Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 22:13
Dorida писал(а):
Vega
Я сама там училась,очень хороший лицей,дают отличные знания и занят с утра и до вечера практически.
как у вас с одноклассниками потом с поступлением в ВУЗы сложилось?
Кто из педагогов особенно запомнился?
А где у вас линейки проводились? а то территории то совсем нет...
А вы на каком профиле учились в старших классах?
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Vega
Все прекрасно сложилось поступила в институт,закончила.У меня был профиль информационные технологии,я училась последние классы там.Как таковых линеек не помню,но возле собирали лицея,так же там актовый зал большой есть.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 23:38
Vega
Одноклассники сына уходили в 129 лицей, все там остались. В лицее есть класс с математическим уклоном и самый обычный, у кого с математикой не ладится. Часто уходят в лицей из школ те, с кем не справляются учителя или у кого конфликты с одноклассниками, атмосфера в лицее отличается от других школ.
Насчет поступления ничего не изменилось - кто учился нормально в обычной школе и планировал поступление в ВУЗ, те после лицея поступили, кто нет - тот в ВУЗ и не пошел.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 23:49
Сална
А твоему сколько уже? Вы в какой школе учились?
Я уже вся извелась, дочка в гимназии дурака валяет, учитель болеет - никто не замещает, по английскому без доп занятий никуда, географ какой-то очень странный, никаких тебе классов с развивающей программой в среднем звене... Все это меня удручает... В младшем звене нам так в нашей гимназии нравилось, а с 5 класса развал-хождения пошли, к 6 уже никакой дисциплины, учатся все хуже, был всегда лучший класс в параллели. Еще пару лет дурака повалять, как бы потом поздно не было...
Думаю, отдать ее в физ-мат класс, она способная, но ее заинтересовать надо
а атмосфера иная - ты имела в виду более домашняя? Я вот не знаю, это хорошо, когда школа небольшая или не очень... Вроде как хорошо - все друг друга знают, а сдругой стороны малеькая школа - маленькие возможности, нет?
С общением у нас проблем вообще нет, нам бы нагрузочку побольше ))))
А туда и ездить удобно с Южного, в принципе, на 55, и поборов нет, пафоса этого как в 42...
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:14
Selesta писал(а):
Мы вот тоже озаботились - менять или нет школу, мне сильно не нравится уровень преподавания в нашей школе Постою - послушаю
я бы и слушала, и слушала))))
Посмотрела рейтинг школ России по итогам ЕГЭ 2014, в сотню входят только 42 и 124...
В плане языка лучше всех 22 и 69
Но моя не любит английский, пусть тогда лучше математикой занимается
На сайте с 17.09.14 Сообщения: 120 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:16
Vega писал(а):
Сална
Я уже вся извелась, дочка в гимназии дурака валяет, учитель болеет - никто не замещает, по английскому без доп занятий никуда, географ какой-то очень странный, никаких тебе классов с развивающей программой в среднем звене... Все это меня удручает... В младшем звене нам так в нашей гимназии нравилось, а с 5 класса развал-хождения пошли, к 6 уже никакой дисциплины, учатся все хуже, был всегда лучший класс в параллели. Еще пару лет дурака повалять, как бы потом поздно не было...
а атмосфера иная - ты имела в виду более домашняя? Я вот не знаю, это хорошо, когда школа небольшая или не очень... Вроде как хорошо - все друг друга знают, а сдругой стороны малеькая школа - маленькие возможности, нет?
А туда и ездить удобно с Южного, в принципе, на 55, и поборов нет, пафоса этого как в 42...
Мы в первом классе в гимназии..пока..но мне уже страшно....А что дальше???
Надо начинать задумываться, да?
_________________ Большой выбор одежды в наличии, взрослой и детской! Бесплатная доставка по городу!
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:19
Евгения23081983 писал(а):
Мы в первом классе в гимназии..пока..но мне уже страшно....А что дальше???
Надо начинать задумываться, да?
Пока рано)))
Мы в начальной школе и исследовательские работы писали (3, 4 класс), и во всех олимпиадах, конкурсах участвовали, у нас учитель супер была
Код:
Щербинина НА
Мы и классом года были, жизнь кипела , отличников в классе куча была...
А сейчас с каждой четвертью все хуже и хуже.....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:53
Vega писал(а):
Сална
Мой на 1 курсе АГУ, в прошлом году выпустился из 76 школы.
Атмосфера в лицее не домашняя, а рабочая. К ученикам относятся как к самодостаточным личностям, но и спрашивают с них соответственно.
Сколько уходило в лицей, плохого не слышала. Одноклассницу сына родители переводили целенаправленно в мат.класс, перед этим год готовились к поступлению с репетитором. При поступлении показала отличный результат (раньше сдавали тесты, как сейчас не знаю), но учебу не потянула - по математике скатилась на тройки.
Одноклассника сына переводили в лицей, т.к. затюкали "ботаника" в классе. Мальчишка в лицее расцвел, по окончании поступил в ВУЗ. Еще одну девочку переводила мама, т.к. в нашей школе не справлялись учителя - супергиперактивная. Там девочка стала спокойнее, учиться лучше начала. Поступала в АГУ, но вот поступила или нет, не знаю.
А как вы будете совмещать учебу в лицее и музыкальную школу? Время нужно будет на дорогу.
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 2:08
Сална писал(а):
А как вы будете совмещать учебу в лицее и музыкальную школу? Время нужно будет на дорогу.
Нам в музыкалке год остался, поди выдюжим
Мне еще чем импонирует этот лицей - учатся все в 1 смену
Мы с этой 2-ой сменой в этом году натерпелись, так и не смогли совместить все свои занятия, субботы выпали из жизни
Спасибо тебе за развернутый ответ!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 10:35
Аульчанка
мне как-то мельком инфа попалась, надо искать теперь. кратко: при нгу есть заочная школа. насколько помню, платная, но цена какая-то адекватная. при успехах могут пригласить в летнюю очную школу. сама школа только с 5 класса.
+ еще нгу проводят олимпиады. один из партнеров олимпиад - агу. при успешном участии в олимпиаде в тот же агу берут без экзаменов. у моей коллеги сестра так поступила.
хотела свою озадачить этим, но нам до 5 класса еще учиться и учиться (есть время подумать), к тому времени не разленилась бы.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 10:39
Ирина__
ну да, нам тоже до 5 класса есть время
Меташкола (сын только математикой там занимается пока) тоже достаточно доступна по цене. Мы за год 900 р.платили в июне прошлого года. Задания еженедельно дают.
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:18
Vega
Щербинина НА - замечательная учительница!! Согласна! Она моя классная в начальной школе была, когда гимназия еще в здании сада числилась вот тогда гимназия была супер-местом!! и дети были заняты, и обстановка супер была.и учителя. Когда произошло объединение с 87-й, я уже выпустилась.. теперь вот уже сейчас потихоньку начала задумываться: в какую же школу на Южном отдавать детей