Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Ягодно-фруктовый домик малышей 2009 (31)
Фотосессия с малышами 20.07. В Парке победы. Кто с нами?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Всем привет!

Feona писал(а):
девочки, так жалко все-таки геомарт :cry: у нас много гипермаркетов, но этот прям родной такой был :-(
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=29889

Я тоже сильно огорчена, нам очень удобен этот магазин был. Теперь придется к Бауцентру ездить.

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Марфусик
у маминых знакомых был доберман. Он просто обожал детей. Они его от детей чуть ли не оттаскивали. Он как выходи во двор так сразу бежал всех облизывать. Это единственный доберман которого я знала, на основании его и сделала вывод))
А как насчет бульдогов? Француз или англичанин? Опять же у знакомых были такие собаки. Француз добрый, но немного с характером, а англичанин, точнее англичанка, я добрее собаки просто не видела. Я ее всю истискала, а она такая радостная была. Как Клепа вчера когда я ее чесала :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Кстати, насчет Геомарта. Муж слышал мнение, что это сделано с целью получить страховку. Потому как предприятие было близко к банкротству. Не удивлюсь, кстати, если это правда. По-моему они потихоньку загинаться начали когда появилось столько конкурентов :aga-aga:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:52     Ответить с цитатой

а вообще можете меня закидать хоть чем. но я не люблю собак в квартире. про часный дом понятно, там всем хорошо и собаке и хозяину)))
во-первых мне жалко собаку: ну нет у нее возможности гулять и бегать и свои собачьи дела и потенциал использовать. тот же спаниель - ему на охоту надо...
для людей. во-первых наши хозяева чаще всего гуляют с собаками на площадках или газонах ...
во-вторых многие отпускают собак бегать без поводка. бежит такая псина сама по себе а ты идешь и думаешь что у нее на уме и слова: ну она не кусается - меня никак не вдохновляют. у меня теперь от этого большая проблема после того, как одна подошла к владу и гавкнула....ребенку не объяснишь, что осбачка хотела познакомиться))) тетенька на работе говорит: а у меня собака не просе...ся (дословно) когда на поовдке, что теперь ей не с..ать?
и еще куча проблем.. начиная с того что гулять с ней нужно и в ливень и в мороз

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Milena 23
чтобы тискать говорят йорки хороши... подруга (у нее была собака - не знаю какая и до замужества жила в частном доме - там тоже 3 было). теперь хочет йорка))) сестра купила...

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Mursilka
опять же тут хозяева больше виноваты. Нормальный хозяин не станет пускать собаку туда где дети играют. Везде есть какие-то скверики или просеки. Не обязательно собаку выгуливать там где много народа. А то что с ней гулять нужно. Так моя бабушка от этого здоровее была. До 80 лет каждое утро вставала в 6 утра и с собачкой пол района обходила. И если бы у нее диабет не случился, то и еще бы ходила.

⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Milena 23
ага, у нас чау-чау есть у знакомой - большие злюки. так что за милым видом скрывается серьезный характер.
про доберманов не знаю, заметила только что они нытики, скулят больше чем другие :aga-aga: мне на выставк
лабрадары, ретриверы - классические собаки для дома, для семьи - и покладистые и умные и с детьми и рявкнут если надо. У Ани такие - просто сказка, я бы тоже держала, да места нет.
а вот еще одна моя вторая любимая порода - Вель-корги-кардиган

Mursilka
у пород есть свои особенности характера, бывают конечно даже болезни свои определенные, но если бы они стабильно писались всем выводком, их наверное бы уже не разводили :-)

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Milena 23
собаки любой породы бывают очень милыми, но если заводить собаку как друга для ребенка, нужно обратить внимание именно на компаньонов или на пастушьих может быть....

Mursilka
я тапками кидаться не буду, просто тяжело же тебе среди собак живется :aga-aga: Ты их в принципе не любишь вот и все.
И собаки и хозяева все разные, не надо под одну гребенку...
Боязнь собак это фобия и ее надо лечить - ведь собаки с наших улиц не денутся никуда.

Другой вопрос, что у нас содержание собак никак не регламентируется и это ужасно...

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Mursilka
они сильно маленькие :haha: Боюсь затискаю))
Кстати, мне в последнее время очень адекватные хозяева попадаются. Когда видят что идут с коляской, то они сразу собаку к себе прижимают и не дают ей даже движение к коляске сделать.

⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Mursilka
Моя тоже на поводке не про.рется. Но гуляем мы ЗА домом. Не во дворе же. Так тете и скажи - пусть отойдут в сторонку и там про.ираются сколько угодно.

Меня больше всенго бесит когда собака гадит на асфальтированной дорожке, а хозяин смортрит :evil:

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Milena 23
для многих стариков - собака это спасение. я говорю про городской режим и про себя. вот меня бы не очень радовало вставать в 6 утра в единственный выходной когда на улице -30 или ливень и топать гулять.....
а про выгул. наши города не приспособлены для этого, хотя.. в мое детсво была за домом загородка для выгула - там никто не выгуливал - предпочитали скверики а зимой прям на улице, а это потом таяло....и вообще считаю, что собака любого размера на улице должна быть на поводке...
тат мадам одна с чау-чау в маршрутку заходила...

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Milena 23
Йорки детей не любят. Декоративные собаки сами как дети и невыносят нехватки внимания, ревнуют...

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Марфусик
фобия не просто так началась.. а после того как на него собака кинулась когда ему 2 года было. псина огромная подлетела и гавкнула... :-(
мне нормально живется, просто себе собаку в квартире я не представляю, а вообще мне собачек жалко)))) а потом их еще иногда выкидывают, когда понимают, что не справляются...
у меня у деда был частный дом и там всегда была собака, хотя он ей тоже мало движняка давал, она на привязи была, хотя цепь длинная. а вот овчарка была у нас, зимой ее отпускали (летом огород же ;) ), так она даже дрова приносила к утру на крыльцо - никто не учил - такой умный был. потом заболел и умер лет так через 6, укусил его кто-то

Добавлено спустя 53 секунды:

Марфусик
на асфальтировванной хоть видно, перешагнуть можно ;) а на газоне?

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Feona
меня в лабрадорах и ретриверах смущает обилие шерсти. Ее ж чесать нужно :eek:
Еще лаек люблю. По-моему они к детям ну очень добрые :in_love:

Добавлено спустя 30 секунд:

Кто новый домик делает? ;)

⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Mursilka
неважно, отчего появилась фобия. Дураков кругом полно (это я про хозяев той собачки). Важно что ему жить среди собак, а значит жить с страхе. Надо лечить.

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Марфусик
знаю. пока не знаю как это лечить :-(

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Марфусик
меня в 8 лет кусала собака. я шла со школы мимо хлебзавода, оттуда выбежала собака и за ногу меня цапанула, она все время лаяла мы не обращали внимания - каждый день 2 раза ходили мимо)))
я потом долго в школу кругалями ходила. как то переросла страх, или уже большая была, понимала что не все собаки такие. боюсь бродячих собак и без хозяев, даже опасаюсь, не знаю чего ожидать...

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Mursilka
врачи зают. Психотерапевты и психиатры.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: