Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 14:59
Аля, в Томске есть замечательные болота, мне от туда привозили хороший сфагнум.
Когда будете искать убедитесь, что точно сфагнум, есть другой мох, очь похожий на него, но по свойствам совсем не то.
П.С. у меня родители живут в Алтайском крае - нет у них сфагнума, он на торфяных болотах растет. Не помню, есть ли в Алтайском крае торфяные болота?
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7264 В дневниках: 1000 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 17:07
Ольга Новосибирск, красотища!!!Петербург потом вообще цветы огромные будут, мне тоже этот сорт очень нравится. А у меня ruffled skies-2 должна зацвести скоро, от Ирины Валерьевны И детки Морозной вишни на подходе, хочется, чтобы и потемнее, и посветлее процвели. Специально несколько кустиков оставила. Даже не знаю, какой вариант мне больше нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Аля, я в прошлом году воодушевилась и решила сама мха заготовить, набрала его в болотистом месте Кудряшовского бора целую кучу, а потом выяснила, что это другой вид Так что тоже не ошибитесь.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 19:18
_Elenka_
по сорту ruffled skies он должен быть как раз без зеленой полосы, а с зеленой полосой распространенный спорт ruffled skies-2. недавно в инете читала
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 19:47
Ольга Новосибирск
Есть два сорта ruffled skies и ruffled skies-2 (устойчивый спорт), у них разная листва (светло зеленая и темно зеленая соответственно) и цветок то же сильно отличается. Ирина Валерьевна показала фото ruffled skies-2 и спросила я именно о нём.
Вот ссылка на описание:
http://www.fialki.com.ua/senpolia/stork_boone_ruffled_skies_2.html
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, можно ссылку на описание, о котором пишите Вы?
просто хочется ruffled skies-2 с зеленой рюшей, мой был без нее и я его выкинула, так как фиалки, цветущие не по сорту мне не интересны.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 23:43
_Elenka_
Это именно ruffled skies-2 , цвел по сорту, рюша была большая и красивая, но после перемещения на стеллаж с фиалками твориться что то невероятное, бутоны бледнеют на глазах, рюши пропадают, цветочки вытягиваются. Мне кажется им жарко, да и лампы похоже не подходящие, надо попробовать заменить на флору
Вот так рафл цвел осенью, это первый бутончик открылся