Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Любители фиалок-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:01     Ответить с цитатой

_Elenka_
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь сам сфагнум заготавливает? Лето же, хочу поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Аля, в Томске есть замечательные болота, мне от туда привозили хороший сфагнум.
Когда будете искать убедитесь, что точно сфагнум, есть другой мох, очь похожий на него, но по свойствам совсем не то.
П.С. у меня родители живут в Алтайском крае - нет у них сфагнума, он на торфяных болотах растет. Не помню, есть ли в Алтайском крае торфяные болота?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Anozka писал(а):
Kosya
К сожалению, у нее название потеряно. Но скорее всего это Raspberry Rampage

Не, это первая у вас похожа на Raspberry Rampage, но этот сорт предполагает пестролистность, у вас ее нет. А вторая по-моему точно Жар-птица :aga-aga:

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1000
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск, красотища!!!Петербург потом вообще цветы огромные будут, мне тоже этот сорт очень нравится. А у меня ruffled skies-2 должна зацвести скоро, от Ирины Валерьевны :give_heart: И детки Морозной вишни на подходе, хочется, чтобы и потемнее, и посветлее процвели. Специально несколько кустиков оставила. Даже не знаю, какой вариант мне больше нравится. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Аля, я в прошлом году воодушевилась и решила сама мха заготовить, набрала его в болотистом месте Кудряшовского бора целую кучу, а потом выяснила, что это другой вид :lol: :lol: :lol: Так что тоже не ошибитесь.

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Пчел
спасибо
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Пчел
у меня ruffled skies-2 уже два месяца цветет, так что ждите красоту :give_heart:

Слышала мох сфагнум у нас ростет за 500км от Новосибирска в сторону Томска :cranky:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Красавец, только по сорту должна быть зеленая бахрома, он когда-нибудь цвел с зеленоватой рюшей-бахромой?
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:18     Ответить с цитатой

_Elenka_
по сорту ruffled skies он должен быть как раз без зеленой полосы, а с зеленой полосой распространенный спорт ruffled skies-2. недавно в инете читала
⮝ наверх ⮝

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
какая красота! :in_love:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Есть два сорта ruffled skies и ruffled skies-2 (устойчивый спорт), у них разная листва (светло зеленая и темно зеленая соответственно) и цветок то же сильно отличается. Ирина Валерьевна показала фото ruffled skies-2 и спросила я именно о нём.
Вот ссылка на описание:
http://www.fialki.com.ua/senpolia/stork_boone_ruffled_skies_2.html
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, можно ссылку на описание, о котором пишите Вы?
просто хочется ruffled skies-2 с зеленой рюшей, мой был без нее и я его выкинула, так как фиалки, цветущие не по сорту мне не интересны.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Аля
Посмотрите, вроде интересная статья по сфагнуму
http://www.fialki.ru/node/4191
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 20:53     Ответить с цитатой

_Elenka_
я как всегда смотрю в книгу, вижу ..., вот здесь читала :oops: :haha:

http://www.violet.ru/katalog/html/file523_2.html

http://www.fialkin.ru/articles/575.html
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск, спасибо)
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 23:43     Ответить с цитатой

_Elenka_
Это именно ruffled skies-2 , цвел по сорту, рюша была большая и красивая, но после перемещения на стеллаж с фиалками твориться что то невероятное, бутоны бледнеют на глазах, рюши пропадают, цветочки вытягиваются. Мне кажется им жарко, да и лампы похоже не подходящие, надо попробовать заменить на флору :aga-aga:
Вот так рафл цвел осенью, это первый бутончик открылся
⮝ наверх ⮝

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 7:27     Ответить с цитатой

Kosya

Да, первая, Raspberry Rampage, а вторая Голубой туман. По крайней мере под таким название я их взяла у tatyana11. Вот тема, там есть фото http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25334&start=0.

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: