Новости сайта и форума Sibmama 
САМЫЕ НУЖНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОФЕССИИ И ЧТО О НИХ ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ
Налоговый вычет при покупке квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ckarlet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 15:46     Ответить с цитатой

Джульетта_Я
Да, нужно взять справку с банка по уплаченных процентам, если сумма будет больше Вашего ндфл, то остаток перейдет на следующий год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джульетта_Я
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Ckarlet
Огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝

Озорная леди
Студент
Студент

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-)
Купили квартиру 23.12.2011 год (квартира на 2х собственников , у каждого 1/2)
Стоимость жилья была 1 440 000, подала на вычет своей доли, получила вычет с 720 000
93 000.
Т.к доля была 1/2 и стоимость жилья невысокой, я не смогла выбрать весь вычет 260 000.,
Поняла , что и не смогу? (я правильно понимаю?)
т.к только после 2014 года вступил в силу закон, о нескольких объектах недвижимости с которых можно возвращать имущественный налог, пока
не вернешь полностью 260 000, я правильно понимаю?
На данный момент купили в 2016 году еще одну квартиру, в которой 8/10-совместная собственность у нас с мужем и по 1/10 у каждого из двоих детей.
Вопрос таков: могу ли я (жена) официально работающая, получить имущественный вычет ,
вместо мужа , т.к он работает неофициально и никогда ранее вычет не получал.
Могу ли получить вычет за детей в квартире купленной в 2016 году?
Пожалуйста подскажите, кто в этом понимает :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Озорная леди, у налоговой есть горячая линия, где могут бесплатно проконсультировать по всем вопросам: 8-800-222-22-22.

Если кратко, то вычет за мужа вы получить не можете, потому что право на получение вычета не передается.

С детских долей вычет получить тоже не получится, потому что это не детский вычет как таковой, а право при получении вычета присоединить к сумме, уплаченной за вашу долю, сумму, уплаченную за доли детей. А этого права - на получение вычета по основной сумме, уплаченной при покупке жилья - у вас уже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ckarlet

На сайте с 13.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 22:50     Ответить с цитатой

Озорная леди
Свой вычет вы добрать не можете, так как на момент получения вычета за первую квартиру был закон о возможности получения вычета единственный раз.
За мужа вы так же получить не вправе, так как вычет не передается.
Так как вы исчерпали имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка также не получится.

Если квартиру вы приобрели в ипотеку, то можно вернуть проценты по ипотеке.
⮝ наверх ⮝

Озорная леди
Студент
Студент

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 15:33     Ответить с цитатой

thunderbird, Ckarlet -девочки, большое вам спасибо за информацию! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Имущественный вычет по квартире делили с мужем. Теперь осталось получить вычет с процентов. Обязаны мы в той же пропорции поделить проценты? Или я могу сама заявить всю сумму уплаченных процентов к возврату? Справка из банка на имя мужа, т.к. он основной заёмщик.

Ckarlet

На сайте с 13.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 10:12     Ответить с цитатой

Бандитка

Перераспределять вычет по ипотечным процентами между собой супруги могут ежегодно
Письмом от 14.11.2017 N ГД-4-11/23004@ ФНС разослала письмо Минфина от 31.10.2017 N 03-04-07/71589 о распределении между супругами имущественного вычета по ипотечным процентам. Такой вычет предоставляется при подверждении права на вычет при приобретении жилья и при наличии платежек на проценты. Сумма вычета – до 3 млн рублей, и используется он по ипотеке только на один объект.

Вычет вправе получить каждый из супругов, исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на погашение процентов.
⮝ наверх ⮝

Annita573

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 13:43     Ответить с цитатой

Бандитка
Можете всю сумму заявить к возврату , напишите заявление о распределении вычета по процентам 100/0 в вашу пользу

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 21:39     Ответить с цитатой

И мне тогда подскажите, пожалуйста))
Мы с мужем писали заявление на распределение вычета 50/50. Свою долю я почти получила, а муж уже не работает официально, у него половина вычета осталась еще. Можем ли мы переписать заявление? Хотелось бы получить весь возможный вычет.

Annita573

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 0:03     Ответить с цитатой

Иррида
Вы получаете вычет по приобретению недвижимости или по процентам по ипотеке ?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Иррида
Напишите в лс , скину вам письмо Департамента

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 2:05     Ответить с цитатой

Annita573
Пока по недвижимости только

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 9:04     Ответить с цитатой

Иррида, по недвижимости уплаченную сумму можно разделить только один раз, и, если вычет уже начали получать, изменить пропорцию нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Всем спасибо, я так и думала, но решила уточнить)

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
... муж уже не работает официально, у него половина вычета осталась еще. ... Хотелось бы получить весь возможный вычет.

Если ещё когда-нибудь будет работать, получит остаток. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 98 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: