Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 5867 В дневниках: 2659
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:00
У дочери тоже все зачеты есть! Что-то сдавала, что-то автоматом.
Экзаменов, вроде бы, нет автоматом, планирует сдавать: матан, лин.алгебра и общая/неорганическая химия.
Пока отдыхает, сказала, что начнет готовиться к экзаменам после НГ и дня рождения)
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:00
[quote="Ola"]~JN~
Да как не профильный то? Английский же является вступительным в магистратуру почти у всех технарей. В IT знаю, что точно есть он третьим вступительным экзаменом наряду с ЯП и СГВМ.
Ха, ну кто учит и хочет в магистратуру, тот и сдает все ОК. А кто не тянет, тот и в магистратуру наверное не собирается, чего их мучить.
Я сдавала экзамены в аспирантуру, ничего там военного не было.. язык на школьном уровне.
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 4084 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:02
Ola писал(а):
В следующий раз не будут в группе запускать до последнего тянуть со сдачей, а пытаться сдавать во время семестра необходимые работы.
ну мой не тянул-он делал сразу,насколько хватало знаний видимо, но иногда ей что-то не нравилось и она говорила переделай..он приносил работы (или досдавал если устное) в эту же неделю, но субботу (у нее всего 2 дня в неделю есть занятия в НГТУ , у них вторник и еще у кого-то суббота) то есть из прям долгов был только диалог, который не сразу смог сдать. но раз не во время значит за работу балл ставился самый низкий. итог-нехватка баллов
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:08
~JN~ писал(а):
язык на школьном уровне.
так вот беда в том, что в разных школах разный уровень этого предмета. моя ошибка конечно, что не ходили к репетитору..
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ola писал(а):
flaffi
Видимо вам точно не повезло с преподавателем. Пусть правда в деканат сходят, поговорят.
видимо..о ней даже одноклассники сына с фла и автф наслышаны оказывается..
вроде староста собиралась, но дойдет или нет не знаю..сын как -то философски на это смотрит..он говорит, ну не факт что потом кто-нибудь еще подобный не появится..в общем не знаю. я ж за них не схожу в деканат, пусть решают сами. химик из параллельной группы им сказал уже все, что идти надо и надо сейчас, иначе потом поздно будет
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:15
flaffi, не, ну строго говоря, учебник-то один у всех школ по английскому. Соответственно - если полностью можешь все, что в учебнике, то ты уже молодец. И это хороший уровень. А вот что с тебя спрашивает учитель в рамках этого учебника (все или частично), то это, конечно, зависит от школы и от учителя. И вот это дает разный уровень языка на выходе.
У дочери в классе английский был у кого-то вторым языком, у кого-то первым, плюс у кого он первый (это 2/3 класса) делились на две группы. То есть было 3 разных учителя. И вот у одной из них (а это все-таки английский первый) все было победнее. В итоге сейчас в вузе у этих детей все совсем не фонтан с английским. У второй и дети были посильнее, там прям такие диспуты велись на уроках, что моя иногда и половины не понимала, что дети говорят (в 10 она еще ходила на английский как на первый и была в этой группе). И вот у этих детей в вузе все нормально с английским, им не трудно.
А школа-то у всех была одна
А у дочери в вузе треш с преподавателем английского. Они такую ерунду делают, которая очень много времени занимает, но абсолютно не двигает язык... И ни на кого им не поменяют этого преподавателя. Это очень обидно.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:20
ksks писал(а):
А вот что с тебя спрашивает учитель в рамках этого учебника (все или частично), то это, конечно, зависит от школы и от учителя. И вот это дает разный уровень языка на выходе.
абсолютно верно говорите.. ну и оценивает как-то..вот у сына была 4 по англ..я и не сильно- то переживала какой там уровень..а надо было оказывается.. не думала что все так плохо окажется..
в НГТУ им их преподавательница по анг на первом же занятии сказала группе-здесь вы уровень языка не поднимите ни на сколько, даже не надейтесь..вопрос что они тогда два года будут делать? тупо сдавать задания? я думала хоть чему -то в институте учат хотя видимо так и проходят занятия-дает задание на дом- потом урок у всех принимает , снова дает..потом следующий принимает и тд..
еще с ужасом группа ждет экзамен по истории)))) им тоже пообещали, что сдать почти невозможно))) причем как сама преподаватель сказала , что маловероятно, что вы сдадите)) так и другие курсы..
Ola
Настя тоже на юриспруденции на 1 курсе
Меня радует, что не смотря на огромною нагрузку - хоккей, она вратарь и турнир сейчас и летала в Екатеринбург с женской командой на игры. Конный спорт - тоже тренировки, она учится на отлично ( ттт) и все автоматы. Очень тяжело - и устает и задают много.
_________________ Девочки, данному мастеру не нужно звонить и спрашивать про - игрушки ,книжки ,покупки ,продажи . Он занят только ремонтом.
Ремонт стиральных машин : 89137348265 Сергей Васильевич
Репетиторство по английскому языку: . Обучение малышей с 5 лет
8 996 380-17-53 Настя
Языку на технической специальности не научат. Но тут , мне кажется, надо просто определиться, что является конечной целью. Если получение стипендии, то договариваться с преподом и брать обязательностью и исполнительностью, если магистратура, то учить самому с репетитором.
Не расстраивайтесь раньше времени, если анг единственный проблемный предмет, проставит она зачет. Помучит и поставит.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 14:12
tekerey писал(а):
flaffi
договариваться с преподом .
ой, там вообще не тот случай походу попытки о чем-то с ней договорится приводят ее в мягко говоря не очень хорошее расположение духа)))) кто-то у них пытался в группе... исполнительность у него есть, но знаний не хватает сразу все идеально сдавать видимо-диалог вот не с первой попытки, презентацию сделал-сказала слишком сложный текст взял- мол тебя не поймут одногруппники, иди переделывай..еще там где-то что-то не так..вот и набралось всего..
а стипендия уже конечно в пролете..
вообще английский нужен конечно в целом -было ранее у сына желание магистратуры..поэтому будем искать репетитора.
может кто-то кого-то конкретно сможет порекомендовать-было бы прекрасно я что-то не знаю как на сайте ваш репетитор выбрать..отзывы очень противоречивые какие-то у преподавателей, причем из крайности в крайность бывает
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 14:41
ksks писал(а):
А у дочери в вузе треш с преподавателем английского. Они такую ерунду делают, которая очень много времени занимает, но абсолютно не двигает язык...
И моя в таком положении. Преподаватель и сами занятия очень нравятся, но говорит язык она тут не прокачает, а мы именно на НГУ в плане языка очень надеялись.. Самой придется.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 15:09
~JN~, моей ни преподаватель не нравится, ни занятия. Да и не только ей. Но у дочери есть еще и опыт нормального изучения языка, поэтому то, что они делают в курсе английского, вызывает массу вопросов и недовольства, и это не из серии "мне просто не нравится". Она очень многое делала сама всегда. Но при этом обычно было так: преподаватель слабый, дает мало, дочка ищет способы, где взять что-то, чтобы делать по предмету много. И к такому формату она готова. А вот когда и задается много, но всякой ерунды, и толку с этого не будет совсем - вот к этому ее жизнь не готовила