Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Первокурсники 2018/2019
для тех кто поступил

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataNataly
Профессор
Профессор

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 2659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:00     Ответить с цитатой

У дочери тоже все зачеты есть! Что-то сдавала, что-то автоматом.
Экзаменов, вроде бы, нет автоматом, планирует сдавать: матан, лин.алгебра и общая/неорганическая химия.
Пока отдыхает, сказала, что начнет готовиться к экзаменам после НГ и дня рождения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~JN~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:00     Ответить с цитатой

[quote="Ola"]~JN~
Да как не профильный то? Английский же является вступительным в магистратуру почти у всех технарей. В IT знаю, что точно есть он третьим вступительным экзаменом наряду с ЯП и СГВМ.
Ха, ну кто учит и хочет в магистратуру, тот и сдает все ОК. А кто не тянет, тот и в магистратуру наверное не собирается, чего их мучить.
Я сдавала экзамены в аспирантуру, ничего там военного не было.. язык на школьном уровне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:01     Ответить с цитатой

~JN~
Насколько я в курсе, английский требуют в НГТУ на 1 курсе на уровне А+. Согласитесь, что это мммм.. ну как бы легко, если учить язык.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:02     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
В следующий раз не будут в группе запускать до последнего тянуть со сдачей, а пытаться сдавать во время семестра необходимые работы.

ну мой не тянул-он делал сразу,насколько хватало знаний видимо, но иногда ей что-то не нравилось и она говорила переделай..он приносил работы (или досдавал если устное) в эту же неделю, но субботу (у нее всего 2 дня в неделю есть занятия в НГТУ , у них вторник и еще у кого-то суббота) то есть из прям долгов был только диалог, который не сразу смог сдать. но раз не во время значит за работу балл ставился самый низкий. итог-нехватка баллов
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:04     Ответить с цитатой

flaffi
Видимо вам точно не повезло с преподавателем. Пусть правда в деканат сходят, поговорят.

⮝ наверх ⮝

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:08     Ответить с цитатой

~JN~ писал(а):
язык на школьном уровне.

так вот беда в том, что в разных школах разный уровень этого предмета. моя ошибка конечно, что не ходили к репетитору..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Ola писал(а):
flaffi
Видимо вам точно не повезло с преподавателем. Пусть правда в деканат сходят, поговорят.
видимо..о ней даже одноклассники сына с фла и автф наслышаны оказывается..
вроде староста собиралась, но дойдет или нет не знаю..сын как -то философски на это смотрит..он говорит, ну не факт что потом кто-нибудь еще подобный не появится..в общем не знаю. я ж за них не схожу в деканат, пусть решают сами. химик из параллельной группы им сказал уже все, что идти надо и надо сейчас, иначе потом поздно будет
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:15     Ответить с цитатой

flaffi, не, ну строго говоря, учебник-то один у всех школ по английскому. Соответственно - если полностью можешь все, что в учебнике, то ты уже молодец. И это хороший уровень. А вот что с тебя спрашивает учитель в рамках этого учебника (все или частично), то это, конечно, зависит от школы и от учителя. И вот это дает разный уровень языка на выходе.
У дочери в классе английский был у кого-то вторым языком, у кого-то первым, плюс у кого он первый (это 2/3 класса) делились на две группы. То есть было 3 разных учителя. И вот у одной из них (а это все-таки английский первый) все было победнее. В итоге сейчас в вузе у этих детей все совсем не фонтан с английским. У второй и дети были посильнее, там прям такие диспуты велись на уроках, что моя иногда и половины не понимала, что дети говорят (в 10 она еще ходила на английский как на первый и была в этой группе). И вот у этих детей в вузе все нормально с английским, им не трудно.
А школа-то у всех была одна :aga-aga:
А у дочери в вузе треш с преподавателем английского. Они такую ерунду делают, которая очень много времени занимает, но абсолютно не двигает язык... И ни на кого им не поменяют этого преподавателя. Это очень обидно. :aga-aga:

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:20     Ответить с цитатой

ksks писал(а):
А вот что с тебя спрашивает учитель в рамках этого учебника (все или частично), то это, конечно, зависит от школы и от учителя. И вот это дает разный уровень языка на выходе.

абсолютно верно говорите.. ну и оценивает как-то..вот у сына была 4 по англ..я и не сильно- то переживала какой там уровень..а надо было оказывается.. не думала что все так плохо окажется..

в НГТУ им их преподавательница по анг на первом же занятии сказала группе-здесь вы уровень языка не поднимите ни на сколько, даже не надейтесь..вопрос что они тогда два года будут делать? тупо сдавать задания? я думала хоть чему -то в институте учат :aga-aga: хотя видимо так и проходят занятия-дает задание на дом- потом урок у всех принимает , снова дает..потом следующий принимает и тд..

еще с ужасом группа ждет экзамен по истории)))) им тоже пообещали, что сдать почти невозможно))) причем как сама преподаватель сказала , что маловероятно, что вы сдадите)) так и другие курсы..
⮝ наверх ⮝

znhb
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Ola
Настя тоже на юриспруденции на 1 курсе
Меня радует, что не смотря на огромною нагрузку - хоккей, она вратарь и турнир сейчас и летала в Екатеринбург с женской командой на игры. Конный спорт - тоже тренировки, она учится на отлично ( ттт) и все автоматы. Очень тяжело - и устает и задают много.

Ремонт стиральных машин : 89137348265 Сергей Васильевич

Репетиторство по английскому языку: . Обучение малышей с 5 лет
8 996 380-17-53 Настя
⮝ наверх ⮝

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 13:59     Ответить с цитатой

flaffi

Языку на технической специальности не научат. Но тут , мне кажется, надо просто определиться, что является конечной целью. Если получение стипендии, то договариваться с преподом и брать обязательностью и исполнительностью, если магистратура, то учить самому с репетитором.
Не расстраивайтесь раньше времени, если анг единственный проблемный предмет, проставит она зачет. Помучит и поставит.
⮝ наверх ⮝

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 14:12     Ответить с цитатой

tekerey писал(а):
flaffi

договариваться с преподом .

ой, там вообще не тот случай походу :haha: попытки о чем-то с ней договорится приводят ее в мягко говоря не очень хорошее расположение духа)))) кто-то у них пытался в группе... исполнительность у него есть, но знаний не хватает сразу все идеально сдавать видимо-диалог вот не с первой попытки, презентацию сделал-сказала слишком сложный текст взял- мол тебя не поймут одногруппники, иди переделывай..еще там где-то что-то не так..вот и набралось всего..
а стипендия уже конечно в пролете..
вообще английский нужен конечно в целом -было ранее у сына желание магистратуры..поэтому будем искать репетитора.
может кто-то кого-то конкретно сможет порекомендовать-было бы прекрасно :4U: я что-то не знаю как на сайте ваш репетитор выбрать..отзывы очень противоречивые какие-то у преподавателей, причем из крайности в крайность бывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~JN~

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 14:41     Ответить с цитатой

ksks писал(а):

А у дочери в вузе треш с преподавателем английского. Они такую ерунду делают, которая очень много времени занимает, но абсолютно не двигает язык...

И моя в таком положении. Преподаватель и сами занятия очень нравятся, но говорит язык она тут не прокачает, а мы именно на НГУ в плане языка очень надеялись.. Самой придется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 14:58     Ответить с цитатой

flaffi писал(а):

а стипендия уже конечно в пролете..

Почему? Там же зачет/незачет.

⮝ наверх ⮝

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Ola
дак его надо вовремя же сдать..до сессии? нет разве? я что-то не помню сама как было, я все вовремя всегда сдавала в институте
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 15:09     Ответить с цитатой

~JN~, моей ни преподаватель не нравится, ни занятия. Да и не только ей. Но у дочери есть еще и опыт нормального изучения языка, поэтому то, что они делают в курсе английского, вызывает массу вопросов и недовольства, и это не из серии "мне просто не нравится". Она очень многое делала сама всегда. Но при этом обычно было так: преподаватель слабый, дает мало, дочка ищет способы, где взять что-то, чтобы делать по предмету много. И к такому формату она готова. А вот когда и задается много, но всякой ерунды, и толку с этого не будет совсем - вот к этому ее жизнь не готовила :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: