Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 14:55
Мираж писал(а):
L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.
Действительно, сока более чем достаточно, излишки вылила.))
Я вот только наверное с уксусом перебрала 1 стакан 9% уксуса идет по рецепту, а это сколько надо 70%? :oops
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 15:46
Мираж
Ира, хочу сделать твоё лечо с кабачками, которое от Сладкой Сонечки. Скажи, где ты его хранишь? Оно же получается у тебя, не стерилизованное, в погребе оно будет храниться нормально?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112520 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 16:07
L@da
Ой, я все время забываю, как это рассчитывать. Поэтоум давно делаю уксус так: на 1 ложку эссенции 14 ложек воды.
Варвара Плюшкина
Надюш, чеснок не кладу. Можешь попробовать с чесноком. Закручиваю сразу, да, не стерилизую. Хранится прекрасно в погребе. Вкусная вещь. Уж на что муж не особо кабачки воспринимает, этот салат ему нравится.
Плотность эссенции почти не отличается от 1, поэтому можно принять массу и объем растворов равными, т.е. 1мл = 1г
Например, нужно приготовить 150 мл (г) 3%-го уксусного раствора. Спрашивается, сколько мл (г) уксусной эссенции (70%) для этого нужно взять и сколько добавить воды?
массовая доля1 - это 3%, масса1 - это 150 г (или мл)
массовая доля2 - это 70%, масса2 - то, что нам нужно посчитать (обозначу m2)
Действия дальше. Берем емкость, наливаем в нее 150 – 6,43 = 143,57 мл воды. Берем шприц и отмериваем 6,43 мл уксусной эссенции, выливаем в воду. Получаем 150 мл 3%-го раствора.
Естественно, на кухне такая точность не получится, но приблизительно сориентироваться можно.
Более подробное объяснение:
Скрытый текст:
Для растворов:
Массовая доля какого-либо вещества - это отношение массы этого вещества к общей массе раствора.
Наш раствор состоит из молекул уксусной кислоты и молекул воды.
В нашем случае есть раствор уксусной кислоты с массовой долей 70%. Это значит, что в 100 г раствора содержится 70 г кислоты и 30 г воды. (это будет 1 раствор)
Нам из него нужно приготовить 150 г 3%-ного раствора. (это будет 2 раствор)
Т.е. мы должны взять какое-то количество уксусной эссенции и добавить к нему воды.
масса чистой уксусной кислоты в первом растворе = массовая доля1 х массу раствора1
масса чистой уксусной кислоты во втором случае = массовая доля2 х массу раствора2
Но!!! и в первом, и во втором случае количество чистой уксусной кислоты будет одно и тоже, меняется только количество воды.
Поэтому приравниваем правые чести наших уравнений и получаем формулу:
массовая доля1 х массу раствора1 = массовая доля2 х массу раствора2
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 10:10
У меня на бутылочках уксусной эссенции табличка
3% = 1 часть 70% + 20 частей воды
6% = 1 часть 70% +11 частей воды
9% = 1 часть 70% + 7 частей воды
Развожу в указанной пропорции (мерка - столовая или чайная ложка), а потом отмеряю нужное количество раствора. Остатки прекрасно хранятся сколько угодно времени в закрытом виде.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:09
Мираж
Ира подскажите, думаю испечь торт к 1 сентября Молочная девочка, вот только со сгущенкой не могу разобраться , у Надежды написано просто - 1 банка, у вас в рецепте
Код:
1 банка сгущенного молока 8.5% (стандартная, весом 440г)
А мне как то всегда банки весом 360 гр попадаются , вот и думаю, сколько все-таки сгущенки надо на рецепт ?
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25989 В дневниках: 13012 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 17:00
Мираж
Здравствуйте, у вас столько рецептов теста для булочек что я аж растерялось
дочка очень любит пирожки с брусникой, я пеку по рецепту ташиных пирожков у вас, но как я не защипываю все равно текут =( может порекомендуете рецепт теста для выпечки с шибко текучими начинками и способ как их лучше завернуть может как булочки оформить?