Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusa2006
Студент
Студент

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 3
Карта № 021570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Натуля 81
Лучше к юристу обратитесь. Это иск на 3 страницы у меня вышел. Я еще 3 мес. собирала чеки с аптеки, с дет сада. и Надо еще доказать , что он не имеет постоянного заработка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Natusa2006

В итоге Вам вынесли решение на фисированную сумму???
Дело в том что БМ устроился на работу с зп 6000 тыс, специально чтоб платить совсем минималку, вот я и хочу подать на фиксированую сумму

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 11:22     Ответить с цитатой

добрый день!
девочки- кто с опытом,подскажите-вот получила я это постановление с расчетом задолженности, и что дальше? куда с ним? в суд,чтоб взыскивали?
я попугала маленько бывшего и он большую часть оплатил,но не всю сумму и теперь прячется от меня. и еще- кто насчитывает неустойку-пристав?
и еще вопрос- вынуждена была провести ребенку лечение зубов в платной клинике,сумма оказалась приличной,как взыскать половину с бывшего? это относится к дополнительным расходам?

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 23:53     Ответить с цитатой

ОлесяДи

Вам же постановление задолжности вынес пристав
Пристав и должен стресать деньги с БМ

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 9:23     Ответить с цитатой

ОлесяДи
Неустойку расчитываете сами, составляете исковое заявление и в суд.

JULIA K
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Пишите заявление приставу, что бы накладывали арест на имущество, запрет на выезд за пределы РФ. Иначе долго своих денег не увидете. Неустойку считаете сами (берете у пристава расчет по месячно), составляете исковое и в суд.
⮝ наверх ⮝

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Девоки подскажите мне у меня долг по алиментам 64 тыс, я могу еще и неустойку насчитать
к этой сумме?

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Натуля 81
конечно можете, с июля 2008 года 0.5% за каждый день просрочки :-)

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Sapfir*

А вы насчитывали себе процент неустойки?
Расскажие как это делать более подробно, заранее спасибо

JULIA K

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Почитайте сайт Зона Закона и Закония. Там много ответов на Ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Натуля 81
я получила исп.листы с суда, общей суммой неустойки на алименты ,больше миллиона рублей. Если ,что не найдете на сайте, пишите ,я вам объясню. Это огромные деньги, неустойку судья не уменьшает :-) .
РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Скрытый текст:
Вопрос 3. Допускается ли уменьшение на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации?
Ответ. В соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Алиментные обязательства преследуют цель предоставления содержания нуждающимся членам семьи, которые являются таковыми в силу обстоятельств, признаваемых законодательством социально уважительными.
Специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей осуществление прав указанных лиц на получение содержания, является неустойка, установленная п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов, уменьшение которой данной нормой не предусмотрено.
Особенности алиментных обязательств исключают возможность применения ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации к возникающей в соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации ответственности должника за их ненадлежащее исполнение.
В связи с этим уменьшение на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации, не допускается.

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 22:22     Ответить с цитатой

JULIA K

спасибо Вам

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Sapfir*
можно я вам задам вопрос,раз у вас уже есть опыт- задолженность рассчитана на 25 ноября 2013, а неустойку надо на эту же дату рассчитывать?

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:26     Ответить с цитатой

ОлесяДи
Как хотите, можете до этой даты,а можете периодами. Там еще придется госпошлину платить,платите к примеру 500-1 000 руб. на остальное просите рассрочку, остальную сумму проигравшей стороне присудят платить.

Добавлено спустя 1 минуту:

смотря какая сумма по неустойке будет.

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:33     Ответить с цитатой

а когда идет речь об аллиментах, разве платиться госпошлина?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: