Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 19:48
Шагане писал(а):
lekal
Лена,
Скрытый текст:
происходит то, что в РУСАДА прекрасно знали о положительном допинг-тесте Валиевой на Чемпионате России, но понадеялись на русское "авось, пронесет" и отправили ребенка на Олимпиаду. Ну а здесь этот тест всплыл. В итоге - золото командников под вопросом, Валиева в раздрае, впереди разборки и очередной скандал.
Положительный тест БЫЛ. Этого уже не скроешь. Понадеялись на то, что спортсмены до 16 лет являются "защищенными лицами" и к ним санкции как-то не так применяются.
Не надо все валить на подлых американцев.
Это наши чиновники уже охренели.
Медики, тренеры... Что они дают спортсменам? С какой целью ей дали триметазидин? Там была-то микродоза.
Всё это уже не спорт, а политика.
Только жаль спортсменов, которые жизнь на это кладут.
Скрытый текст:
хорошо, Лен, согласна, наши охренели, да. Большой спорт, это ужа давно большая политика, увы, а спортсмены лишь пешки, в большой шахматной партии. 😒 Всё так. Лена, но микродоза и Декабрь! Декабрь!!! Полтора месяца прошло. Аннулируйте её результаты на Чемпионате России, причём здесь олимпиада? Они ведь наверняка сдавали тесты и перед началом ОИ, и перед самими стартами. Зачем сейчас притягивать Декабрь 🤷♀️🤷♀️🤦♀️.
Знаешь, после того как у нас сначала отобрали флаг и гимн, потом наши на летней олимпиаде проглотили 1 место израильской спортсменки с потерей предмета и второе наше, при чистейшем исполнении, все поняли, что наша спротивная федерация не будет отстаивать спортсменов, поэтому можно делать все. Давать первые места, тем кто теряет предметы, притягивать пробы полутора месячной давности, дальше что? Просто не пусть на большие старты спортсменов у которых в месте рождения будет стоять Россия, а в гражданстве - русский? И наши опять это проглотят 🤷♀️
Мне дико жаль и больно за спортсменов, которые реально кладут жизнь и здоровье на это, а в итоге это просто большая политика и никакого "быстрее, выше, сильнее". 😒🤬
Я прошу прощения за этот эмоциональный офф, но меня просто бомбит ещё с художественной гимнастики, а сейчас ещё и это. Хочется смотреть, а смотреть порой противно, потому, что такой беспредел происходит.. 🙄
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22668 В дневниках: 5788 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 20:16
LinaV, прям.. Не должна спросить. Можно попросить учительницу саму показать что-нибудь интересное Шах конем будет))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
lekal
Скрытый текст:
а я уже и не смотрю.
Помню, как смотрели Немова и как зал начал скандировать его фамилию, что даже другой спортсмен просил Немова выйти к болельщикам и попросить о тишине. И Немов сказал, что вот эти скандирования гораздо круче медалей.
Спорт давно уже политика. А наши едут на "авось" вечно.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 34858 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 21:48
Vileya lekal Шагане
я вижу здесь отдельные проблемы:
Скрытый текст:
1. компетентность российских спортивных чиновников, при том как по не допуску таких ситуаций, так и их решение. иметь свои лаборатории, международно признанные. опытных юристов. а не нанимать на западе. насколько я помню , после сочинского допингового скандала нанимали европейских юристов.
2. если Олимпиада - это соревнование фарминдустрии, то значит развивать производство неуловимых веществ)
3. если Олимпиада то перестать занимать позицию аутсайдера. или гордо не участвовать.
4. не использовать допинг. как я поняла, никто эту пробу не скрывал полтора месяца. её взяли в конце декабря. пока были рождественские каникулы. потом была большая нагрузка. сотни (если не тысячи) проб. там они все скрыты под номерами.
5. никто до сих пор не даёт толковых комментариев. даже из уважения к болельщикам можно был бы что-то сказать. тренера, РУСАД... да хоть кто... я вообще кстати раньше всегда думала, что у олимпийцев есть возраст допуска. что раньше определенного возраста принять участие невозможно. а то люди строят конспирологические теории и ненавидят кого-то((( это очень неприятно. особенно когда лица аля Матвиенко подкидывают на вентилятор про "спецслужбы"
я очень сочувствую пострадавшему ребенку. и очень сочувствую спортсменам, которые не приниали допинг, и лишились шанса участвовать... ведь хороших спортсменов много. а едут единицы. (((
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я как всегда самая хитрая) у нас в школе с 7 класса не было трудов ))))))
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 22:20
Лицкая писал(а):
Selene-von-Sirius LinaV
О, я на трудах шила ночную сорочку. Пока шила, выросла из неё
Ой, про ночнушку ща расскажу
Короче, решили мы с подружайкой сшить себе пижамы. Олеська нашла в Burda Moden выкройку брюки и рубашка с длинным рукавом. А был это конец 90х, топили дома плохо, было прохладно, ну мы и решили забубенить себе такие пижамки. Взяли у мам отрезы, на газеты перенесли выкройки. Ииииии кто бы нам сказал, что 46 размер в бурде это наш 52 У нас, конечно, возникли подозрения, что что-то идёт не так, но мы же росли в 90х и лёгких путей не искали, поэтому шли до конца. Пижама была велика даже Олеськиной маме, а она всегда была не худенькая. И стояли мы, две дуры 46 размера в пижамах 52, которые даже не пытались на нас держаться, и ржали как кони от такой оказии.
Пара-пара-пам. Всё.
В итоге Олеська перешила свою пижаму и износила её. А я никогда не отличалась особым терпением и распускать, и перешивать никогда мне не удавалось. Я пыталась загнать пижаму родителям. Но отец, который все жизнь был максимум 48-50 размера, хохотал до кролик, когда увидел моё творение. Мама тоже была размера 48. Я чего-то пыталась там ушить, сделать выточки, но из 52 сделать 46 выточкамт и защипами, так себе идея оказалась 🤷♀️🤷♀️ В итоге пижама переехала на дачу, а потом была благополучно порезанна на тряпки
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 9:17
Eugene 17 писал(а):
А я вчера внезапно сшила себе ночнушку. Не прошли даром уроки
Женя, какая молодец. А я так и не научилась шить. Мне кажется даже штору не подошью
Машинка есть у сестры и у мамы, а я бездарь.
Зато у меня спиц и в наборах, и отдельно, и еще японских хочууу.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Planetgreen
Я тоже на нее поглядываю, в виш на ЛЛ уже запихала. Но все в порядке очереди
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11060 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 12:20
LinaV
Ну и свяжите. Надо будет, научится. А так оценка хорошая будет. Смолоду принципиальная была, типа: пусть сами делают. а теперь гляжу на конкурс поделок в садике (!)... Мой совет: доставьте ребенку удовольствие.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
djv
"Мисс Петтигрю" - прелесть. отдохновение, тоже читала, пока болела. Думаю, получите удовольствие.