Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:05
А про еду?
Я чахохбили сделала, из деревенской курицы, все как надо, вкусно! На гарнир рис.
Грузинский ужин же был заказан
Говорили вот как то, что грузинская кухня жирная. Вот, например, классическое грузинское блюдо - курица да овощи, какой такой жир?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18691 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:15
HappyCat
Это в вашей вариации не жирная.
Мне в Грузии очень хвалили чахохбили, в итоге принесли спинку(!!!) куриную или даже старого петуха, тк кожа была толстенная, а есть на спинке нечего. Хорошо, что это блюдо было далеко не единственным в нашем меню.
А в харчо плавали куски жира вместо мяса. И баклажаны плавали в масле.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
pooha
какой классный салатик!
а меня в Питере угощали простым салатом из огурца, яйца, укропа и сметаны - такая вкуснотища и готовить просто. Два дня подряд едим
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20375 В дневниках: 7848 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:17
Juli писал(а):
HappyCat
Это в вашей вариации не жирная.
Мне в Грузии очень хвалили чахохбили, в итоге принесли спинку(!!!) куриную или даже старого петуха, тк кожа была толстенная, а есть на спинке нечего. Хорошо, что это блюдо было далеко не единственным в нашем меню.
А в харчо плавали куски жира вместо мяса. И баклажаны плавали в масле.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
pooha
какой классный салатик!
а меня в Питере угощали простым салатом из огурца, яйца, укропа и сметаны - такая вкуснотища и готовить просто. Два дня подряд едим
Это не грузинская кухня такая, это повар так готовит
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:22
Juli
Ну это не так, чтобы в моей личной
Я один в один делала по книге Грузинская домашняя кухня серии Школа гастронома. Реально вкусно получилось, и аромат! но я прям не поленилась и за деревенской курицей, и за уцхо-сунели с кинзой сгонять. Кинзу, кстати, в Быстрономе брала, было 3 вида, один - производство Эфиопия Вот где кинза - и где Эфиопия Нашу в горшочке взяла от греха
Да не повезло вам просто с общепитом в Грузии, мы где не ели - или вкусно, или очень вкусно.
Но мы обычно в поездках, если конкретных рекомендаций нет, смотрим - где в приличного вида заведении местных толпа сидит, туда и идем, не припомню, чтобы промахивались
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78588 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:30
HappyCat это ещё кому какая еда нравится/привычная. Мне многие рассказывали про вах какую вкусную еду в Грузии, но мне она тоже не зашла от слова совсем. Ни в одном кафе мне не было вкусно. Соглашусь с Juli, что очень жирно.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78588 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:36
эльсинор вы это все вместе щапекаете? Или по отдельности готовите?
Очень вкусно выглядит
Я гречку не скажу, что очень, но уважаю, муж тоже, сын только ноет, когда её готовлю, не любит.
Я ещё из кафе зачем - то сладкий хачапури приволокла зачееем?