Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, девочки! Сегодня пережили мы с малышкой 3 ВПК. Гемоглобин на старте был 135, Гематокрит 34🤪. Да и на УЗИ вчера была зона Б. Но врачи настояли, что лучше немного, но сейчас перелить. Я им доверяю на все 💯, поэтому согласилась. Подняли гемоглобин до 170, сказали, что следующее ВПК через 3 недельки👌Базилинка
Со мной сейчас в палате лежит девочка, у неё 28 неделек, перенесла сейчас пятое ВПК, начали с 19 недели переливать, так что живым примером так сказать 😊
Здравствуйте, девочки! Всем спасибо за помощь. Сделали сегодня УЗИ, все норма, сма в зоне в. Следущий доплер в четверг - 04.03 и телемедицина с Кулакова. По таблице с МОМ получается 0.99. В общем, я думаю следующая неделя все покажет. Надеюсь, все будет хорошо.
Dasha Smolya
Поздравляю с удачным переливанием)))показатели очень хорошие,вообще спокойно можно будет 3-4 недели ходить..кстати,насколько я знаю,в цпсир после 34 недель не переливают уже?А вам назначили еще переливание.Вес ребенка позволяет получается?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Базилинка
Все будет хорошо,еще не такой срок,когда антитела проникают в огромном количестве и действуют на малыша резко.Хотя я прекрасно Вас понимаю,я настолько себя накрутила,что с моим анамнезом у меня переливания будут с 20 недель,что сейчас в 28 недель без переливаний мне кажется уже настоящей победой
foxymiledy
Спасибо 🙏 ЦПСиР переливают пока есть возможность и продлевают по максимуму. Не переливают тем, у кого плаценту по задней стенке из-за отсутствия возможности подобраться и из-за большого риска отрыва плаценты ребёнком, когда плацента по передней стенке-это физически невозможно, а вот задняястенка накладывает определенные риски...( цитирую слова своих врачей), а вчера к них была конференция, где Коноплянников сказал всем продлевать беременность по максимуму даже с задней плацентой и учиться подлазить к пуповине до победного, т.е. доношенной беременности
Dasha Smolya
А я ведь поначалу расстроилась,что у меня плацента по передней стенке))но вы уже не первая подтверждаете обратное
Конечно,важен каждый день,проведенный малышом внутриутробно..но мне очень страшно после моего случая и для меня в моей голове край родоразрешения 37 недель,но конечно в любом случае последнее слово за врачами..
В ЖК заведующая сказала,что в любом случае в 36 недель плановая госпитализация под наблюдение,а я и раньше непротив лечь..
Участковая гинеколог пророчит недоношенного ребенка,якобы теперь уж до 32 недель бы доходить,хотя в 32 недели врач по резусу переливание проведет при необходимости,а никак не отправит родоразрешаться))))
На сайте с 08.05.18 Сообщения: 137 Откуда: Казахстан
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 3:57
Сека-таня
Здравствуйте! Вы когда наблюдались? В 2018 точно не делали, я везде узнавала, моя гинеколог просила глав врача связаться с Астаной, на всякий случай, но ответ был один НЕТ, не делают у нас🤷♀
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
foxymiledy
Спасибо большое! Желаю Вам доходить до срока и родить здоровенького малыша! Так оно и будет💪
На сайте с 02.06.20 Сообщения: 59 Откуда: Казахстан
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 10:03
Евгения_198
С осени 2019. В марте 2020 родила там же. Не знаю. Наши врачи даже не знали что есть такой врач в центре материнства. Я совершенно случайно ее нашла. Поехала туда просто на УЗИ, а там разговорилась с узисткой и она дала номер телефона этого врача. У нее очень большой опыт. Потому как у меня были большие риски мы с ней рассматривали вариант вупк. Знаю что и кардоцентез и амниоцентез она делает.
Всем привет!Отписываюсь по традиции)))
Сегодня был очередной доплер,скорость сма 43 см/сек,1,1 мом(анемии нет),все органы в норме.срок 28,6.едем дальше
Страшно конечно,чем дальше.продолжаем надеяться на лучшее.
Всем привет!Отписываюсь по традиции)))
Сегодня был очередной доплер,скорость сма 43 см/сек,1,1 мом(анемии нет),все органы в норме.срок 28,6.едем дальше
Страшно конечно,чем дальше.продолжаем надеяться на лучшее.
Очень рада за Вас. Дай Бог, чтобы доходили до победного конца с такими показателями. Как приятно читать хорошие новости. Спасибо, что пишите... Это дает надежду мне на будущее. Удачи Вам!
Базилинка
Здравствуйте! Без паники!!! Все будет хорошо и дальше только с таким настроем до победного конца!!! Очень рекомендую вам записаться на платный приём к Смирновой А.А. В ЦПСиР Москва. Она в очень быстром режиме с вами проконсультируется, объяснит, что вам нужно сделать, чтобы бесплатно у неё наблюдаться дальше! Врачи ЦПСиР не очень жалуют
Работу Центра Кулакова. Уже писала, что познакомилась на последнем ВПК с девочкой, она из Костромы сюда ездит на каждый приём. Начала с Кулакова, но там ей вообще провели изначально плазмоферез не так давно, примерно в сентябре, хотя изначально знали, что этого делать нельзя при Резус сенсибилизации. Просто развели на деньги иногороднюю. Смирнова здесь лютовала по этому поводу((.
foxymiledy Очень рада за вас ❤ Уже срок хороший, все будет отлично!!!
Очен
Я незнаю как отвечать именно на сообщения)
Я в 2018 делала плазмоферез аж 6 раз, развели тупо на большие деньги, оказалось далее,что этого категорически делать нельзя, но сына родила, правда раньше срока, но все же.
Насчет Костромы, я сама родом оттуда, и прожила там до 21 года, с медициной полное днище. Именно там мне не поставили иммуноглобулин, в хваленом 1рд 🤦♀️
У меня сейчас 12 неделя идет, в конце месяца в Новосибирск еду на консультации с несколькими врачами...к в 18 недель буду просить класть меня, хотя бы на обследование или контроль, т.к в том году необратимое началось в 18.4 нед и далее масштабно развилось в неблагоприятное. И теперь пунктик с 18 неделями у меня вызывает жуткий страх...да и титры не малые(но на них не смотрят уже).
Базилинка
Какая скорость сма у вас и срок?Что врачи планируют предпринимать?
Если что нужно конечно срочно в Москву на вупк,все будет хорошо,главное есть выход.Дай Бог,чтобы пока и не потребовалось.