Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Попугаи - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:30     Ответить с цитатой

TaTi-TaTi
почти все попугаи грызуны по природе - им обязательно нужно что нить грызть, для клюва, пищеварения, интереса, игры
Волнистые так же "портят" что под клюв попадётся (у нас все книги и цветы были мохнатые от клюва)))
а вот от моих корелл ТТТ мало что попорчено
но я их воспитала и слежу, если лезут куда не нельзя, отгоняю, объясняю)))
пространство тоже под птиц подогнано - чтоб не жалеть потом что не усмотрела и птиц испортил вещь

волнистые очень любят куда нить забраться, так что фиг найдёшь, с кореллами проще - они крупнее и поэтому проще предусмотреть и закрыть всевозможные щели-дыры

может и кореллка попасться тихоня (девочки все тихони, т.к. не поют как пацаны) и волнистый шумный. Громкость да, разная, а вот пронзительность... уже от каждой глотки зависит, и если честно, не могу сказать кто пронзительнее... если волнух и корелл сравнивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Vassabi
У меня из хотелок осталась одна, ну во всяком случае на данный день, хочу амазона Мюллера.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:47     Ответить с цитатой

волнистые больше мусорят, чем кореллы
но от корелл есть пудра - мелкая пыль с перьев
правда если птица одна, то и не заметно (при регулярной уборке вообще не напрягает)

Кореллы более аккуратные (обычно, бывают искл) чем волнистые.
Волнистики часто любят раскидать корм, забраться внутрь кормушки, помахать крыльями в клетке, от чего весь мусор в стороны
кореллы так редко делают

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

TaTi-TaTi
а стрессовать будет любая птица
не важно кого возьмёте
одни быстрее приходят в себя, другие дольше
и стресс может по разному проходить
а собак на первое время не показывать, не пускать в комнату в любом случае

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Анастасия666
а я о конголезском мечтаю... или сенегальском.. или пирруре...
они похожи друг на друга, но конголезы ближе мне
а ещё каики нравятся, они такие яркие! и интересные)))
но в конголезов влюбилась))
когда смотрю именно их фото\видео, прям млею от восхищения :roll:

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Vassabi
Значит нам с Вами есть чему стремиться :-) А Вы просто мечтаете или смотрели где и как купить? Мне бы хотелось купить птенца из квартиры, почему то из питомника страшно, очень много развелось перекупщиков, легко можно купить старую или еще хуже больную птицу. Да и питомников то, как скажем про собак или кошек, нет.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Анастасия666
пока просто хотелка :-)
Знаю что у нас приррурок разводит (Сорекс, если не путаю)

Даже не знаю когда хотелка будет реализована.. 2 клетки для меня уже предел, третью точно не буду ставить, не справлюсь
да и комната маленькая, мой стае уже места тика в тику, поэтому пока в таком составе живём

TaTi-TaTi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Спасибо, девушки, что откликаетесь!А то голова совсем кругом :oops: С собаками, думаю , особых проблем не будет, так как попугая планируем поселить в своей комнате,а собакам туда, в принципе редко разрешаем заходить... а про чистоту удивлена, казалось, что такая милюзга как волнистый, вообще не оставляет мусора)
И вот еще какой момент-хочу мальчика взять(говорят,что более общительные и болтать могут и петь), но как сильно самец(как подрастет) начинает простить самку/охранять территории/и т.д. ????
Не зная что и предпринять..)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 13:25     Ответить с цитатой

TaTi-TaTi
при соблюдении режима дня, при правильном питании, у птиц не возникает проблем с взрослением. как правило
сразу скажу про зеркало - это табу. Почти всегда зеркало зло для птицы и в итоге для хозяев
Из-за этого развлечения у птицы крышу сносит - видя отражение, принимает за партнёра, начинает ухаживать, кормить.. всех гонять, бывают и печальные случаи истощения.

Перед покупкой птицы купите клетку. Не пожалейте денег, купите сразу нормальную, достаточно просторную (советую с плоской крышей).
Даже если покажется или продавцы будут уверять что у клетки достаточной размер, подумайте и рассмотрите варианты побольше.
Мы первому купили по совету - и такой размер подойдёт. Да, в принципе птиц там только спал и ел.
Но, купив потом большую, он там стал и играть и просто находится, при открытой дверце, полюбил. Она стала ему настоящим домом.

TaTi-TaTi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Да,я планирую большую клетку покупать!Размеры комнаты позволяют побольше выбрать ;) и ,как это обычно у людей бывает, где одна птичка -там и вторая... :D Если все пойдет хорошо))Кстати, как вариант, допускаем, что сначала купим волнушку, освоимся-подружимся-научимся ухаживать, а потом купим кореллу...читала в интернете, что их можно содержать вместе)
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 14:27     Ответить с цитатой

TaTi-TaTi
не, не стоит в одной клетке держать, разные весовые и назойливые категории
Не редко кореллы травмировали волнух, которых держали в одной клетке.
Волнушки любят приставать, а корелла просто отгонит... силу не будет рассчитывать, как отгонит, так отгонит, может за клюв хватануть, может за лапу..
Выгуливать можно одновременно, если нет риска что покалечат друг друга.

TaTi-TaTi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:09     Ответить с цитатой

О как..спасибо, буду знать :nea: ну значит, если в компанию брать то одного вида..а клетки однозначно нравятся большие!!

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:

Смотрела обьявления на Авито-выбора много, конечно, но боюсь попасть на нерадивых заводчиков(не так давно обсуждался случай здесь про продавца, который под именем жены Светланы продает птиц), и можно ли брать птиц в зоомагаззинах(мне кажется, там все звери такие несчастные и несоциализированные сидят :-? :-?
Если можно(можно в личку) наводки на хороших завадчиков, или на магазины приличные..
Заранее Спасибо! :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А попугайки -получехи чем от простых волнистых отличаются??разница в цене очевидна, но вроде больших различий не вижу nono
⮝ наверх ⮝

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:15     Ответить с цитатой

TaTi-TaTi
Чехи (выставочные волнистые попугаи) отличаются от волнушек не только размером, в 1,5 - 1,8 раза больше, но и более спокойным характером, я бы сказала такие же активные но менее крикливые, более пушистые и бусы красивее, крупнее и ярче. Ну а получехи, одна птица в паре волнушка, а вторая чех и птенца крупнее, птенцов волнистых.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Если будет очень интересно, можно прийти ко мне и посмотреть. :oops:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:16     Ответить с цитатой

TaTi-TaTi
у Анастасия666 есть волнушки ;)

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Vassabi
Спасибо. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

У меня есть чехи и подрощенные птенцы как раз получехов. :oops:

Добавлено спустя 51 секунду:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1063587

Rina1
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 54
Карта № 767687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Анастасия666
Подскажите, когда нашей парочке можно будет гнездышко вешать?
Девочке уже год, мальчику полтора.
И как вы сам процесс организуете?

Если зелёный чай с мелиссой не утолит все ваши печали, открывайте бутылку вина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Rina1
Кроме возраста, я смотрю на поведение птиц, если самец активно ухаживает за самочкой, начинаю кормить более специально, плюс витаминные добавки, недели через две вешаю гнездовой домик, наполненный опилками. Ну это если коротко.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: