Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Kydriashka
так а вы расписание посмотрите!
Мы вот не захотели лететь Нордвиндом, который вылетал в 3 ночи по расписанию (а фактически на сайте Толмачево каждый день был перенос рейса - то на 2 ночи, то на 5 утра, то на 9 утра!)
А полетели С7, который вылетает в 22-45, и вылетает четко по расписанию (если не погода).
Расписание Трансаэро тоже есть на сайте Толмачево - по пятницам и субботам оно разхное - посмотрите. И время обратных вылетов посмотрите. И выберите - что вам удобнее.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:01
Девочки, позвоните, пожалуйста кто нить завтра в с7, узнайте точно, сколько кг может весить 1чемодан все же, чтоб мне наверняка уже знать... Загружать по полной чемодан или все же 23-25 токо..
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:29
Захарамама писал(а):
Девочки, позвоните, пожалуйста кто нить завтра в с7, узнайте точно, сколько кг может весить 1чемодан все же, чтоб мне наверняка уже знать... Загружать по полной чемодан или все же 23-25 токо..
Ира, у них же на сайте обратная связь есть, типо скайпа. можно бесплатно с ними пообщаться в любое время суток
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60646 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:53
Захарамама
Ира, на 1 чел. 20кг багажа + ручная кладь, т.е. вес чемодана = 20кг
максимальный вес 1 чемодана =32кг (когда несколько человек едут с одним этим чемоданом)
перечитала последние страницы, получается, что 23кг - это норма для бизнес-класса
всегда было ограничение 20кг
ты думаешь про обратную дорогу? тайцы четко взвешивают они жадные!
если ты обратно с мамой и сыном вместе летишь, то у вас 60кг общего веса, т.е. 2 чемодана по 30кг можно точно
наших родственников заставили перекладывать из их в наш чемодан вещи! вместе не оформляли на Пхукете
на след. год на ручную кладь мою - огромную спорт.сумку с зимними вещами, обувью, игрушками, небулайзером и т.д. (на кг 15) - хотели штраф насчитать, пришлось ругаться и демонстративно раскладывать по пакетам вещи, чтобы по 5кг на каждого из нас с детьми получилось
Последний раз редактировалось: Lala (Ср Ноя 13, 2013 1:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11364 В дневниках: 1760 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:04
Почитала я международные правила авиаперевозки.
Ситуация следующая.
Большинство международных аэропортов Европы ограничивает максимальный вес чемодана 32 кг.
Соответственно свыше 32 кг авиакомпании чемоданы не принимают (или только в качестве груза - за деньги).
Но в 2011 году куча авиальянсов подписала соглашение об ограничении веса одного места багажа до 23 кг. В том числе и Аэрофлот, и с7.
В реале эти правила прописаны, но соблюдаются сильно не всегда. Все зависит от направления. Если полет в Америку - 100% 23 кг, потому что их хилые грузчики себе выбили эту норму, там аэропорты не обрабатывают чемоданы тяжелее 23 кг.
Если по Европе-Азии - то все зависит от аэропорта, если аэропорт берет такой багаж, то и авиакомпания чаще всего не заморачивается.
Хотя известны преценденты, когда люди оплачивали превышение веса одного чемодана свыше 23 кг.
Почитала тему на отзыв.ру как люди звонят с этим вопросом в с7. Что им только не отвечают - и что можно, и что нельзя! У каждого оператора своя версия развития событий.
Так что, если вы прилетели сюда с этим багажом и вас пустили - значит, видимо, все нормально.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:20
Lala
Нет, Наташ, про то что 20кг на человека, а всего 60, это я знаю...у нас больше и не будет. Просто я купила большой чемодан, вот и не знаю чт в него складывает.... Только вещи, чтоб он был до 23кг или еще фруктов можно положить чтоб он был например 25-28кг.... Вот я о чем....
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:44
девочки такие правила сто лет как
ни кто никаких новшеств не вносил
как был крупногабарит 32 так и остался, НО! однажды за 32 кг в Бкк мы платили
я теперь всегда его делаю до 30 кг, 29 с копейками вообщем
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 9126 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, Лазурный-2
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:06
Захарамама
Мы в феврале на Пхукет летали, у нас всегда один большой чемодан на семью, гид сказал, что он может весить не более 32 кг и в аэропорту Пхукета была написано у нас вышел ровно 30 кг, проблем не было