Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9252 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:25
Sibirkisa
BlakCat
первый раз слышу, чтобы в пину к. Калуа добавляют
Вообще, оригинальный рецепт: белый ром, ананосовый сок, кокосовое молоко,
если это Тай-ананас свежий, если Новосибирск- точно из пакета, ну а дальше варианты:
1.ром: можно налить 50гр, можно с водкой 1/2 развести, ну а если сильно деньги нужны , ром ваще на водку можно заменить
2. где ты в новосибе кокосовое молоко видела? я-нигде, здесь тоже варианты, если бармен щедрый - плеснет Малибу с молоком, а кому СИЛЬНО деньги нужны-сироп кокосовый б/алк, и сливок свеху из баллона нафигачит , вот и почуствуйте разницу
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 11722 В дневниках: 125 Откуда: Заельцовский+Гоголя
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:28
Та-а-ак, мнения барменов разошлись....публика затаила дыхание
А безалкогольная- Пина бывает? Мне 1 раз такую сврганили в Тае....бе-е-е-е а алкогольная -нямочка была
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 4581 В дневниках: 137 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:49
ninna-sova
Я же и говорю: коктейли -полет фантазии Я делала такую и во всех местах,где я работала-обычно меню-коктейль меняли под меня:aga-aga:
Я вообще со сливками и молоком,старалась не работать-поставят на приход по бешанным ценам-следи за ним,чтоб просрочки не было
БАСЮХА
Наташ,я не делала безалкогольной,может только если ром убрать, смешать ананас. сок с бананом и сливками?Даже не знаю,что будет ninna-sova
Код:
.ром: можно налить 50гр, можно с водкой 1/2 развести, ну а если сильно деньги нужны Laughing , ром ваще на водку можно заменить
2. где ты в новосибе кокосовое молоко видела? я-нигде, здесь тоже варианты, если бармен щедрый - плеснет Малибу с молоком, а кому СИЛЬНО деньги нужны-сироп кокосовый б/алк, и сливок свеху из баллона нафигачит Laughing , вот и почуствуйте разницу
Согласна,так можно удешевить коктейль,только все-таки-по моему мнению,ром в Пине-один из главных составляющих ****Прошу прощения,кофе-ликер Калуа,здесь вообще не причем---я имела в виду ром Bacardi
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:47
BlakCat ninna-sova
я так понимаю, что заказывать коктейли нужно не официанту, а самостоятельно за стойку идти и следить за процессом приготовления.
я почему и спросила, что в январе в одном и том же баре в отеле мне в разные дни приносили разный коктейль, теперь понятно, что разная смена барменов была
Юль, рецепт утащила в копилку, мужу позвоню, чтобы купил малибу и сок, а то закончились
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:51
BlakCat
Юлечка, так я и говорю, если бы все бармены были порядочными, но на сегодняшний день в наших заведениях это редкость или снятость
Меня один раз в Альпен гроте чуть не угробили, заказала виски/колу, глоток сделала, сразу поняла, что там еще и водка, попросила налить из другой бутылки, мне сказали, смысла нет, везде одинаково, на след. день было очень худо
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:20
А мы в Академии Вкуса как-то были, я заказала коктейль, и бармен прикатил свой столик с прибамбасами к нашему столу, и прямо рядом с нами все мешал. Я и не подумала даже, что это для того, чтобы процесс можно было контролировать.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:31
Мышь городская
хотя ром не отличишь по виду от водки и воды, может быть набодяженный, тут как попадешь, на сколько заведение дорожит своей репутацией, допуская такие проделки барменов
калуа можно кофе разбавить и пр. ухитрения
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:43
Мышь городская Sibirkisa
Можно только в том случае надеяться на качество, если он на этой тележке или за стойкой при тебе бутылки открывает Я же рассказывала, как все бутылки виски были одинаково "заряжены" и к сожалению от статуса заведения это не зависит, так как,как правило, в самых лучших заведениях работает самый опытный персонал вывод:надо заказывать вино в бутылках, а на розлив-самый дешевый алкоголь
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:06
ninna-sova как всё грустно, а я думаю, может чего не так делаю в Пине, когда дома она вкуснее и слаще получается
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 48 секунд:
подумываю сменить ник на форуме
у моего мужа появилась новая "манечка", теперь он мне дарит статуэтки кошек из оникса с командировки в Красноярск, большая пара из красного дерева, сегодня прелестная кошечка из фарфора всё бы ничего, но я уже начинаю в уме подыскивать место под следующее прибавление кошачьего семейства, а так как у меня видные места заставлены в том числе и красивыми парфюмерными коробками, а жертвовать ими не хочется, но в дальний угол кошечку не сунешь - обидится...... в общем думаю выбрать что-нибудь покомпактнее, например "Бриллиантовая" или "Изумрудная" и места много не занимает и приятно, черт побери, такие подарки получать