Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Молодожены, пребывающее в затруднительном финансовом положении, накануне Рождества находят способ порадовать друг друга подарками-сюрпризами, продав для этого самое последнее и ценное, что у них было. Короткая, но емкая по смыслу история.
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 86 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 17:44
1. 105
2. 10 ход - выпало 3, переход на поле 14, Русская классика (произведения русскоязычных авторов, написанные до 1960 года включительно)
3. Чехов А.П. "Анна на шее"
Код:
https://ilibrary.ru/text/452/p.1/index.html
4. Коротенький рассказ о молоденькой девушке из бедной семьи, вышедшей замуж за пожилого обеспеченного господина. Вначале семейной жизни она тоскует, муж не дает ей денег, она часто навещает пьющего отца и младших братьев. Потом благодаря своей внешности и обаянию она начала блистать в обществе, вести активную светскую жизнь, помыкать мужем, транжирить его деньги. И забывает о своем отце и братьях, стыдится их.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20607 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 17:59
1. 8.
2. Поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение. (С учетом "поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается пакость: На следующем поле прочитайте 2 книги вместо одной.")
3.1. Галина Щербакова. Вам и не снилось.
4. Это случайно так сложилось, что я нашла идеальных М в двух подростках
Почему Ромка у меня вызывает уважение, плавно перетекающее в восхищение. Со всем своим юношеским максимализмом он пытается удержать глобальные вещи в равновесии: быть хорошим сыном и внуком, отличником в учебе и примерным учеником, любить открыто и ту одну-единственную и навсегда... И переживаешь за них также искренне, какие и есть сами герои.. И веришь, что Ромка после падения (в книге он ударяется грудью об трубу при падении) выживет, и все отстанут от них.
Почему Уилл симпатичен и верится, что при изрядной доле везения и продвинутой медицины из него вырастет шикарный мужчина, а не безответственный циник-обалдуй, каким он предстает в начале романа? Дело тоже в ней - в любви, которая расширяет горизонты и сознание, меняет жизненные ориентиры и заставляет посмотреть на людей (и на саму жизнь) под другим углом. Из-за своего неверия и наплевательства болезнь Уилла стала еще более серьезней, чем могла бы быть. По большому счету, его будущее отмеряется месяцами, а ему еще почти только 18 лет. Но тут встречается ему Стелла. Она-то решительно сражается за свою жизнь. Правда, у нее и причины для этого немного другие, чем просто сосуществовать со своей болезнью. У нее всё по полочкам, всё расписано: есть глобальный план на жизнь, а есть и на день план. И в эту ответственность она "втягивает" Уилла. И он меняется. Влюбляются, понимая, что будущего у них нет...
Рекомендую обе книги. Замечу, что в обеих книгах есть существенные разности в сравнении с фильмами по ним.
Переход по стрелке
1. 8.
2. Поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Николай Гумилев. Жираф
Код:
https://rupoem.ru/gumilev/segodnya-ya-vizhu.aspx
4. Безусловно, посвящено Анне Ахматовой.
Перед поездкой герой пытается увлечь любимую (у которой "особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв") красотами озера Чад, жирафом, там живущим. Но она не хочет, чтобы он уезжал. И лирический герой беспомощен перед ее слезами. Буквально он сам себе продолжает рассказывать про жирафа, убеждая себя, что поездка нужна.
Приятный слог, за легким писанием - целая драма, ведь не зря противопоставляется "африканская страсть и живость" с монологом героя и слезами героини.
Люблю перечитывать томик Гумилева, особенный трагизм стихам, конечно, придает его непростая жизнь...
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3040 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 0:10
Elementalia
отчет принят!
11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ник_Сон
отчет принят!
12 ход - выпало 5, переход на поле 27, Юмористическое произведение.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Каштанк@
отчет принят!
13 ход - выпало 2, переход на поле 39, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Liliya0108
отчет принят!
11 ход - выпало 4, переход на поле 18, Детектив/триллер.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Салями
отчет за 6 и 7 ход принят!
8 ход - выпало 4, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 1732 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 0:54
1. 110
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.
3. Ф. Углов "Сердце хирурга"
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/378966/
Книга написана гениальным хирургом о становлении медицины и развитии хирургии в целом. Описываются события с 30х годов (где автор еще студент) и по советское время (опытнейший хирург). Читая книгу понимаешь насколько все-так медицина шагнула вперед. До 50х годов и наркоза то общего не было. Главный вывод - врачь должен быть человечным, иначе его к больным подпускать нельзя. Много описаний операций, терминов. Рекомендую всем кто имеет отношение к медицине, особенно студентам.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 17:42
1.86
2. 12 ход - выпало 5, переход на поле 39, Книги, о которых написаны песни.
3. Александр Грин "Алые Паруса"
4. Эта книга сразу пришла на ум, о ней столько песен и стихов, когда-то (тыщу лет тому назад) и я писала стих по впечатлениям от книги. Прекрасная притча, сказка, мечта...
Александр Грин один из самых романтичных авторов, писал свои книги во время голода и разрухи после революции: "Алые паруса" написаны в 1922 году. Революционер Гриневский сбежал в выдуманные Зурбаган и Лисс, "не слился с эпохой", но его романтика современна и сегодня. И помню прекрасный фильм с молодыми Вертинской и Лановым. Когда перечитывала, так и видела героев, такими, как в фильме. Нежная Ассоль и мужественный Грэй. И почувствовала себя опять молодой...
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 19:22
1. 19
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
4. "В саду", "Три осени", "Всё мне видится Павловск холмистый", "Я написала слова", "Простишь ли мне эти ноябрьские дни?" и другие.
Красивые стихотворения, грустные, осенние, под настроение...
4.10 из 10. Как же мне повезло, что я наткнулась на эту книгу! Треугольник в ней, конечно, очень специфический. Но я просто обожаю, когда в произведениях не просто описываются события, происходящие с героями, а тонко и четко прописаны мысли и чувства. В этой книге автору удалось на все 100% позволить читателю прочувствовать все переживания героев. Хоть мне и не близко, такое отношение к жизни, но я смогла понять, почему у них все именно так.
4. Почему-то я раньше даже не слышала про эту книгу... Нечаянно наткнулась в подборках, и очень довольна прочитанным. Тема конца света вкупе со сбывающимися пророчествами майя, мистической жутью в современной Москве, "рваное" повествование, перемежающееся вставками из дневника испанского конкистадора, нарастающее ощущение сумасшествия ГГ - в общем, чтение было увлекательным. Конец тоже не разочаровал, не буду спойлерить, чего-то такого, не совсем ординарного, я и ожидала, и ожидания оправдались. Понравилось то, что Глуховский свёл интригу не к банальной мистической чертовщине и оживающим древним стихиям, но пошёл дальше, и поворот получился совсем иным. После прочтения много мыслей в голове, хочется подумать, обсудить, но любая высказанная мысль будет опять-таки неизбежным спойлером. Моя оценка 9 баллов.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 0:48
Энн:)
1.24
2.13 ход - выпало 2, переход на поле 39, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
3.Теннеси Уильямс рассказ "Поздравляю с десятым августа!"
4.Две подруги, примерно, лет 40ка с небольшим, уже 10 лет снимают вместе двухкомнатную квартиру на Манхэттене. Отношения их нельзя назвать простыми: они ссорятся и грубят, однако, в то же время показывают трогательную заботу друг о друге. Скажем так, помимо дружбы, между ними, определенно, есть некая романтическая привязанность и чувства, которых они и сами стесняются. Думала, мне это показалось, но нет, почитала американских критиков, так оно и есть.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 17:18
1. 48
2. 8 ход - выпало 4, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче.
3. Т. Устинова "Хроника гнусный времен"
4. Действие происходит в Петергофе, в усадьбе одной особы, которая в свои чуть больше 70 - почему-то для всех древняя старуха. (У меня маме почти 70 и она еще совсем ничего дама). Ее кончина показалась одной из внучек - убийством. Случайная встреча девушки Насти и Кирилла Костромина - приводит их в этот дом, где дальше развиваются события.
Детективная история в стиле Агаты Кристи. Очень легкое произведение, причем кто главный злодей -я поняла сразу, с первых же строк (пора завязывать с детективами).
Устинову читала в первый раз, я люблю легкое чтиво, но откровенные женские романы - не особо. Это что-то среднее. Маринина мне показалась более глубокой в этом жанре.
Книга выдержана в классическом детективном жанре, все ружья выстрелили.
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 86 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 21:05
1.105
2. 11 ход - выпало 4, переход на поле 18, Детектив/триллер.
3. Маринина, Другая правда т. 1-2,
Код:
https://www.labirint.ru/books/709756/
Код:
https://www.labirint.ru/books/709747/
4. Я давняя поклонница Марининой и Насти Каменской. Последние книги Марининой не очень мне понравились, но вот этот роман в 2 т. я буквально проглотила за 2 дня. Книга очень понравилась. Анастасия Павловна, в возрасте 58 л, берется обучать основам уголовного процесса, молодого журналиста. Тот приносит ей для разбора дело 1998 г. об убийстве семьи из трех человек. Журналист мечтает доказать, что осужден невиновный, и написать разгромную статью. Каменская всячески против этого, и сдерживает журналиста, строго остается в рамках обучения, но постепенно, видя некоторые странности в деле, она тоже оказывается вовлечена в расследование. Тем более, что многие участники дела живы и здравствуют в наше время.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 22:31
Энн:)
1.24
2.14 ход - выпало 2, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
3. Кафе котика
4. Что сказать.. И в детстве не любила комиксы. С тех пор ничего в этом отношении не изменилось)