Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Розы 11
Сказочные цветники....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Доложусь про зимовку, у меня под дугами и укрывным многие почернели у основания, а концы побегов зеленые, и еще куча сломанных, все это резать - одно расстройство а не зимовка. Штамбы Викс самые убитые, две недели назад я их под снегом даже найти не смогла, ну и похоже смерть им пришла от выпревания. Ленсы на удивление плохо перезимовали. Нормально перезимовали те, кто впринципе получился более крепким у меня. У пригнутых кустов с хорошей зеленой массой и поломок меньше, по принципу веника))
lusien2005
Ivolga17
Честно говоря думала что в такую снежную зиму не надо было розы закрывать вообще, и ждала когда вы напишите про зимовку без укрытия. Теперь думаю - вот как отличить вымерзание от выпревания и как решать проблему? Снег раскапывать надо было наверное заранее, да? (но опять же копать столько - это просто подвиг)
И тоже у меня вопрос когда пора укрывной от солнца снимать ? (хотя с таким ветром может уже не актуально - само все наверное разлетелось)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Расскажу про свою "зимовку". Я новичок, занимаюсь розами второй год. Розы некоторые второгодки, некоторые первогодки. Укрывала я их по снегу уже, откапывала руками в перчатках снег от кустов) Т.к. проболела октябрь. Правда, были они пригнуты и листья с них сняты заранее.
Укрытия разные, были и хорошие на несколько кустов, были совсем маленькие треугольнички на один куст. Открывала как смогла рано, сначала просто щели делала от земли, где смогла отделить укрывной, но так или иначе - щелей наделала во всех укрытиях) Потом открывала сильнее и сильнее. Роз 25шт. Выпадов нет. Но кое-где порезать придется. В целом, я бы сказала, что хорошо перезимовали, лучше, чем у меня в том году.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:21     Ответить с цитатой

татуся
Как же мне нравятся ваши крупномерные хвойники, на фоне деревьев настоящий сад - как в моем понимании и должен выглядеть сад... Первое фото отпад.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:22     Ответить с цитатой

iranew
спасибо..Они были тоже лялечками)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:23     Ответить с цитатой

татуся
Ооочень красивые хвойники! Расскажите, пожалуйста, какие сорта?
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:25     Ответить с цитатой

blackchette
туя Смарагд, Вудвади, Микки(кажется)...Еллоу рибон...мож-к Скайрокет-сизый...сосна горная, тисс...
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Ирсен
вот и секрет успеха - раннее открытие)
у Луshа я так поняла тоже хорошая зимовка, у нее розки давно дышат воздухом.
А я и в следующий раз раскопать столько, сколько понасадила, не смогу, видимо надо мне газон расширять вместо роз.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, всем сочувствую, у кого розы перезимовали не очень хорошо. Не расстраивайтесь, дайте им немного времени и все окажется не так страшно, как казалось в начале.
У меня перезимовали хорошо. Для себя уже сделала вывод, что чем раньше откопаю от снега, тем лучше зимовка.
KoLenochka
А как они были упакованы в холодильнике? Я свои кордески от Тани сначала держала в ведре со снегом на незастеколенном балконе, потом перевезла на дачу. посадила в горшки, поставила в теплицу, когда в теплице стало сильно жарко. перенесла на веранду в дом. Сейчас они уже колосятся.
В случае. когда у саженцев с голым корнем засохли почки ничего лучше не придумаешь, как вымачивать их с головой в воде, лучше без хлорки, отстоянной, не меньше недели. Перед посадкой можно замочить в растворе циркон 1 ампула + 2 ампулы цитовита на 10 л. воды или в другом каком либо стимуляторе. Я боюсь, как бы розы Розы C&K Jones, BARNI, PETALES DE ROSES, которые придут тоже не пришлось вымачивать.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:59     Ответить с цитатой

татуся, у вас просто фантастически красиво! :in_love: Мои хвойники все еще маленькие. Жду. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ирсен (Пн Апр 27, 2015 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:59     Ответить с цитатой

татуся

Шикарные хвойники! Очень красиво. Подскажите, где на фото еллоу рибон и вудвади. Я их прикупила, хочу посмотреть ,как будут выглядеть через несколько лет.
Я так понимаю , вторая слева на 1 фото еллоу рибон, а крайняя справа вудвади.

Девочки, привет!У меня отлично перезимовали те розы с которых мы откопали часть снега в феврале, оставив слой в 50 см. Одно укрытие не смогли найти под снегом и откопали его марте, вот в нем картина ,как у многих: побеги сами зеленые, а у основания черные с плесенью и растрескавшейся корой :eek:

Вообще, не первый год замечаю , что из всех сортов лучше всего у меня зимуют и развиваются Остинки. Ни одного выпада за три года. Наверное, все выпавшие розы буду впредь менять на этот сорт.

Последний раз редактировалось: Tata_71 (Пн Апр 27, 2015 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Я тут у вас совсем новичок. Всё больше читаю, опыта своего совсем мало. Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится своим опытом! :give_heart: Если бы не бесценная информация с этого форума, вряд ли бы я вообще решилась на выращивание роз
В этом году была первая зимовка 50 новых роз
Все выходные голову ломала, пытаясь секрет понять.
У меня были разные варианты:
1. Большой розарий (на 12 роз) под общим ВСУ (одинарный агротекс 40 по дугам). Над ним был сугроб под 3 м (по забору). Его начала откапывать с 8 марта. Последний снег уже 12 апреля убирала с укрытия. Там, где снег дольше всего лежал, дуги под тяжестью прогнулись и в грунт ушли сильно. Но в целом укрытие осталось целое. Торец открыла где-то в конце марта, второй- в середине апреля. В этом укрытии все розы по состоянию на вчера живые, с минимальной обрезкой
2. Круглый розарий на 8 роз. Тоже агротекс по арматуре. Там снег с одной стороны выдувало. Не откапывала. С этой же стороны и приоткрыли агротекс где-то в конце марта. 3 розы, которые растут ближе к открытой части пришлось в эти выходные обрезать очень сильно. Остальные в хорошем состоянии.
3. Маленькое укрытие (на 5 роз) с северной стороны дома. Тоже ВСУ. Откопала и открыла торцы 12 апреля. Розы были все зеленые. В эти выходные обрезала все- все стебли стали коричневые. Как будто высохли. Жалко, там плетистые были. Одна под большим вопросом
4. А теперь самое интересное! Розы под ящиками, обернутыми агротексом. Те, с которых снег стаял в середине апреля (почвопокровные на газоне), обрезала все 6 очень сильно- сухие ветки.
Очень боялась за те, которые еще в прошлые выходные были под метровыми сугробами. Вчера настроилась, открыла- все в идеальном состоянии по всей длине!!! (т-т-т)
Вот и что думать?
Для себя сделала вывод:
1. Если в укрытии или вокруг укрытия очень сыро, не нужно открывать даже торцы, ну или по крайней мере один. Мне кажется, и так просохнет.
2. Лучше всего (и без танцев с бубнами) перезимовали розы под ящиками и высокими сугробами, которые не открывались до естественного схода снега. Но! Там нет застоя воды, и укрывались они достаточно рано
А да, еще под горшками розы, посаженные осенью, тоже неплохо зиму пережили :-)
Извиняюсь за много букв :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Ирсен
спасибо)) моим уже лет 10..ну не всем конечно...

Этому точно уже есть...Вариегатный

Tata_71, желтенькая - Еллоу..а справа от нее шарик зеленый, через барбарис - Вудварди

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Лариса
у меня под контейнерами тоже не плохо перезимовали) ;)
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:12     Ответить с цитатой

iranew
Цитата:
Теперь думаю - вот как отличить вымерзание от выпревания и как решать проблему? Снег раскапывать надо было наверное заранее, да? (но опять же копать столько - это просто подвиг)
И тоже у меня вопрос когда пора укрывной от солнца снимать ? (хотя с таким ветром может уже не актуально - само все наверное разлетелось)))

Вот, если у основания черные, а сверху зеленые, точно выпрели. Опять же плесень, пока не просохла. тоже об этом свидетельствует. Касаемо укрывного, как только пошли в рост почки, оттаяла земля, то ни солнце. ни ветер розам не страшны, т,к. корни уже работают, единственное, что в случае ночных заморозков может прихватить растущие молодые побеги.
татуся
Очень красиво! :hello: :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 14:36     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Девочки, добрый день! Я снова за советом :oops:
У меня 2 розы Ленс с открытой корневой были, я их в холодильнике держала, периодически проверяла как они там... а потом я легла в больницу и они остались на мужа :aga-aga: Так вот несколько дней назад я их вытащила - все росточки и почки, которые были, засохли :-( Я их сейчас парю в ванной, как раньше с Остинками делала - эффекта пока вообще никакого :-(
Посоветуйте, что можно ещё сделать? Или это всё, можно попрощаться с ними?

Прощаться не надо.Появятся новые почки.На моих голеньких первые тоже засохли,стояли в ведре с водой,примерно дней через 10 появился тургор ,набухли почечки.Вчера посадила.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Луshа
:in_love:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: