Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 15018 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:22
Моему сыну поставили диагноз дисплазия в 1 месяц, сходили к хирургу в НИИТО, она диагноз не подтвердила, но все же велела сделать УЗИ. Ничего мы не делали, не стали мучать малыша и себя, я делала профилактический массаж и все. Потом все врачи мне говорили: вот, вы ходили же на массаж, в бассейн, вот у вас все и прошло
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2101 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:18
Мурыса писал(а):
Моему сыну поставили диагноз дисплазия в 1 месяц, сходили к хирургу в НИИТО, она диагноз не подтвердила, но все же велела сделать УЗИ. Ничего мы не делали, не стали мучать малыша и себя, я делала профилактический массаж и все. Потом все врачи мне говорили: вот, вы ходили же на массаж, в бассейн, вот у вас все и прошло
Ага. И всем теперь Ваш по умолчанию совет: типа ничё не делайте, никуда не ходите - и всё будет зашибись!?
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:21
Мурыса
Риск был и Вы на него пошли, как я поняла, осознанно. в узи, на которое направил ортопед, нет ничего мучительного для ребенка (в отличие от последствий данного диагноза при несвоевременном лечении). Слава Богу, что у мальчика сложилось и сформировалось все удачно.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:42
VINALI
здравствуйте!
расскажите в чем у вас заключалась дисплазия, и в каком возрасте и на каком этапе тогда прекратили лечение? были ли тогда сформированы ядра или это неизвестно? как сейчас сын себя чувствует?
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:34
hikaruhikari писал(а):
Мурыса
Вам очень повезло. Не советую никому рисковать с этим диагнозом.
Присоединяюсь к выше сказанному, вам реально просто повезло и слава богу что у вас все хорошо и малыш здоров.
Мне даже страшно подумать, если бы мы не следовали советам врачей, причем обошли кого только можно. Нам сказали если не было б лечения, то однозначно был бы двухсторонний вывих и гипс.
не кому не советую бросать все на самотек. Всем удачи и скорейшего выздоровления.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21710 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 9:49
IRINAchka
Дисплазию выявили можно сказать случайно, записались в Синеглазку на обследование в 4 месяца и необходимого в этом возрасте окостенения головок у нас не было, после этого прошли курс физио, массажа, озикерит. Больше мы не проверялись, как то никто из врачей не сделал на этом акцент и много других проблем навалилось. Ребенок развивался нормально, пошел хорошо. Походка где то в шестилетнем возрасте меня стала настораживать, но у сына продольно-поперечное плоскостопие и наша ортопед объясняла все этим, занимались естественно. А в 2006 году выяснилось, что у сына асептический некроз головки тазобедренного сустава, он бывает односторонний (на одноу ноге) или двухсторнний, у нас по полной програме-двухсторнний . Основное лечение это снять нагрузку с суставов, чтобы головка не расплющилась и не произошел подвывих. А снять нагрузку это лечь. 5 стадий заболевания 1 размягчение, 2- разрушение, 3 -уже начинается процесс восстановления и 5- это по новой можно давать нагрузку-ходить.
Тк кости не ткани, процесс очень длительный. Ч ерез 2 года, когда нам ставили 3 степень, разрешили сидеть и хотя бы заниматься и кушать мы стали сидя, с декабря в наше предпоследнее лежание в тройке, после очередного ренгена доктор забрал у сына инвалидную коляски и сказал - иди. Вначале только по помещению, а с весны разрешили уже в полном объеме.
Массажи, физио, велтренажер (кстати велотренажер все годы лечения на холостом ходу по 3-4 ч в день назначали) и плаванье, плаванье, плаванье
В этом году уже пошел в школу наравне со всеми, инвалидность пока до декабря.
Ходит конечно не красиво, и плоскостопие никуда не делось и размер ноги небольшой, все таки ноги не так хорошо развивались, одно успокаевает, что мальчик и красота не главное.
Периодически будем ходить на прием в травму
Скрытый текст:
участкового ортопеда терпеть ненавижу, общаюсь по необходимости
да с этим диагнозом не надо рисковать! у нас шла положительная динамика по узи, начали с двусторонних вывихов, перешли в дисплазию, а вот теперь рентген показал дисплазию справа и подвывих слева. сказали лечение минимум год....хотя описание рентгенолога и ортопеда различаются. каждый свое. ребенок уже садится начал и на четвереньки встает активно, пытается ползти.