Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:07
Аделия
а почему вы в открытом доступе не хотите озвучить имена гомеопатов о которых оставили отзывы? Я думаю всем было бы интересно знать и тех кого Вы хвалите и о ком негативный отзыв.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:24
Цитата:
мамочки, поделитесь своим опытом, при обострении (например, обструкции), Вы также продолжаете лечение неаллопатическими препаратами, подкорректированными по этому случаю, или переходите на прописанное врачом-аллопатом?
как подсказывает интуиция
смотрим по ситуации, насколько тяжело ребенок болеет, насколько легко связаться с гомеопатом.
За последние месяцы мы с сыном (ему было на тот момент 8-9 мес) пережили 2 ситуации, в которых мы не переходили на аллопатию и переживали такое впервые.
Первая. ОРВИ (как всегда подхватили от сестры) с высокой температурой. В первый день Т была 38,5. Сели на такси, поехали к гомеопату. Он послушал - с легкими все ок. приняли препарат. На след день до 39,8. Честно признаюсь, было страшно, ребенок был как тряпочка, очень хотелось что-то сделать, но помогало то, что гомеопат был на связи + на гомеопатическом форуме подтвердили, что пока делать ничего не надо. Я только иногда обтирала голову и шею водой, это ненадолго снижало Т. Результат: на следующий день сын проснулся с 36.6
Вторая. Дочь из-за ожиадния своего дня рождения заболела конъюктивитом. Заразила меня и сына. Я несколько раз в жизни болела им. И всегда мне прописывали капли в глаза капать. И я капала, и думала, что это правильно. А тут с сыном мы оба с гноем. Наш гомеопат в отъезде. И мне просто лень было что-то искать. Решила - а нехай, ничо не будем делать. В итоге 4 дня у сына гной из глаз шел без какой-либо динамики к улушению. Промывали корой дуба и ночью пару раз я убирала гной с ресниц, чтобы утром открылись. На 5-й день просто гной кончился и все. Выздоровели сами, без лечения. По сравнению в капанием в глаза химии разной - результат один и тот же. Зачем же я тогда капала?
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:57
Lisenok писал(а):
Цитата:
мамочки, поделитесь своим опытом, при обострении (например, обструкции), Вы также продолжаете лечение неаллопатическими препаратами, подкорректированными по этому случаю, или переходите на прописанное врачом-аллопатом?
как подсказывает интуиция
смотрим по ситуации, насколько тяжело ребенок болеет, насколько легко связаться с гомеопатом.
За последние месяцы мы с сыном (ему было на тот момент 8-9 мес) пережили 2 ситуации, в которых мы не переходили на аллопатию и переживали такое впервые.
Первая. ОРВИ (как всегда подхватили от сестры) с высокой температурой. В первый день Т была 38,5. Сели на такси, поехали к гомеопату. Он послушал - с легкими все ок. приняли препарат. На след день до 39,8. Честно признаюсь, было страшно, ребенок был как тряпочка, очень хотелось что-то сделать, но помогало то, что гомеопат был на связи + на гомеопатическом форуме подтвердили, что пока делать ничего не надо. Я только иногда обтирала голову и шею водой, это ненадолго снижало Т. Результат: на следующий день сын проснулся с 36.6
Вторая. Дочь из-за ожиадния своего дня рождения заболела конъюктивитом. Заразила меня и сына. Я несколько раз в жизни болела им. И всегда мне прописывали капли в глаза капать. И я капала, и думала, что это правильно. А тут с сыном мы оба с гноем. Наш гомеопат в отъезде. И мне просто лень было что-то искать. Решила - а нехай, ничо не будем делать. В итоге 4 дня у сына гной из глаз шел без какой-либо динамики к улушению. Промывали корой дуба и ночью пару раз я убирала гной с ресниц, чтобы утром открылись. На 5-й день просто гной кончился и все. Выздоровели сами, без лечения. По сравнению в капанием в глаза химии разной - результат один и тот же. Зачем же я тогда капала?
Вообще в таких случаях, когда глаза гноятся, очень хорошо помогает промывание отваром календулы (кстати, и гомеопаты рекомендуют). Я уже давно никакими каплями не капаю, спасаемся отваром календулы или настойкой.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:03
stroka писал(а):
Машулек
гомеопатические аптеки есть на Октябрьской, 47 - 1 этаж
Кирова, 46 - 2 этаж
может еще девочки места подскажут
Лучшая аптека- это конечно на Октябрьской- качественно делают препараты. Еще есть на Чаплыгина 18- Кантарис, там есть частично препараты с Октябрьской (ест. дороже, так как перепродают) и есть еще немецкие препараты высоких разведений, которые продаются штучно. Я обычно, прежде чем ехать, звоню в аптеки и узнаю наличие, если назначаются какие-то редкие препараты.
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:30
Гроттер писал(а):
Аделия
а почему вы в открытом доступе не хотите озвучить имена гомеопатов о которых оставили отзывы? Я думаю всем было бы интересно знать и тех кого Вы хвалите и о ком негативный отзыв.
ну как-то сразу не подумала.что это допустимо в рамках этого топика, а сейчас склоняюсь к тому, что хороший отзыв с легкостью готова оставить, поскольку знаю этого гомеопата не первый день, а гомеопата которая мне совесршенно не понравилась по фамилии точно не назову, помоему Тимирязева, поскольку ходили к ней всего три раза -и по понятным причинам больше не пойду, работала в прошлом году она в гомеопатической клинике на Октябрьской 47 лор врач, женщина преклонного возраста.
Врач, чей опыт вызывает уважение и моё доверие, принимает на Овражной,5 медицинский центр "Оксамар" а вот меня за открытую рекламу не забанят?
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:14
Большое спасибо за теплые слова и поддержку...сердце согревает , честно говоря опасаюсь высказывать свое мнение особенно когда так ПРИЛЮДНО))) а с другой стороны ведь это уже мой опыт, я могу и ошибаться, а кому-то помогут мои рекомендации врача
как-то здесь на форуме в другой болтушке однажды написала... так открыто и без утайки, мне казалось, что-бы вдохновить тех кому может так-же трудно и кому-то может требовалась подобная история с хеппи эндом, но некоторые меня искаженно поняли, в общем до сих пор не комфортно...ну да ладно...тут конечно другое вот кстати прочла уже про общий обменный фонд. где-то уже сделали такой топик? я-бы следила-бы на всякий случай за таким, и вот если честно ни одной книги по гомеопатии не прочитала, только на свою интуицию и полагаюсь, скажите какую- книгу очень стоит прочесть по гомеопатии?Особым свободным временем не располагаю, не заслуживающего внимания и времени конечно не хотелось-бы читать ,..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Гроттер успокоили, а-то я уже без нашей родной сибмамы не смогу
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:59
Гроттер
спасибо!
ух перечитываю сейчас топик, много-много общего нахожу, что пока только больше прибавляет уверенности в гомеопатии, вообще мне трудно аргументированно в форумах переписываться, у меня с рождением третьего ребенка интуиция перекрывает рациональное мышление, напрочь, я даже в уме полагась на интуицию стала считать с той-же скоростью и точностью, что и мой супруг с аналитическим мышлением -может это уже патология а я и не знаю)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112369 В дневниках: 58258 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 6:45
Аделия
Обратите внимание: всех участников форума как раз ПРОСЯТ делиться координатами и отзывами о хороших врачах. Даже специальные темы есть для того, чтобы собирать там эти отзывы. Так что делитесь без сомнений и стеснения:-) Не приветствуется только личный пиар своих мед. услуг. А это не Ваш случай
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 8:22
Девочки дайте совет. Кажется дозрела до гомеопатии. Проблем со здоровьем до 1,4 считай не было(массажи, физио, озекерит не считается). Потом ре рвало, мы вызвали скорую, нас жутко напугали и мы поехали в инфекционку, у нас все пришло в норму, но от туда мы привезли рото-вирус. Была уверенность, что справлюсь сама, консультировалась с "чудо-врачем" по телефону, который на третьи сутки мне сообщил, "а да я тут посоветовалась вам в больницу срочно нужно ехать" . Сдались в больницу, ре никакой, три дня капельниц, имуноглобулин внутривенно. В общем после этого случая я окончательно потеряла доверия к врачам и к своему мнению. А дальше поперли ОРВИ, сниженный иммунитет, проснувшаящая и воздействующая на печень ЦМВ инфекция, соли в почках, короче ни куда не ходим и ОРВИ "все наши". Сейчас лечимся у иммунолога, есть улучшения, но устала я уже от противоречивых назначений, бесконечных таблеток и ограничений для ребенка.
В общем вроде выбрала гомеопата - Валеев (на гомеопатическом сайте посоветовали Калиновскую, Холькину и его), у Калиновской много народа и сложно дозвониться в острых случаях, Холькина далеко, да и прием 45 минут как-то настораживает. Но про Валеева отзывов маловато и пугает категоричность "буду лечить, если не будите сбивать темпу и ставить прививки".
В связи с этим у меня вопросы к "старожилам" в гомеопатии: Как часто бывают острые случаи или каждая болезнь с зашкаливающей темпой(для меня это 40 градусов)? Как в дет. садах реагируют на отсутствие прививок?
Еще чет хотела спросить , но забыла, тема очень животрепещащая для меня, уже весь мозг себе вынесла .
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:36
Мираж
А уже оставила отзыв
"Мамочка"
Цитата:
"буду лечить, если не будите сбивать темпу и ставить прививки".
прошу прощения, сейчас излагаю свою точку зрения, мой собственный опыт, и никому не хочу навязывать, поймите меня правильно, но вот как раз такая точка зрения врача у меня лично являлась есстественным отбором онового у меня старший сын собрал все возможные привки и садовские болезни как физические, так и эмоциональные переживания, ну что говорить мама дурочка молодая студентка с гипер ответственностью за свое дитя как вспомню, так вздрогну
вторую дочу и третьего ребенка вообще не стала прививать, уже начитавшись соизмерив информацию с полученным опытом...
старшему последний раз прививки ставили в три года, тогда он оочень часто болел, конца и края не было ночным температурам,были проблеммы с нервной системой, гипервозбудимостью, но вот точно могу сказать произошел качественный скачек, когда во первых перестали прививать, ну какое-то время поболел, но все реже.во-вторых пили бады,а потом как-то незаметно , но вполне естесственно пришли к гомеопатии, она постепенно вытеснила многочисленную аптечку аллопатии, конечно года три назад я ещё держала дома жаропонижающее,...но вот не знаю в какой момент у меня тумблер в голове переключился сейчас у меня дома нет вообще ничего аптечного кроме смолки)) я убеждена, что температуру сбивать при ОРВИ -не надоона поднимется до критеской 40.5 -это граница при которой организм справляется с вирусом, но подчеркну, что так я думаю только по отношению к ОРВИ заболеваниям, не знаю как обстоят дела в других случаях.и что интересное проболев с такой температурой старший, не болел вирусными уже года два,Ттт...я где-то давно писала об этом... тогда тоже как по книжке Мендельсона, потемпературил/поспал/встал как огручик с хорошим аппетитом, но этому предшествовало лет шесть без прививок, без антибиотиков, все засчет бадов, даже в периоды болезни... ну а младшего уже конечно миновали прививки какие-бы то нибыло, долгое грудное вскармивание,и много-много любви)))
Скрытый текст:
Правильно бабушки говорили, дети от любви растут, сейчас я это понимаю в самом прямом смысле младшему сейчас 3.6 и он у меня приходя с садика каждый день выторговывает два раза грудь, это когда из первой и второй по чуть-чуть))) месяц назад было пять раз грудь , Смешно конечно уже такой бычок а все к тите ластится ))) но что-бы мне категорического не говорили , что я ребенка порчу -не поверю! младший в качестве получаемой любви, самый счастливый!
как-бы на нас не сердилась наша педиатр, что посещаемость поликлиники у нас никчерту, меня это очень устраивает.Сумбурно написала, подитоживая могу сказать, что здоровье детей стало однозначно крепче, без вакцинации, без таблеток жить можно и нужно, жаропонижающие это миф, хорошие гомеопаты есть и найдете вы их именно по этим критериям ИМХО.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:02
Аделия
Сыну 3 года 2 мес., привививки не ставили, я по внутренним противоречиям тяну и от тити мы еще не отказались. Категоричность настораживает, т.к. не всегда она оправдана.