Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 14:55
Мираж писал(а):
L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.
Действительно, сока более чем достаточно, излишки вылила.))
Я вот только наверное с уксусом перебрала 1 стакан 9% уксуса идет по рецепту, а это сколько надо 70%? :oops
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 15:46
Мираж
Ира, хочу сделать твоё лечо с кабачками, которое от Сладкой Сонечки. Скажи, где ты его хранишь? Оно же получается у тебя, не стерилизованное, в погребе оно будет храниться нормально?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112520 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 16:07
L@da
Ой, я все время забываю, как это рассчитывать. Поэтоум давно делаю уксус так: на 1 ложку эссенции 14 ложек воды.
Варвара Плюшкина
Надюш, чеснок не кладу. Можешь попробовать с чесноком. Закручиваю сразу, да, не стерилизую. Хранится прекрасно в погребе. Вкусная вещь. Уж на что муж не особо кабачки воспринимает, этот салат ему нравится.
Плотность эссенции почти не отличается от 1, поэтому можно принять массу и объем растворов равными, т.е. 1мл = 1г
Например, нужно приготовить 150 мл (г) 3%-го уксусного раствора. Спрашивается, сколько мл (г) уксусной эссенции (70%) для этого нужно взять и сколько добавить воды?
массовая доля1 - это 3%, масса1 - это 150 г (или мл)
массовая доля2 - это 70%, масса2 - то, что нам нужно посчитать (обозначу m2)
Действия дальше. Берем емкость, наливаем в нее 150 – 6,43 = 143,57 мл воды. Берем шприц и отмериваем 6,43 мл уксусной эссенции, выливаем в воду. Получаем 150 мл 3%-го раствора.
Естественно, на кухне такая точность не получится, но приблизительно сориентироваться можно.
Более подробное объяснение:
Скрытый текст:
Для растворов:
Массовая доля какого-либо вещества - это отношение массы этого вещества к общей массе раствора.
Наш раствор состоит из молекул уксусной кислоты и молекул воды.
В нашем случае есть раствор уксусной кислоты с массовой долей 70%. Это значит, что в 100 г раствора содержится 70 г кислоты и 30 г воды. (это будет 1 раствор)
Нам из него нужно приготовить 150 г 3%-ного раствора. (это будет 2 раствор)
Т.е. мы должны взять какое-то количество уксусной эссенции и добавить к нему воды.
масса чистой уксусной кислоты в первом растворе = массовая доля1 х массу раствора1
масса чистой уксусной кислоты во втором случае = массовая доля2 х массу раствора2
Но!!! и в первом, и во втором случае количество чистой уксусной кислоты будет одно и тоже, меняется только количество воды.
Поэтому приравниваем правые чести наших уравнений и получаем формулу:
массовая доля1 х массу раствора1 = массовая доля2 х массу раствора2
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 10:10
У меня на бутылочках уксусной эссенции табличка
3% = 1 часть 70% + 20 частей воды
6% = 1 часть 70% +11 частей воды
9% = 1 часть 70% + 7 частей воды
Развожу в указанной пропорции (мерка - столовая или чайная ложка), а потом отмеряю нужное количество раствора. Остатки прекрасно хранятся сколько угодно времени в закрытом виде.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:09
Мираж
Ира подскажите, думаю испечь торт к 1 сентября Молочная девочка, вот только со сгущенкой не могу разобраться , у Надежды написано просто - 1 банка, у вас в рецепте
Код:
1 банка сгущенного молока 8.5% (стандартная, весом 440г)
А мне как то всегда банки весом 360 гр попадаются , вот и думаю, сколько все-таки сгущенки надо на рецепт ?
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25989 В дневниках: 13012 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 17:00
Мираж
Здравствуйте, у вас столько рецептов теста для булочек что я аж растерялось
дочка очень любит пирожки с брусникой, я пеку по рецепту ташиных пирожков у вас, но как я не защипываю все равно текут =( может порекомендуете рецепт теста для выпечки с шибко текучими начинками и способ как их лучше завернуть может как булочки оформить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах