Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 2675 В дневниках: 124 Откуда: г.Омск
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:43
Roux_lis
Слава богу меня перинатолог уже вторую Б. миновал
Да и платных анализов я не сдавала. Все анализы были бесплатными!!!Платно делала сама гормоны щитовидки (УЗИ было не очень) и само УЗи платно делала по своей же инициативе...
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:49
Анафема
У меня тоже когда поменьше срок был, живот ходуном ходил...первая доча так себя не вела!
А теперь видимо место меньше стало для брыканий, стал потягиваться, выставляя попеременно все свои прелести, чтобы я почесала и погладила!
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:51
Те, кто приказы местные издает, заботясь об экономии бюджетных средств, лучше бы пересмотрели порочную практику сдачи одно и того же анализа несколько раз...т.е. анализы берут при поступлении в стационар, не учитывая результата сдачи в ЖК столько раз, сколько туда попадаешь, только потому, что архивы разные (а все это бюджетные деньги и думаю не совсем маленькие)
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:56
Imiro
А мне нервничать видать уже не привыкать в эту Б., в данной ситуации я скорее была просто ошарашена тупостью и наглостью тетки за рулем. Мужу всю дорогу говорила, что это потому, что в жизни мне такие люди очччень редко встречаются...иммунинта на них еще не выработала.
Хотя думаю, что если бы она ребенка моего задела, хоть чуточку...я бы наверное просто ее бы в пылу гнева могла и прибить...
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 1748 В дневниках: 47 Откуда: Омск, 5-я Северная
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:58
Imiro
Хм почитала...
цитирую:
исследование крови на показатели, которые при отклонении от нормы могут свидетельствовать о пороках развития плода (ДЦП, синдром Дауна и другие дефекты): альфа-фетопротеин (АФП) и хорионический гонадотропин человеческий (ХГЧ) - ОДИН раз на сроке 16 - 20 недель.
А вот это "Читайте полный текст Приказа Минздрава РФ" почитайте не поленитесь...
_________________ 35124
Последний раз редактировалось: Анафема (Пн Май 31, 2010 20:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 579 Откуда: г.Омск, пос.Чкаловский
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:01
....Девочки, всем привет!
....кругляшек с очередными недельками!
...я сегодня помучилась всю ночь....у меня так прихватывала ночью живот и поясницу, аж до 4.00 утра.....я уже думала, подожду немного, если не перестанет, буду вызвать скорую....с вечера ушла в другую комнату спать.....чтобы не беспокоить мужа с сыном....но под утра вроде всё угаманилось и я заснула...даже незнаю, что это так рано меня стала прихватывать,???????......ведь с первым всё было с 37 недель.....а тут главное с 34 недель всё началось???????
.....а сегодня когда мы завтракать то пошли.....а мне муж говорит, .....у тебя немного живот опустился.....смотрю в зеркало и правда на немного опустился
....девочки, подскажите......вот с первым ребёнком у меня когда живот опустился, то я через 3 дня родила....
.....вот подскажите....вообще сколько возможно....проходить дней с опущенным животом????
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:08
Натфша
никто не скажет точно сколько с опущенным животом можно проходить. Тебе на явку когда? Скажи гине своей, не стоит на авось уповать...может гинипал назначит, он на большом сроке сохраняет Б. У меня вчера и сегодня че-то прихватыало, но на только на физ. нагрузку (вчера холодильник мыла, живот колом вставал и поясницу тянуло, сегодня походила ногами по магазину). Когда сижу или лежу все утихомиривается.... ты папарверин или ношпу не принимаешь, когда прихватыавет?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 57 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:08
Анафема
Согласна.. а зачем тогда с 1 мая второй сдавать платно. Может быть вообще второй не нужно делать (если показатели первого в норме). Меня отправляли на второй, потому что показатели были не в норме, тогда может для контроля отправляют на второй
бесплатно.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 57 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:16
И еще уточню.. Нашла результаты:
1) прентальный скрининг (1 триместр) - срок 12 недель. Показатели: протеин А (PaPP-A и свободная бета-субъединица хорионического гонадротопина ). Мне их врач сам выписал - бесплатно( я не просила, хотя в приказе их нету - согласна)
2) прентальный скрининг (2 триместр) - срок 18 недель. Показатели: альфа-фетопротеин (АФП) и хорионический гонадотропин человеческий (ХГЧ) (то о чем речь идет в приказе). Тогда зачем Вам сдавать два скрининга, если в приказе говорится об одном?