Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:30
TaTi-TaTi
почти все попугаи грызуны по природе - им обязательно нужно что нить грызть, для клюва, пищеварения, интереса, игры
Волнистые так же "портят" что под клюв попадётся (у нас все книги и цветы были мохнатые от клюва)))
а вот от моих корелл ТТТ мало что попорчено
но я их воспитала и слежу, если лезут куда не нельзя, отгоняю, объясняю)))
пространство тоже под птиц подогнано - чтоб не жалеть потом что не усмотрела и птиц испортил вещь
волнистые очень любят куда нить забраться, так что фиг найдёшь, с кореллами проще - они крупнее и поэтому проще предусмотреть и закрыть всевозможные щели-дыры
может и кореллка попасться тихоня (девочки все тихони, т.к. не поют как пацаны) и волнистый шумный. Громкость да, разная, а вот пронзительность... уже от каждой глотки зависит, и если честно, не могу сказать кто пронзительнее... если волнух и корелл сравнивать.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:47
волнистые больше мусорят, чем кореллы
но от корелл есть пудра - мелкая пыль с перьев
правда если птица одна, то и не заметно (при регулярной уборке вообще не напрягает)
Кореллы более аккуратные (обычно, бывают искл) чем волнистые.
Волнистики часто любят раскидать корм, забраться внутрь кормушки, помахать крыльями в клетке, от чего весь мусор в стороны
кореллы так редко делают
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
TaTi-TaTi
а стрессовать будет любая птица
не важно кого возьмёте
одни быстрее приходят в себя, другие дольше
и стресс может по разному проходить
а собак на первое время не показывать, не пускать в комнату в любом случае
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анастасия666
а я о конголезском мечтаю... или сенегальском.. или пирруре...
они похожи друг на друга, но конголезы ближе мне
а ещё каики нравятся, они такие яркие! и интересные)))
но в конголезов влюбилась))
когда смотрю именно их фото\видео, прям млею от восхищения
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:51
Vassabi
Значит нам с Вами есть чему стремиться А Вы просто мечтаете или смотрели где и как купить? Мне бы хотелось купить птенца из квартиры, почему то из питомника страшно, очень много развелось перекупщиков, легко можно купить старую или еще хуже больную птицу. Да и питомников то, как скажем про собак или кошек, нет.
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:57
Анастасия666
пока просто хотелка
Знаю что у нас приррурок разводит (Сорекс, если не путаю)
Даже не знаю когда хотелка будет реализована.. 2 клетки для меня уже предел, третью точно не буду ставить, не справлюсь
да и комната маленькая, мой стае уже места тика в тику, поэтому пока в таком составе живём
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 13:02
Спасибо, девушки, что откликаетесь!А то голова совсем кругом С собаками, думаю , особых проблем не будет, так как попугая планируем поселить в своей комнате,а собакам туда, в принципе редко разрешаем заходить... а про чистоту удивлена, казалось, что такая милюзга как волнистый, вообще не оставляет мусора)
И вот еще какой момент-хочу мальчика взять(говорят,что более общительные и болтать могут и петь), но как сильно самец(как подрастет) начинает простить самку/охранять территории/и т.д. ????
_________________ Изба горела и горела,
А конь скакал, скакал, скакал..
Стояли две нерусских бабы,
Не зная что и предпринять..)))))
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 13:25
TaTi-TaTi
при соблюдении режима дня, при правильном питании, у птиц не возникает проблем с взрослением. как правило
сразу скажу про зеркало - это табу. Почти всегда зеркало зло для птицы и в итоге для хозяев
Из-за этого развлечения у птицы крышу сносит - видя отражение, принимает за партнёра, начинает ухаживать, кормить.. всех гонять, бывают и печальные случаи истощения.
Перед покупкой птицы купите клетку. Не пожалейте денег, купите сразу нормальную, достаточно просторную (советую с плоской крышей).
Даже если покажется или продавцы будут уверять что у клетки достаточной размер, подумайте и рассмотрите варианты побольше.
Мы первому купили по совету - и такой размер подойдёт. Да, в принципе птиц там только спал и ел.
Но, купив потом большую, он там стал и играть и просто находится, при открытой дверце, полюбил. Она стала ему настоящим домом.
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 14:12
Да,я планирую большую клетку покупать!Размеры комнаты позволяют побольше выбрать и ,как это обычно у людей бывает, где одна птичка -там и вторая... Если все пойдет хорошо))Кстати, как вариант, допускаем, что сначала купим волнушку, освоимся-подружимся-научимся ухаживать, а потом купим кореллу...читала в интернете, что их можно содержать вместе)
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 14:27
TaTi-TaTi
не, не стоит в одной клетке держать, разные весовые и назойливые категории
Не редко кореллы травмировали волнух, которых держали в одной клетке.
Волнушки любят приставать, а корелла просто отгонит... силу не будет рассчитывать, как отгонит, так отгонит, может за клюв хватануть, может за лапу..
Выгуливать можно одновременно, если нет риска что покалечат друг друга.
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:09
О как..спасибо, буду знать ну значит, если в компанию брать то одного вида..а клетки однозначно нравятся большие!!
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
Смотрела обьявления на Авито-выбора много, конечно, но боюсь попасть на нерадивых заводчиков(не так давно обсуждался случай здесь про продавца, который под именем жены Светланы продает птиц), и можно ли брать птиц в зоомагаззинах(мне кажется, там все звери такие несчастные и несоциализированные сидят
Если можно(можно в личку) наводки на хороших завадчиков, или на магазины приличные..
Заранее Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А попугайки -получехи чем от простых волнистых отличаются??разница в цене очевидна, но вроде больших различий не вижу
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:15
TaTi-TaTi
Чехи (выставочные волнистые попугаи) отличаются от волнушек не только размером, в 1,5 - 1,8 раза больше, но и более спокойным характером, я бы сказала такие же активные но менее крикливые, более пушистые и бусы красивее, крупнее и ярче. Ну а получехи, одна птица в паре волнушка, а вторая чех и птенца крупнее, птенцов волнистых.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если будет очень интересно, можно прийти ко мне и посмотреть.
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:32
Rina1
Кроме возраста, я смотрю на поведение птиц, если самец активно ухаживает за самочкой, начинаю кормить более специально, плюс витаминные добавки, недели через две вешаю гнездовой домик, наполненный опилками. Ну это если коротко.