Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Репетиторы в Барнауле
Адаптация к детскому саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Zela
какой там обработать раны, сына когда расцарапали, на лице нет а вот на руках уже начало гноиться, прям скопился гной, я ессно все содрала и водкой протерла.
На счет того как они одевают, вообще история отдельная, у нас сын приходит в сад в теплай водолазке, там его папа переодевает в футбу, когда они идут гулять воспиталка одевает сверху футбы теплую кофту ему-итог-он весь мокрый! мы когда на пол дня ходили муж его обедешной прогулки забирал поэтому увидели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Девочки вот честно про одевание, я здесь заступлюсь за воспитателей! Приносите в сад ту одежду, которая будет самой оптимальной для вашего ре! Не будет воспитатель прикидывать, анализировать и размышлять какую из принесенных для Саши кофточек ему сейчас одеть, естественно если вы лично не подошли и не договорились об этом с воспитателем, что практически невозможно, если конкретно воспитатель не ваша подруга и про вашего ре точно не забудет! Работая одновременно с 25 и больше детьми (у нас весной в группе было 35 человек на одно воспитателя без няни!!!!) у них, а особенно сейчас. в условиях работы без няни. а в некоторых случаях еще и без второго воспитателя, задача стоит совсем другая - открыть кабинку и одеть ре в ту одежду которая там лежит, сделать это максимально быстро, чтобы уже одетые дети не вспотели в это время и потом на улице мокрые не гуляли, в последствии болели :aga-aga:
Я очень по этому поводу переживала раньше, прям у меня истерика была настоящая...но сейчас уже понимаю что здесь ничего не сделать, только доче постоянно объяснять на примерах что и как одевается...когда вижу по погоде, что холодно - жарко. могу набрать на сот воспитателю и попросить обратить внимание на мою, конкретно на что то...А так уже в порядке вещей смотрю на носки одетые неправильно, один на левую сторону, другой пяткой к верху - сама одевала и так во все практически...Знаю что есть сады, где все намного лучше, девчонок и переплетут и переоденут всегда, но это точно не про наш, здесь главное чтобы дети поели, поспали, погуляли, не выбившись из графика, обучение "0", занятий столько же, все уходит на то чтобы в условиях работы в группе с детьми организовать их по режиму сна и питания, проследить чтобы в горячую кашу никто не залез, предотвратить драку, в туалет сводить и тд :aga-aga:
Разговорами с воспитателями и зав ничего не решить, вопрос только в одном - в кадрах!
Найти сад с лучшими условиями...я только этот выход вижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Goopy писал(а):
Zela
какой там обработать раны, сына когда расцарапали, на лице нет а вот на руках уже начало гноиться, прям скопился гной, я ессно все содрала и водкой протерла.
На счет того как они одевают, вообще история отдельная, у нас сын приходит в сад в теплай водолазке, там его папа переодевает в футбу, когда они идут гулять воспиталка одевает сверху футбы теплую кофту ему-итог-он весь мокрый! мы когда на пол дня ходили муж его обедешной прогулки забирал поэтому увидели

бедный ребенок, это издевательство, я думаю, тут и медик и воспит. должны тоже отвечать, вот как вообще можно, тогда в сад дите водить. сегодня рану не обработали а завтра....
у нас пока такого не было

у нас одна по погоде одевает, а вторая как утром пришли, да и вообще как пододенет ребят, как в советские времена
прихожу за чадом, рубаха под горло застегнута, и в джинсы заправлена... похохатала, смешной такой, и все дети в таком же стиле.. шорты поверх колгот... все заправленные...
⮝ наверх ⮝

Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Zela
Да ладно вам :haha: одетые главное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна
да понятно, что народу много, но просто по погоде детей нужно одевать. Нам сказали принести кучу сменной одежки все лежит в шкафчике
⮝ наверх ⮝

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Goopy писал(а):
Машуня Пикунятовна
да понятно, что народу много, но просто по погоде детей нужно одевать. Нам сказали принести кучу сменной одежки все лежит в шкафчике

у нас тоже куча лежит...
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Goopy

Видимо у вас в саду еще не все потеряно, если сравнивать с нашим!
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:39     Ответить с цитатой

ой, девочки...а если посмотреть, что наши детки на улице вытворяют :eek: и чем при этом воспитатели занимаются...это ж спокойно работать не сможешь :aga-aga: . мы приглашали оператора, чтоб поснимал детей в разных обстановках за день. мама дорогая...это ж такой компромат на воспитателей...дети на прогулке жевали какое-то бревно, висли на ветках, ели песок...
у меня второй "заход" в детский сад. и в этот раз я подстраховалась, как могла. повезло еще, что воспитательница знакомая, что дочь не доставила хлопот при адаптации. у ребенка одежда максимально такая, которую она может надеть сама. обувь только на липучке. колготки растягивающиеся советские. никаких дополнительных пуговок-кнопок при наличии молнии. никаких перчаток.
а на самом деле, как уже писали выше - все дело в кадрах. у некоторых и при наличии 26-30 маленьких воспитанников все в полном порядке - и причесаны, и одеты, и одежда не в еде :-)
пру кусачек - саму в детстве очень сильно покусали в садике, мама разбиралась с родителями кусателя. старшую дочь часто кусал внук одного высокопоставленного городского чиновника - но с ним как-то быстро проблему решили, он практически всегда около воспитателей был. и вот настал черед младшей....ужас, но она сама дома старшую кусала. вот я думала, будет дело....в первый же день предупредила воспитателей, что ребенок кусается и дерется...без конца вела беседы с ней. больше внимания, ласки и т.п. каждый день ждала замечаний и разборок с родителями. но - ттт - пронесло. видимо, у ребенка появились более интересные занятия в группе. стала больше говорить и выражать эмоции словами.
в конце 4 недели нашей адаптации мы опять с соплями...впереди нескучные выходные!
⮝ наверх ⮝

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Так приятно читать, как дети адаптируются в саду, несмотря на простуды. В нашем случае мы даже до сада не успели дойти и серьезно заболели еще две недели восстановительного периода и очень обнадеживающие напутственные слова педиатра: "ВЫ будете часто-часто болеть". Вот думаю зачем она вообще так сказала, наверное, чтобы мы сильно не рассчитывали на сад. Теперь только в окно на него любуемся в ожидании дня Х, когда же все-таки отправимся в него в первый раз .
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:42     Ответить с цитатой

OKsiko
Нам тоже педиатр сказал, что теперь будем 3 дня ходить и 2 недели дома сидеть, т.к. до 1,5 лет сын часто болел.
3 недели отходили в садик, на 4й заболел сынок, 3 дня дома посидел, на след. неделе во вторник в садик собираемся. Надеемся, что напутствия врача не сбудутся :-)

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Бандитка
Молодец, хорошо держится сынок наперекор всем врачебным пророчествам. Итак, понятно каждому родителю, что сад детский иммунитет на прочность испытывает, к чему здесь лишние пророчества. :eek:
⮝ наверх ⮝

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Бандитка
вот у меня Лиська всего до сада 2 раза болела, поэтому мы продержались 7 дней и заболели на 10 дней, только вышли на 1 день, опять болеем...
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:40     Ответить с цитатой

ЕВУНЯ писал(а):
Бандитка
вот у меня Лиська всего до сада 2 раза болела, поэтому мы продержались 7 дней и заболели на 10 дней, только вышли на 1 день, опять болеем...

Не поняла какая тут связь прослеживается? :oops:
У меня дочь болела что до сада, что в годы его посещения с одинаковой периодичностью примерно 2 раза в год ОРВИ. Никакой адаптации в плане болезней не было.
И нынешнюю болезнь сына с посещением садика особенно не увязываю. Люди мы общительные, ходим в разные места, где угодно могли вирус словить.
По своим знакомым заметила, что такая ситуация когда дома ребенок был практически здоров, а в садике начал болеть часто, возникает если ребенок редко вступал в контакты с другими детьми, не ездил в общественном транспорте и не допускался в прочие места с большим скоплением людей. Еще знаю случаи психосоматических причин болезней, когда ребенок не хочет в садик и прям мечтает заболеть поскорее и быть дома с мамой.

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Бандитка
кто часто болел до сада, иммунитет уже кое какой "наболел"...у нас в саду именно такая зависимость прослеживается. У кого в семьях несколько деток, малышня от старших заражалась до сада, теперь они в саду самые долгоиграющие ))))
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:58     Ответить с цитатой

ЕВУНЯ
Ааа, в этом смысле. Да, наш-то с 4 мес. как начал болеть, так к 1.6 г. только поздоровел. 3 раза в больнице лежали, а уж вызовов на дом сколько. Причем старшая дочь не болела тогда практически весь год, не мог сын от нее заразиться, только если просто заразу на себе из сада приносила.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: