Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый вечер
Купили квартиру 23.12.2011 год (квартира на 2х собственников , у каждого 1/2)
Стоимость жилья была 1 440 000, подала на вычет своей доли, получила вычет с 720 000
93 000.
Т.к доля была 1/2 и стоимость жилья невысокой, я не смогла выбрать весь вычет 260 000.,
Поняла , что и не смогу? (я правильно понимаю?)
т.к только после 2014 года вступил в силу закон, о нескольких объектах недвижимости с которых можно возвращать имущественный налог, пока
не вернешь полностью 260 000, я правильно понимаю?
На данный момент купили в 2016 году еще одну квартиру, в которой 8/10-совместная собственность у нас с мужем и по 1/10 у каждого из двоих детей.
Вопрос таков: могу ли я (жена) официально работающая, получить имущественный вычет ,
вместо мужа , т.к он работает неофициально и никогда ранее вычет не получал.
Могу ли получить вычет за детей в квартире купленной в 2016 году?
Пожалуйста подскажите, кто в этом понимает
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 21:50
Озорная леди, у налоговой есть горячая линия, где могут бесплатно проконсультировать по всем вопросам: 8-800-222-22-22.
Если кратко, то вычет за мужа вы получить не можете, потому что право на получение вычета не передается.
С детских долей вычет получить тоже не получится, потому что это не детский вычет как таковой, а право при получении вычета присоединить к сумме, уплаченной за вашу долю, сумму, уплаченную за доли детей. А этого права - на получение вычета по основной сумме, уплаченной при покупке жилья - у вас уже нет.
На сайте с 13.08.17 Сообщения: 857 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 22:50
Озорная леди
Свой вычет вы добрать не можете, так как на момент получения вычета за первую квартиру был закон о возможности получения вычета единственный раз.
За мужа вы так же получить не вправе, так как вычет не передается.
Так как вы исчерпали имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка также не получится.
Если квартиру вы приобрели в ипотеку, то можно вернуть проценты по ипотеке.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:41
Имущественный вычет по квартире делили с мужем. Теперь осталось получить вычет с процентов. Обязаны мы в той же пропорции поделить проценты? Или я могу сама заявить всю сумму уплаченных процентов к возврату? Справка из банка на имя мужа, т.к. он основной заёмщик.
На сайте с 13.08.17 Сообщения: 857 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 10:12
Бандитка
Перераспределять вычет по ипотечным процентами между собой супруги могут ежегодно
Письмом от 14.11.2017 N ГД-4-11/23004@ ФНС разослала письмо Минфина от 31.10.2017 N 03-04-07/71589 о распределении между супругами имущественного вычета по ипотечным процентам. Такой вычет предоставляется при подверждении права на вычет при приобретении жилья и при наличии платежек на проценты. Сумма вычета – до 3 млн рублей, и используется он по ипотеке только на один объект.
Вычет вправе получить каждый из супругов, исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на погашение процентов.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 21:39
И мне тогда подскажите, пожалуйста))
Мы с мужем писали заявление на распределение вычета 50/50. Свою долю я почти получила, а муж уже не работает официально, у него половина вычета осталась еще. Можем ли мы переписать заявление? Хотелось бы получить весь возможный вычет.