Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L@da
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.12
Сообщения: 4552
В дневниках: 35
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.

Действительно, сока более чем достаточно, излишки вылила.))
Я вот только наверное с уксусом перебрала :o
1 стакан 9% уксуса идет по рецепту, а это сколько надо 70%? :oops
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, хочу сделать твоё лечо с кабачками, которое от Сладкой Сонечки. Скажи, где ты его хранишь? Оно же получается у тебя, не стерилизованное, в погребе оно будет храниться нормально?

Добавлено спустя 18 минут:

Мираж
Ира, а чеснок совсем туда не нужен?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112520
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 16:07     Ответить с цитатой

L@da
Ой, я все время забываю, как это рассчитывать. Поэтоум давно делаю уксус так: на 1 ложку эссенции 14 ложек воды.

Варвара Плюшкина
Надюш, чеснок не кладу. Можешь попробовать с чесноком. Закручиваю сразу, да, не стерилизую. Хранится прекрасно в погребе. Вкусная вещь. Уж на что муж не особо кабачки воспринимает, этот салат ему нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :4U: , буду пробовать :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, напишу тут формулу для пересчета концентрации уксуса, а вы уж придумайте, куда ее деть :aga-aga:

массовая доля1 × масса1 = массовая доля2 × масса2, (× - знак "умножить")


Плотность эссенции почти не отличается от 1, поэтому можно принять массу и объем растворов равными, т.е. 1мл = 1г

Например, нужно приготовить 150 мл (г) 3%-го уксусного раствора. Спрашивается, сколько мл (г) уксусной эссенции (70%) для этого нужно взять и сколько добавить воды?

массовая доля1 - это 3%, масса1 - это 150 г (или мл)
массовая доля2 - это 70%, масса2 - то, что нам нужно посчитать (обозначу m2)

Подставляем в формулу:
3 × 150 = 70 × m2, (× - знак "умножить")
m2 = (3 × 150) : 70 = 6,43 мл (г)

Действия дальше. Берем емкость, наливаем в нее 150 – 6,43 = 143,57 мл воды. Берем шприц и отмериваем 6,43 мл уксусной эссенции, выливаем в воду. Получаем 150 мл 3%-го раствора.

Естественно, на кухне такая точность не получится, но приблизительно сориентироваться можно.

Более подробное объяснение:
Скрытый текст:
Для растворов:
Массовая доля какого-либо вещества - это отношение массы этого вещества к общей массе раствора.

Наш раствор состоит из молекул уксусной кислоты и молекул воды.

В нашем случае есть раствор уксусной кислоты с массовой долей 70%. Это значит, что в 100 г раствора содержится 70 г кислоты и 30 г воды. (это будет 1 раствор)
Нам из него нужно приготовить 150 г 3%-ного раствора. (это будет 2 раствор)

Т.е. мы должны взять какое-то количество уксусной эссенции и добавить к нему воды.

масса чистой уксусной кислоты в первом растворе = массовая доля1 х массу раствора1
масса чистой уксусной кислоты во втором случае = массовая доля2 х массу раствора2

Но!!! и в первом, и во втором случае количество чистой уксусной кислоты будет одно и тоже, меняется только количество воды.
Поэтому приравниваем правые чести наших уравнений и получаем формулу:

массовая доля1 х массу раствора1 = массовая доля2 х массу раствора2

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Авг 24, 2014 10:01), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Я поняла с третьего раза :oops: , думаю, завтра забуду, но все равно спасибо за науку, распечатаю себе на всякий случай :-) .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28360
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 1:19     Ответить с цитатой

@lesya
попыталась отредактировать. :give_heart: Теперь понятнее?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19600
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 10:10     Ответить с цитатой

У меня на бутылочках уксусной эссенции табличка

3% = 1 часть 70% + 20 частей воды
6% = 1 часть 70% +11 частей воды
9% = 1 часть 70% + 7 частей воды

Развожу в указанной пропорции (мерка - столовая или чайная ложка), а потом отмеряю нужное количество раствора. Остатки прекрасно хранятся сколько угодно времени в закрытом виде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 8:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ира подскажите, думаю испечь торт к 1 сентября Молочная девочка, вот только со сгущенкой не могу разобраться :eek: , у Надежды написано просто - 1 банка, у вас в рецепте
Код:
1 банка сгущенного молока 8.5% (стандартная, весом 440г)

А мне как то всегда банки весом 360 гр попадаются :oops: , вот и думаю, сколько все-таки сгущенки надо на рецепт :aga-aga: ?
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112520
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 8:41     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777

Берите банку 360г, ничего страшного. Это старый стандарт, я по весу беру (покупаю в СП разливную). Но делала и из нынешних банок. Ничего страшного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25989
В дневниках: 13012
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, у вас столько рецептов теста для булочек что я аж растерялось :give_heart:
дочка очень любит пирожки с брусникой, я пеку по рецепту ташиных пирожков у вас, но как я не защипываю все равно текут =( может порекомендуете рецепт теста для выпечки с шибко текучими начинками :oops: и способ как их лучше завернуть :eek: может как булочки оформить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ааrе
Академик
Академик


На сайте с 04.05.09
Сообщения: 19653
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая тема (и как всё удобно, и сколько всего...)!!А я только сейчас, благодаря добрым людям, её увидела... ой, как мне стыдно :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:

а в какой СП вы сгущенку берете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112520
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Ааrе
Привет, солнышко мое дорогое! Я тебя так рада видеть :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Alietta

Скрытый текст:
У Юли: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=982520
Там стоооолько вкусного!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39242
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день :-)
Испекла Маффины шоколадно-кокосовые.
Остывают.
Муки ушло далеко не 6 ст. л. а 1,5 стакана иначе тесто было жидким :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 98 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах