Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 10543 В дневниках: 493
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:40
MISS JM
я конечно не юрист, но... когда ты отправляешь посылку ты свои обязанности по сути передаешь почте. они обязанны (как бы выступая покупателем) проверить товар - соответствие, упаковку и тд. и т.п. потом, когда посылка дойдет до получателя, уже как бы почты выступает номинально в роли продавца и все претензии получатель должен предъявлят почте. а почта, если считает что ты во всем виновата, то тебе.
ну это как с траспортной компанией - они груз приняли и теперь уже они несут ответсвенность перед покупателем.
ты имеешь полное морально право не участвовать в разборках получатель/почта.
получатель со своей стороны должен при приемке посылки предпринять все меры, чтобы в случае чего можно было предъяву почте сделать. то есть: проверить упаковку, при необходимости вскрыть и пр. и далее уже бодаться с почтой на предмет возмещения
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 10543 В дневниках: 493
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:48
MISS JM
это при условии что покупатель у тебя адекватный, а тут, как мы видем, не тот случай учитывая, что ты девочка совестливая, наверное, при неблагоприятном исходе твоя мадама спихнет с себя всю ответственность и начнет пить твою кровь.
мой совет: в этом случа (все таки будем надется, что ничего не произойдет) напирать, на то что она сама виновата, что почту не прижала, не подсуетилась и потом откуда тебе знать, что посылочка не дошла в целости и сохранности, а девочка не решила еще поверх того денежек отжать. такое, увы, бывает
на будущее: я б на берегу обговаривала, кто несет ответственность в случае форсмажора со стороны почты. хотя это конечно тоже сразу навевает на покупателя тревожные мысли: не пришлешь ли ты ему от дохлого осла уши
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 17:50
MISS JM
Юлечка, не суди покупательницу строго. Не исключено, что она первый раз покупала что-то с рук с пересылкой. Говорю так, потому что сама была такой. Когда купила свою первую кучку отливантов и девушка прислала мне трек, я его вбила на сайте, а там нет такого отправления. Вот я очканула- ну, думаю, надули меня. Написала девушке, что, мол, посылка не отслеживатеся. Она мне и рассказала (кстати, совершенно спокойно, за что ей большое спасибо), что это нормально и что надо подождать день-два. Вот так я узнала первые особенность Почты России.
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:30
MISS JM
можно ж опись делать вложения тогда либо точно приедет, либо деньгу выдадут.
После того, как меня две бутылки на забраный кг положили, я всегда делаю опись.
Еще можно фотать все документики и высылать покупателям. А на остальное - положить.
И по трекингу, у меня тоже как то раз 3000 превратились в 30 рублей, а когда посыль прибыла в пункт назначения - чудесным образом снова стала 3000. Так то вот)
Вес, он должен совпадать с отправленным.
На сайте с 19.07.12 Сообщения: 1823 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар, парф.хомяк из Красноярска
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 20:00
Девочки, добрый вечер!
хочу вот что спросить: когда то в рапивочной предлагали аромат с мятой.. я совершенно не помню кто и что конкретно предлагал... Но помню, что оставляла свою хотелку, я мяту очень люблю. Если кто вспомнит, подскажите: этот аромат распивался (и я его благополучно прощелкала)? или поговорили и забыли.
На сайте с 08.08.12 Сообщения: 413 Откуда: город Воронеж
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:29
Девушки добрый вечер, я с просьбой к вам. Кто нибудь может пособирать мои отливантики с распивов, пару месяцев, а затем отправить. Кому не сложно отзовитесь )))))
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 20:42
Девы дайте ссылку на французский интернер-магазин....был он у меня сохранен в другом компе пока не убился не могу по памяти восстановить и искала уже не нашла ...там еще такая доставка приятная была
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 9935 В дневниках: 252 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 22:02
Канифоль mutabor Эгле
Девочки, спасибо за поддержку Я девочке вежливо все объяснила про разницу во времени и "оперативность" почты России, уже сделала скан чека и ей отправила. Она извинилась, сказала что просто переживает. Но покупает она не первый раз. И я ее переживания понимаю, но с ходу обвинять в нечестности - это как-то слишком... Ну ладно, жду, когда посылка дойдет
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 22:05
lucky-lucky
Юль, напомни пожалуйста,что я сегодня на левое запястье тестила у тебя?... Мы с Илоной его ещё как смесь афганца и пардона определили??? так вот сегодня он раскрылся и невероятно благоухал на моей коже как диоровская амбра - хочу его