хуппу и замучилась: спец жидкое ср-во купила, грязь после улицы еле оттерла и то думаю не до конца. Еще пишут, что спец ср-вом надо обрабатывать после стирки
Как вы стираете? может на самом деле проще можно, в машинке? боюсь просто что то не так сделать и водоотталкивающие св-ва испортить
заранее спасибо!
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 17:22
MyLily
имею такой р. 104, по-моему они одна модель с вашим из весны-лета 2014. Мой ветровочный, без утеплителя, куртка на сетке, ткань верха довольно нежная по сравнению с брюками, брючная жесткая, крепкая, на горки-лазалки не жалко:
Замеры: рукав от ворота -48, брюки внутренний -45, внешний - 64-65 до талии.
Скрытый текст:
р. 104 на рост примерно 102
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Заметила, что обувь рейма меньше размерной сетки:
сейчас на руках р. 28, на стельке написано 18,7, реально 18,3(4), на ногу 16,7 (стелька разлинована).
Моделька вот эта, как у вас:
с весны есть р. 26, если нужно замерю
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 13082 В дневниках: 4583 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:03
MyLily
А у тебя на руках они?
Я на ОЗоне купила, причём оформила 2 заказа, на р. 27 и потом на 26
Муж забрал сегодня заказ с 26, они сказали можно поменять в течении недели
Но завтра верну свои, заберу другой заказ.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 9:59
батончик шоколада писал(а):
Девочки здравствуйте!
первый раз купили доче мембрану: хуппу деми и на зиму нано
подскажите пож. по поводу стирки: начиталась в интернете что стирать на руках, сушить в горизон положении, не замачивать, не отжимать
постирала сегодня штаны хуппу и замучилась: спец жидкое ср-во купила, грязь после улицы еле оттерла и то думаю не до конца. Еще пишут, что спец ср-вом надо обрабатывать после стирки
Как вы стираете? может на самом деле проще можно, в машинке? боюсь просто что то не так сделать и водоотталкивающие св-ва испортить
заранее спасибо!
Я в машинке на бережном режиме всегда стираю. И отжимаю тоже всегда. Если у вас в машине будет только одна мембранная вещица (или две если костюм стираете) имхо ничего с мембраной не случится. Отжим запрещают я думаю потому же, почему не рекомендуют отвороты на штанах например делать - из опасения повреждения ткани на сгибе...
Так что мой метод стирки прост - я перед стиркой щеткой мягкой и хоз мылом застирываю откровенно уделанные места и кидаю в машину. Пока был домал туда же отправляла флис - мне в отличие от многих его запах нравился, и флис после него мягкий приятный становился
Но у многих производителе и стирка в машине разрешена и отжим, а даже сушка машинная - у ребймы например! Так что на ярлык своих вещей посмотрите - может и у вас тоже все это возможно
Про св-ва водоотталкивающие: их обеспечивает механическая целостность мембраны, т.е чтобы их лишиться мембрану надо мех. Прорвать, или на высокой температуре постирать... Где-то встречала отзывы что её доводили до состояния лохмотьев стиркой (хоть и представляю как). Имхо главный риск стирки не спецсредством - забить поры и убить дышащие свойства... Вот поэтому только спецсредства если часто стирать то во до отталкивающий покрытие с поверхности смывается и под сильным дождём, покрывшись плёнкой воды мембрана перестанет дышать. Это для деми мембраны в сезон актуально. Т.к. если пар не выходит наружу он конденсируется на самом холодном - на внутренней стороне мембр ткани - получается впечатление что ветровка промокла!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Mila.mila писал(а):
Барышни, добрый вечер! Поделитесь пжт первый год купила комбез Лего на 3-х летку мучаюсь в сомнениях как в нашу зиму ? Или только до -20? Спасибо
Поиском по слову лего легко найдёте в темпе отзывы по теплу! Их тут уже не раз спрашивали и получали
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:36
мамаАси писал(а):
Я в машинке на бережном режиме всегда стираю. И отжимаю тоже всегда. Если у вас в машине будет только одна мембранная вещица (или две если костюм стираете) имхо ничего с мембраной не случится. Отжим запрещают я думаю потому же, почему не рекомендуют отвороты на штанах например делать - из опасения повреждения ткани на сгибе...
У меня такая метода. Я стираю на правой стороне, тоже предварительно замываю грязные пятна, если они есть. Ставлю цикл без отжима. Когда машинка сливает воду, достаю вещь и выворачиваю наизнанку. И запускаю отжим. Таким образом во-первых, мембранная ткань меньше повреждается (и светоотражатели тоже меньше стираются), а во-вторых вещь отжимается. Потому что те, кто пробовал отжимать мембранные вещи на правой стороне, знают, что они плохо отжимаются - ткань воду держит. При отжиме наизнанку вопрос решается. Я пробовала сразу вывернутые стирать - тогда плохо совсем отстирывается. А так - вещь и постирана и отжата
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:38
Illi Tader писал(а):
мамаАси писал(а):
У меня такая метода. Я стираю на правой стороне, тоже предварительно замываю грязные пятна, если они есть. Ставлю цикл без отжима. Когда машинка сливает воду, достаю вещь и выворачиваю наизнанку. И запускаю отжим. Таким образом во-первых, мембранная ткань меньше повреждается (и светоотражатели тоже меньше стираются), а во-вторых вещь отжимается. Потому что те, кто пробовал отжимать мембранные вещи на правой стороне, знают, что они плохо отжимаются - ткань воду держит. При отжиме наизнанку вопрос решается. Я пробовала сразу вывернутые стирать - тогда плохо совсем отстирывается. А так - вещь и постирана и отжата
точно! именно так и надо!
давно стирала зиму (в прошлом году), забыла уже что так надо делать так же отжимаю вывернутой наизнанку