Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 17:47     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за отзыв! :give_heart: Быстро ты его! :eek:

djv писал(а):
Кстати, в конце третьей части в послесловии он написал, что эта история его не опускает. Так что будет и 4-я часть.

Вот это-то меня и смущает! :oops: Самое главное - вовремя остановиться. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 8:45     Ответить с цитатой

Кэтрин Стокетт "Прислуга"
Это мой прошлогодний долг с лайвлиба :aga-aga:
Ну вот казалось бы, чего тянуть - топовый американский роман, явно написан ладно-складно и трогательно.
Но вот не особо я люблю читать про расовые вопросы. Сама идея - белая женщина пишет про чернокожую прислугу в 60х на юге Америки - не интересна.
Да, в целом роман оказался именно таким, как я и предполагала. Трогательно, про людей. Я даже прослезилась в нескольких местах.
Но я не могла порой выкинуть из головы дихотомию крестьяне-барство, которая отличалась лишь тем, что сейчас не выйдет ни на кого гнать пургу из-за вековых различий в работе и положении, потому что следов ху из ху как в Америке по цвету кожи, нет.
И хорошо, что в книге своего рода хэппи энд. Такие истории приятнее читать, когда они хорошо заканчиваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Алексей Поляринов "Риф"
Первый мой негритёнок оказался очень удачным :give_heart: . Этот роман не мог мне не понравиться, здесь и психология, и история, и мистика с религией. Читать его нужно медленно, вдумчиво, собирая все части паззла в общую картину. Тема попадания в секту, поведения человека внутри секты - или внутри общества культа какой-либо личности - мне кажется, очень актуальна. В конце книги автор приводит довольно объёмный список источников, изученных в ходе написания романа, видно, что писатель постарался вникнуть в суть вопроса. Единственное, концовка мне показалась смазанной, не совсем правдоподобной, и история одной из трех героинь получилась-таки немножко стоящей особняком от других. Аудиоверсия хорошая. Спасибо Юле Selene-von-Sirius и Наташе Эос за отзывы о "Рифе" :give_heart: .

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пн Янв 31, 2022 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 10:55     Ответить с цитатой

Кхалисси
Аудиоверсию же сам автор читает, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 11:05     Ответить с цитатой

nastyak
Я слушала не в начитке автора, читали три девушки и Станислав Воронецкий. Сейчас только увидела, что, оказывается, две начитки было в доступе :-( Интересно было бы в авторской, но уже поздно(( Но и не авторская хороша.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 11:18     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я тоже осталась в недоумении от финала. В целом книга отличная, история интересная, не оторваться. Но самый движняк и экшен так пропустить :-( даже обидно.
И совершенно не поняла, что же так притягивало конкретно в этом лидере людей, что они впадали буквально в наркотическую зависимость от него. Мне он с самого начала был неприятен. Или это автор специально так фокус поправил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 11:21     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
nastyak
Я слушала не в начитке автора, читали три девушки и Станислав Воронецкий. Сейчас только увидела, что, оказывается, две начитки было в доступе :-( Интересно было бы в авторской, но уже поздно(( Но и не авторская хороша.

Я тоже в этой версии слушала. Хорлшая вполне
А где в доступе авторское исполнение? На сторителе?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 11:22     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Мне он с самого начала был неприятен. Или это автор специально так фокус поправил?

Думаю, авторской задачей было дискредитировать в наших глазах Гарина, не должен он нам нравиться :-)
Для меня в этом культе личности загадки нет. Есть харизматичные люди. И есть те, которых легко увлечь. Я как раз из таких, поэтому понимаю. Любое маломальское сомнение в себе такой человек обернет против тебя. Он мастер манипуляции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 11:47     Ответить с цитатой

Прочитала двух негритят

Анджей Сапковский. Последнее желание
Первая книга из цикла о Ведьмаке. Такое мужское фэнтези - непобедимый главный герой, пикантные моменты и ...сюжеты из детских сказок. Вообщем понравилось.

Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
Атмосфера советского времени переплетена со сказками и волшебством, плюс главный герой программист. Читается легко, интересно и довольно актуально для нашего времени, хотя и написана более пятидесяти лет назад.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:06     Ответить с цитатой

Библиомания 2022 прочитано по совету Selene-von-Sirius

Звонок Кодзи Судзуки
https://www.livelib.ru/book/1000032200-zvonok-kodzi-sudzuki#reviews
На повестке дня Япония, кассета с жутким содержимым, обещание скорой смерти всем, кто ее посмотрит и стертое из видеозаписи заклинание (противоядие), а так же четыре необъяснимые смерти для начала.
Экранизации я не смотрела, и аннотацию к книге не читала, даже не в курсе была, что это жутик :horr:
И содержимое этой книги меня таки напугало :witch: Казалось бы, все пропало, но герои не теряют надежды, активно включаются в поиски спасительного заклинания. Столько на первый взгляд нелогичного, как такое вообще возможно в повседневной жизни. Но такой неожиданный финал :shock: ставит все на свои места, все ниточки завязываются, все логично объясняется. Актуальненко даже, я бы сказала, прямо в тему попало. Ну все, молчу, иначе спойлер.

Юля, спасибо большое за совет :give_heart: сама бы я не добралась :oops:

Участники ЧК возьмите на заметку к полю "книги с неожиданной развязкой"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:13     Ответить с цитатой

Planetgreen, Лариса, только что дочитала сегодня "Звонок"
У меня один вопрос почему такое название? :haha:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Debi
Не знаю, собственно звонок, это и не главное :idontno:
Вообще, первая книга еще называется кольцо. Тоже почему?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:21     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:26     Ответить с цитатой

Максим Горький "Старуха Изергиль" - в рамках игры 10 негритят (Классика)

Вот всё-таки в который раз убеждаюсь, что классика, перечитанная в возрасте, для которого она и писалась, - совсем другой коленкор. Конечно же я помнила историю про вырванное сердце Данко, но какое к ней отношение имела старуха Изергиль, как-то не задумывалась. Сказали прочитать Данко и точка. Остальное меня мало волновало, но видимо гештальт остался не закрыт.

Прочитала. Теперь понятно, почему бабуся у нас тактично обходилась стороной. :-) Собственно книга именно про старуху Изергиль (воспоминания о ее молодости), а Данко так, прицепом, эпизод в конце на злобу дня. Надо же было так обкорнать произведение. :eek:

У бабушки была яркая молодость, пылкое влюбляющееся сердце, задор и гордость. Сейчас такие дамы осуждаются, легкое поведение, ветренность и всё такое.
Он спел для меня под окном, он любил петь, а через 4 дня получил всю меня, а через три месяца он мне надоел и появился другой рыжеусый красавец, а потом они оба умерли, а я ушла в гарем к турку, но там было скучно, и из гарема я удрала с 16-летним сыном турка и жила с ним, а потом он умер, а у меня появился поляк, а потом он ударил меня по лицу, а я выдрала у него зубами из щеки клок, а потом целовала шрам и мы любили друг друга и т.д. и т.п. Захватывающе! Для подростков самое оно! Но мы, ё-маё, читать должны были про Данко и поганых людей с заветами, которые не оценили его вырванное сердце, но всё равно надо брать с него пример, потому что Данко быть круто, вести за собой, ибо ты сильный, а остальные просто неразумные, но ты то знаешь, что так лучше, во имя их светлого будущего, во имя возможности рождения счастливого потомства.

Почему-то про Ларру мы тоже не обсуждали. Чем он не угодил, не пойму. Орел украл девушку и жил с ней как с женой. От союза рожден был сын. С ним и вернулась девушка в свое племя после самоубийства орла. Сын не высказал почтения к племени, а потом вообще убил дочь старейшины. Какая казнь будет для него лучшей? разорвать конями? содрать живьем кожу? Не буду спойлерить. Хотя все поди и так знают, это я темнота :haha:

Вот вроде короткая повесть-рассказ-притча, а столько спорных и острых тем поднято. И поступок Данко сейчас неоднозначен и наказание Ларры... Вечные философские вопросы подняты.
Но особенно мне понравилась мысль старухи - "для жизни здоровья всегда хватит" :-)

Хорошая книжка, рада, что дошли руки :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:34     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Кхалисси писал(а):

Я тоже в этой версии слушала. Хорошая вполне
А где в доступе авторское исполнение? На сторителе?

Да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: