Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:27
Zela
какой там обработать раны, сына когда расцарапали, на лице нет а вот на руках уже начало гноиться, прям скопился гной, я ессно все содрала и водкой протерла.
На счет того как они одевают, вообще история отдельная, у нас сын приходит в сад в теплай водолазке, там его папа переодевает в футбу, когда они идут гулять воспиталка одевает сверху футбы теплую кофту ему-итог-он весь мокрый! мы когда на пол дня ходили муж его обедешной прогулки забирал поэтому увидели
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:46
Девочки вот честно про одевание, я здесь заступлюсь за воспитателей! Приносите в сад ту одежду, которая будет самой оптимальной для вашего ре! Не будет воспитатель прикидывать, анализировать и размышлять какую из принесенных для Саши кофточек ему сейчас одеть, естественно если вы лично не подошли и не договорились об этом с воспитателем, что практически невозможно, если конкретно воспитатель не ваша подруга и про вашего ре точно не забудет! Работая одновременно с 25 и больше детьми (у нас весной в группе было 35 человек на одно воспитателя без няни!!!!) у них, а особенно сейчас. в условиях работы без няни. а в некоторых случаях еще и без второго воспитателя, задача стоит совсем другая - открыть кабинку и одеть ре в ту одежду которая там лежит, сделать это максимально быстро, чтобы уже одетые дети не вспотели в это время и потом на улице мокрые не гуляли, в последствии болели
Я очень по этому поводу переживала раньше, прям у меня истерика была настоящая...но сейчас уже понимаю что здесь ничего не сделать, только доче постоянно объяснять на примерах что и как одевается...когда вижу по погоде, что холодно - жарко. могу набрать на сот воспитателю и попросить обратить внимание на мою, конкретно на что то...А так уже в порядке вещей смотрю на носки одетые неправильно, один на левую сторону, другой пяткой к верху - сама одевала и так во все практически...Знаю что есть сады, где все намного лучше, девчонок и переплетут и переоденут всегда, но это точно не про наш, здесь главное чтобы дети поели, поспали, погуляли, не выбившись из графика, обучение "0", занятий столько же, все уходит на то чтобы в условиях работы в группе с детьми организовать их по режиму сна и питания, проследить чтобы в горячую кашу никто не залез, предотвратить драку, в туалет сводить и тд
Разговорами с воспитателями и зав ничего не решить, вопрос только в одном - в кадрах!
Найти сад с лучшими условиями...я только этот выход вижу
На сайте с 25.10.11 Сообщения: 2933 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, врз
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:47
Goopy писал(а):
Zela
какой там обработать раны, сына когда расцарапали, на лице нет а вот на руках уже начало гноиться, прям скопился гной, я ессно все содрала и водкой протерла.
На счет того как они одевают, вообще история отдельная, у нас сын приходит в сад в теплай водолазке, там его папа переодевает в футбу, когда они идут гулять воспиталка одевает сверху футбы теплую кофту ему-итог-он весь мокрый! мы когда на пол дня ходили муж его обедешной прогулки забирал поэтому увидели
бедный ребенок, это издевательство, я думаю, тут и медик и воспит. должны тоже отвечать, вот как вообще можно, тогда в сад дите водить. сегодня рану не обработали а завтра....
у нас пока такого не было
у нас одна по погоде одевает, а вторая как утром пришли, да и вообще как пододенет ребят, как в советские времена
прихожу за чадом, рубаха под горло застегнута, и в джинсы заправлена... похохатала, смешной такой, и все дети в таком же стиле.. шорты поверх колгот... все заправленные...
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:56
Машуня Пикунятовна
да понятно, что народу много, но просто по погоде детей нужно одевать. Нам сказали принести кучу сменной одежки все лежит в шкафчике
На сайте с 25.10.11 Сообщения: 2933 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, врз
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:03
Goopy писал(а):
Машуня Пикунятовна
да понятно, что народу много, но просто по погоде детей нужно одевать. Нам сказали принести кучу сменной одежки все лежит в шкафчике
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 14:39
ой, девочки...а если посмотреть, что наши детки на улице вытворяют и чем при этом воспитатели занимаются...это ж спокойно работать не сможешь . мы приглашали оператора, чтоб поснимал детей в разных обстановках за день. мама дорогая...это ж такой компромат на воспитателей...дети на прогулке жевали какое-то бревно, висли на ветках, ели песок...
у меня второй "заход" в детский сад. и в этот раз я подстраховалась, как могла. повезло еще, что воспитательница знакомая, что дочь не доставила хлопот при адаптации. у ребенка одежда максимально такая, которую она может надеть сама. обувь только на липучке. колготки растягивающиеся советские. никаких дополнительных пуговок-кнопок при наличии молнии. никаких перчаток.
а на самом деле, как уже писали выше - все дело в кадрах. у некоторых и при наличии 26-30 маленьких воспитанников все в полном порядке - и причесаны, и одеты, и одежда не в еде
пру кусачек - саму в детстве очень сильно покусали в садике, мама разбиралась с родителями кусателя. старшую дочь часто кусал внук одного высокопоставленного городского чиновника - но с ним как-то быстро проблему решили, он практически всегда около воспитателей был. и вот настал черед младшей....ужас, но она сама дома старшую кусала. вот я думала, будет дело....в первый же день предупредила воспитателей, что ребенок кусается и дерется...без конца вела беседы с ней. больше внимания, ласки и т.п. каждый день ждала замечаний и разборок с родителями. но - ттт - пронесло. видимо, у ребенка появились более интересные занятия в группе. стала больше говорить и выражать эмоции словами.
в конце 4 недели нашей адаптации мы опять с соплями...впереди нескучные выходные!
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4217 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 15:09
Так приятно читать, как дети адаптируются в саду, несмотря на простуды. В нашем случае мы даже до сада не успели дойти и серьезно заболели еще две недели восстановительного периода и очень обнадеживающие напутственные слова педиатра: "ВЫ будете часто-часто болеть". Вот думаю зачем она вообще так сказала, наверное, чтобы мы сильно не рассчитывали на сад. Теперь только в окно на него любуемся в ожидании дня Х, когда же все-таки отправимся в него в первый раз .
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:42
OKsiko
Нам тоже педиатр сказал, что теперь будем 3 дня ходить и 2 недели дома сидеть, т.к. до 1,5 лет сын часто болел.
3 недели отходили в садик, на 4й заболел сынок, 3 дня дома посидел, на след. неделе во вторник в садик собираемся. Надеемся, что напутствия врача не сбудутся
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4217 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 18:20
Бандитка
Молодец, хорошо держится сынок наперекор всем врачебным пророчествам. Итак, понятно каждому родителю, что сад детский иммунитет на прочность испытывает, к чему здесь лишние пророчества.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 21:40
ЕВУНЯ писал(а):
Бандитка
вот у меня Лиська всего до сада 2 раза болела, поэтому мы продержались 7 дней и заболели на 10 дней, только вышли на 1 день, опять болеем...
Не поняла какая тут связь прослеживается?
У меня дочь болела что до сада, что в годы его посещения с одинаковой периодичностью примерно 2 раза в год ОРВИ. Никакой адаптации в плане болезней не было.
И нынешнюю болезнь сына с посещением садика особенно не увязываю. Люди мы общительные, ходим в разные места, где угодно могли вирус словить.
По своим знакомым заметила, что такая ситуация когда дома ребенок был практически здоров, а в садике начал болеть часто, возникает если ребенок редко вступал в контакты с другими детьми, не ездил в общественном транспорте и не допускался в прочие места с большим скоплением людей. Еще знаю случаи психосоматических причин болезней, когда ребенок не хочет в садик и прям мечтает заболеть поскорее и быть дома с мамой.
Бандитка
кто часто болел до сада, иммунитет уже кое какой "наболел"...у нас в саду именно такая зависимость прослеживается. У кого в семьях несколько деток, малышня от старших заражалась до сада, теперь они в саду самые долгоиграющие ))))
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 23:58
ЕВУНЯ
Ааа, в этом смысле. Да, наш-то с 4 мес. как начал болеть, так к 1.6 г. только поздоровел. 3 раза в больнице лежали, а уж вызовов на дом сколько. Причем старшая дочь не болела тогда практически весь год, не мог сын от нее заразиться, только если просто заразу на себе из сада приносила.