Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Читательский квест-2019
Игра завершена!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Энн:)
1.24
2.12 ход - переход по стрелке на поле 27, Юмористическое произведение.
3. О.Генри "Дары волхвов"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000116701-dary-volhvov-sbornik-o-genri

4. Молодожены, пребывающее в затруднительном финансовом положении, накануне Рождества находят способ порадовать друг друга подарками-сюрпризами, продав для этого самое последнее и ценное, что у них было. Короткая, но емкая по смыслу история.

Liliya0108
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 17:44     Ответить с цитатой

1. 105
2. 10 ход - выпало 3, переход на поле 14, Русская классика (произведения русскоязычных авторов, написанные до 1960 года включительно)
3. Чехов А.П. "Анна на шее"
Код:
https://ilibrary.ru/text/452/p.1/index.html

4. Коротенький рассказ о молоденькой девушке из бедной семьи, вышедшей замуж за пожилого обеспеченного господина. Вначале семейной жизни она тоскует, муж не дает ей денег, она часто навещает пьющего отца и младших братьев. Потом благодаря своей внешности и обаянию она начала блистать в обществе, вести активную светскую жизнь, помыкать мужем, транжирить его деньги. И забывает о своем отце и братьях, стыдится их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:59     Ответить с цитатой

1. 8.
2. Поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение. (С учетом "поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается пакость: На следующем поле прочитайте 2 книги вместо одной.")
3.1. Галина Щербакова. Вам и не снилось.
Код:
https://www.bookol.ru/proza-main/sovremennaya_proza/79226/fulltext.htm

3.2. Рейчел Липпинкотт, Микки Дотрн, Тобиас Иаконис. В метре друг от друга
Код:
https://knizhnik.org/rejchel-lippinkott/v-metre-drug-ot-druga/1

4. Это случайно так сложилось, что я нашла идеальных М в двух подростках :haha:

Почему Ромка у меня вызывает уважение, плавно перетекающее в восхищение. Со всем своим юношеским максимализмом он пытается удержать глобальные вещи в равновесии: быть хорошим сыном и внуком, отличником в учебе и примерным учеником, любить открыто и ту одну-единственную и навсегда... И переживаешь за них также искренне, какие и есть сами герои.. И веришь, что Ромка после падения (в книге он ударяется грудью об трубу при падении) выживет, и все отстанут от них.

Почему Уилл симпатичен и верится, что при изрядной доле везения и продвинутой медицины из него вырастет шикарный мужчина, а не безответственный циник-обалдуй, каким он предстает в начале романа? Дело тоже в ней - в любви, которая расширяет горизонты и сознание, меняет жизненные ориентиры и заставляет посмотреть на людей (и на саму жизнь) под другим углом. Из-за своего неверия и наплевательства болезнь Уилла стала еще более серьезней, чем могла бы быть. По большому счету, его будущее отмеряется месяцами, а ему еще почти только 18 лет. Но тут встречается ему Стелла. Она-то решительно сражается за свою жизнь. Правда, у нее и причины для этого немного другие, чем просто сосуществовать со своей болезнью. У нее всё по полочкам, всё расписано: есть глобальный план на жизнь, а есть и на день план. И в эту ответственность она "втягивает" Уилла. И он меняется. Влюбляются, понимая, что будущего у них нет...

Рекомендую обе книги. Замечу, что в обеих книгах есть существенные разности в сравнении с фильмами по ним.

Переход по стрелке

1. 8.
2. Поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Николай Гумилев. Жираф
Код:
https://rupoem.ru/gumilev/segodnya-ya-vizhu.aspx

4. Безусловно, посвящено Анне Ахматовой.
Перед поездкой герой пытается увлечь любимую (у которой "особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв") красотами озера Чад, жирафом, там живущим. Но она не хочет, чтобы он уезжал. И лирический герой беспомощен перед ее слезами. Буквально он сам себе продолжает рассказывать про жирафа, убеждая себя, что поездка нужна.
Приятный слог, за легким писанием - целая драма, ведь не зря противопоставляется "африканская страсть и живость" с монологом героя и слезами героини.
Люблю перечитывать томик Гумилева, особенный трагизм стихам, конечно, придает его непростая жизнь...

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 0:10     Ответить с цитатой

Elementalia
отчет принят!

11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ник_Сон
отчет принят!

12 ход - выпало 5, переход на поле 27, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Каштанк@
отчет принят!

13 ход - выпало 2, переход на поле 39, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Liliya0108
отчет принят!

11 ход - выпало 4, переход на поле 18, Детектив/триллер.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Салями
отчет за 6 и 7 ход принят!

8 ход - выпало 4, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 0:54     Ответить с цитатой

1. 110
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.
3. Ф. Углов "Сердце хирурга"
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/378966/

Книга написана гениальным хирургом о становлении медицины и развитии хирургии в целом. Описываются события с 30х годов (где автор еще студент) и по советское время (опытнейший хирург). Читая книгу понимаешь насколько все-так медицина шагнула вперед. До 50х годов и наркоза то общего не было. Главный вывод - врачь должен быть человечным, иначе его к больным подпускать нельзя. Много описаний операций, терминов. Рекомендую всем кто имеет отношение к медицине, особенно студентам.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 17:42     Ответить с цитатой

1.86
2. 12 ход - выпало 5, переход на поле 39, Книги, о которых написаны песни.
3. Александр Грин "Алые Паруса"
4. Эта книга сразу пришла на ум, о ней столько песен и стихов, когда-то (тыщу лет тому назад) и я писала стих по впечатлениям от книги. Прекрасная притча, сказка, мечта...
Александр Грин один из самых романтичных авторов, писал свои книги во время голода и разрухи после революции: "Алые паруса" написаны в 1922 году. Революционер Гриневский сбежал в выдуманные Зурбаган и Лисс, "не слился с эпохой", но его романтика современна и сегодня. И помню прекрасный фильм с молодыми Вертинской и Лановым. Когда перечитывала, так и видела героев, такими, как в фильме. Нежная Ассоль и мужественный Грэй. И почувствовала себя опять молодой... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 19:22     Ответить с цитатой

1. 19

2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).

3. Анна Ахматова, стихотворения про осень.

Скрытый текст:

4. "В саду", "Три осени", "Всё мне видится Павловск холмистый", "Я написала слова", "Простишь ли мне эти ноябрьские дни?" и другие.
Красивые стихотворения, грустные, осенние, под настроение...

Violet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 21:51     Ответить с цитатой

1. 70
2. 10 ход - выпало 3, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках
3."Дом на краю света" Майкл Каннингем.
Код:
https://www.livelib.ru/find/%D0%94%D0%BE%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8E+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

4.10 из 10. Как же мне повезло, что я наткнулась на эту книгу! Треугольник в ней, конечно, очень специфический. Но я просто обожаю, когда в произведениях не просто описываются события, происходящие с героями, а тонко и четко прописаны мысли и чувства. В этой книге автору удалось на все 100% позволить читателю прочувствовать все переживания героев. Хоть мне и не близко, такое отношение к жизни, но я смогла понять, почему у них все именно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 22:06     Ответить с цитатой

1. 71
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Дмитрий Глуховский "Сумерки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001183753-sumerki-dmitrij-gluhovskij

4. Почему-то я раньше даже не слышала про эту книгу... Нечаянно наткнулась в подборках, и очень довольна прочитанным. Тема конца света вкупе со сбывающимися пророчествами майя, мистической жутью в современной Москве, "рваное" повествование, перемежающееся вставками из дневника испанского конкистадора, нарастающее ощущение сумасшествия ГГ - в общем, чтение было увлекательным. Конец тоже не разочаровал, не буду спойлерить, чего-то такого, не совсем ординарного, я и ожидала, и ожидания оправдались. Понравилось то, что Глуховский свёл интригу не к банальной мистической чертовщине и оживающим древним стихиям, но пошёл дальше, и поворот получился совсем иным. После прочтения много мыслей в голове, хочется подумать, обсудить, но любая высказанная мысль будет опять-таки неизбежным спойлером. Моя оценка 9 баллов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 0:48     Ответить с цитатой

1.24
2.13 ход - выпало 2, переход на поле 39, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
3.Теннеси Уильямс рассказ "Поздравляю с десятым августа!"
4.Две подруги, примерно, лет 40ка с небольшим, уже 10 лет снимают вместе двухкомнатную квартиру на Манхэттене. Отношения их нельзя назвать простыми: они ссорятся и грубят, однако, в то же время показывают трогательную заботу друг о друге. Скажем так, помимо дружбы, между ними, определенно, есть некая романтическая привязанность и чувства, которых они и сами стесняются. Думала, мне это показалось, но нет, почитала американских критиков, так оно и есть.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 17:18     Ответить с цитатой

1. 48
2. 8 ход - выпало 4, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче.
3. Т. Устинова "Хроника гнусный времен"
Скрытый текст:
https://e-libra.ru/read/228892-hronika-gnusnyh-vremen.html

4. Действие происходит в Петергофе, в усадьбе одной особы, которая в свои чуть больше 70 - почему-то для всех древняя старуха. (У меня маме почти 70 и она еще совсем ничего дама). Ее кончина показалась одной из внучек - убийством. Случайная встреча девушки Насти и Кирилла Костромина - приводит их в этот дом, где дальше развиваются события.
Детективная история в стиле Агаты Кристи. Очень легкое произведение, причем кто главный злодей -я поняла сразу, с первых же строк (пора завязывать с детективами).
Устинову читала в первый раз, я люблю легкое чтиво, но откровенные женские романы - не особо. Это что-то среднее. Маринина мне показалась более глубокой в этом жанре.
Книга выдержана в классическом детективном жанре, все ружья выстрелили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 17:59     Ответить с цитатой

Тадаима
отчет принят!

4 ход - выпало 5, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Баба Маня
отчет принят!

13 ход - выпало 1, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Elementalia
отчет принят!

12 ход - выпало 3, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Violet
отчет принят!

11 ход - выпало 3, переход на поле 19, Анастасия Завозова рекомендует.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Кхалисси
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Каштанк@
отчет принят!

14 ход - выпало 2, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Eva29
отчет принят!

9 ход - выпало 2, переход на поле 42, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018».

Liliya0108
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 21:05     Ответить с цитатой

1.105
2. 11 ход - выпало 4, переход на поле 18, Детектив/триллер.
3. Маринина, Другая правда т. 1-2,
Код:
https://www.labirint.ru/books/709756/
Код:
https://www.labirint.ru/books/709747/

4. Я давняя поклонница Марининой и Насти Каменской. Последние книги Марининой не очень мне понравились, но вот этот роман в 2 т. я буквально проглотила за 2 дня. Книга очень понравилась. Анастасия Павловна, в возрасте 58 л, берется обучать основам уголовного процесса, молодого журналиста. Тот приносит ей для разбора дело 1998 г. об убийстве семьи из трех человек. Журналист мечтает доказать, что осужден невиновный, и написать разгромную статью. Каменская всячески против этого, и сдерживает журналиста, строго остается в рамках обучения, но постепенно, видя некоторые странности в деле, она тоже оказывается вовлечена в расследование. Тем более, что многие участники дела живы и здравствуют в наше время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Liliya0108
отчет принят!

12 ход - выпало 4, переход на поле 22, Детская книжка.

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 22:31     Ответить с цитатой

1.24
2.14 ход - выпало 2, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
3. Кафе котика
4. Что сказать.. И в детстве не любила комиксы. С тех пор ничего в этом отношении не изменилось)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 98 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: