Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Беседка для кото-Любителей 9
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас животинок кошачьей национальности ? :)
1
52%
 52%  [ 87 ]
2
30%
 30%  [ 51 ]
3
12%
 12%  [ 20 ]
4
3%
 3%  [ 5 ]
5
0%
 0%  [ 1 ]
количество постоянно меняется, так как я волонтёр
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2022 15:50     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я считаю, если подобранный корм хорошо идет кошкам, то менять ничего не стоит

Согласна!

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 21:32     Ответить с цитатой

Всем привет, пришла за советом, может кто поможет. У нас кошка всегда ходила в туалет в катсан. Сейчас все запасы закончились, а цена стала на него прям запредельная. Подскажите каким средством можно заменить его, чтобы примерно такой же состав и чтобы не было запаха. Может уже кто-то столкнулся с такой проблемой и нашел выход. Буду очень благодарна :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 13:07     Ответить с цитатой

Девчата, привет. Кто как хранит сухой корм? Ветеринар тут посоветовала хранить открытый пакет в холодильнике. Обратились с дерматитом, говорит и неправильное хранение корма может спровоцировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 15:33     Ответить с цитатой

Анюсик
В зиплок при комнатной температуре. Берём немаленьким объемом.

А какая связь между дерматитом и неправильным хранением?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 18:10     Ответить с цитатой

Лилиch
Пересыпаете в зиплок? Мы то в родных пакетах храним, там конечно неплотно закрывается.. витамины и вещества, которые сверху на корме, окисляются и становятся бесполезными как минимум...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 20:25     Ответить с цитатой

Анюсик
Некоторые идут в зипах, а потом в этих зипах храним, если без зипа купили

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 20:29     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
Анюсик
В зиплок при комнатной температуре. Берём немаленьким объемом.

А какая связь между дерматитом и неправильным хранением?

Так же храним.

И тоже интересно про связь. У нашего тоже есть определенные проблемы, периодически вылизывает живот и передние лапы (там где "предплечье") практически долыса :aga-aga: Очень хорошо помогает корм Про план Элегант (он для шерсти и кожи), начинает меньше лизаться и шерсть отрастает.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Мы в зипах с такими замками храним, они плотно закрываются и самопроизвольно не разлепляются

Добавлено спустя 44 секунды:

Анюсик
А у вашего в чём дерматит проявляется?
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Юнита
Наш тоже сейчас на проплане для пожилых и там родной ЗИП как железный держит

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 0:33     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Надо зипы купить.
Юнита
На мордашке красное пятно появилось... не проходит... полезла в инет читать, нашла что нехорошее может быть, в охапку и к вету... поставила дерматит. Теперь на монодиете и мажемся.
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 7:41     Ответить с цитатой

Анюсик
Понятно. Скорейшего выздоровления котейке!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

У какого врача были?
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 8:11     Ответить с цитатой

Анюсик, если проявления только на мордочке ( не выдёргивает шерсть, не зализывает брюшко до лысины, нет проблем/изменений со стулом) тогда ищите виновника среди бытовой химии или среди новых вещей (палас, новая ваша кофточка/шапочка/тапочки, мягк. мебель..)

Это может быть флакон чистящего средства, о кот. животина задевает/трётся (пахучие вредные вещества для кошек часто привлекательны), полы вымыты с каким то средством и прочее.
В моём опыте, у бывшей кошатинки язвы распространились по всей мордочке (распространение было в течении пары месяцев),
кололи уже горм. уколы и кошке уже и капельницы назначили, было сильное постепенное ухудшение.
Но есть ещё веты, кот. без спец.обследования по умолчанию диагностируют всем подряд пищев. аллергию.
Так вот это была не пищевая аллергия (её подтверждают узи и биохимией а не просто визуально), из доступа была убрана вся химия, как мне казалось.
И вот когда уже руки опустились, было ухудшение, случайно был выявлен виновник.
Им оказался мой шампунь/бальзам. Кошь иногда спала на моей подушке, на волосах, и шампуней у меня было несколько. Реакция была только на один.
Выкинула и всё быстро пришло в норму.
То есть аллергеном в том случае выступили мои волосы, помытые тем шампунем.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 8:19     Ответить с цитатой

храню при комнатной температуре в том же пакете, зажимаю прищепкой

про дерматит

у меня 3 кошки, только у одной дерматит периодический вылазит

поэтому связываю это не с кормом, а с качеством здоровья конкретного животного

до 3 лет эта кошка дерматитом не страдала, потом вылезло, сейчас ей 9

другим 9 и 6

Последний раз редактировалось: Alida (Пт Окт 21, 2022 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 8:35     Ответить с цитатой

Alida, попробуйте проанализировать использование быт.химии в те периоды, когда у коши дерматит вылезает.

В моём случае, описанном выше, примечательно то, что ранее на этот шампунь кошь не выдавала дерматит.
А потом производитель что-то поменял в составе или в производстве, и шампунь стал портить здоровье моей кошке.
Надо ещё сказать что я шампунями пользовалась интервалами - 2-3 месяца одна марка, пару месяцев другая и тд. Так вот в тот раз я и сама заметила отличия, вроде старый любимый шампунь, а хороший эффект пропал, ну я его и выбросила, и тут у коши стали быстро заживать болячки.
Сначала моя реакция "да не может быть..", но через пару тройку недель я пошла и снова его купила чтобы проверить, и проблема вернулась. Так и был выявлен случайно источник дерматита.
Вроде, казалось бы, всего то шампунь, который смывается..

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2022 22:49     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам! Из химии могу грешить только на ковер шерстяной. Мы его летом на даче постирали пеной для машины и он стоял свернутый дома. Как прохладно стало -расстелили. Ну или действительно корм с кроликом про план. Раньше кролика не покупали ему.
⮝ наверх ⮝

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:58     Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
Часто читаю, но не высказываюсь.
У меня возникла проблемка.
Хочу для своей кошки взять котика-компаньона, чтобы ей веселей было.
Но нахожу в основном объявления про пристрой котят. А мне надо, чтобы котёнок был от мамы-кошки (это принципиально).
Сейчас у нас как раз кошка-подобрашка (в офис подкинули коробку с кошкой и котятами). Вот и разобрали.
По итогу красивая кошка, но пугливая, дикая (на всех шипит или прячется), играть хочет, но не умеет.
Ходит в лоток, но не умеет загребать (усиленно гребет перед собой - обернется - пахнет - опять усиленно гребет). И все это в 4 часа утра.
Перед тем как поесть - что-то "закапывает" или "раскапывает".

Так вот вопрос в том, может быть есть специальная темка, а я ее не нахожу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: