Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр дачник
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 21:46     Ответить с цитатой

Плющиха
4 года назад, случайно, наткнулся в инете на одного фермера с Ростова. Он предлагал к продаже оптом этот сорт по 2.5 рубля за саженец (кто-то не выкупил). Я на тысячу и взял. Правда, до высадки в открытый грунт дожило одна треть (посылка пришла в конце марта).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Александр дачник
Когда планируете усы рассаживать :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:05     Ответить с цитатой

Земклуника все ж у меня? Лист такой мягкий, слегка вроде как опушенный. Вроде "выбросила" цветоносы нынче. Надеюсь попробуем ягодку

А вот елизавета. Что с цветками? Пару таких нашла :(

Последний раз редактировалось: Таня84 (Пн Июн 04, 2018 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:09     Ответить с цитатой

Таня84
попала под заморозки
⮝ наверх ⮝

Таня84

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Заморозки? Да вроде на днях только и расцвела то. Не было минусов😮
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Н.Ю.Р
У меня тоже встречаются в этом году такое цвнты - с черными серединками внутри. Тоже надеюсь, что это не долгоносик, а заморозки. Однако, большинство цветов нормально пережили низкие ночные температуры, которые были в середине мая, а некоторые почернели внутри. Очень переживаю, как бы это не долгоносик был.

Даже встречается на одном кусте такая картина часть цветонов нормальные, часть с черными серединками.

Таня84

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 23:30     Ответить с цитатой

После долгоносика, как я поняла, стебелек цветоноса как бы надламывается. Да?
Я обрабатывала несколько дней назад фитовермом от всяких там... , еще до цветения
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 0:10    Заголовок сообщения: Re: Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6 Ответить с цитатой

Бийчанка 58 писал(а):
Здравствуйте ! В очереди сегодня женщина одна рассказывала своей знакомой, что во время цветения клубники опрыскивает ее стол ложка мочевины и борная кислота...Сказала, что оооооочень замечательная такая подкормка. А я вот что то в сомнении :aga-aga: Мочевина в период цветения может листья усилить наращивать .... Подскажите, пожалуйста! Я права или нет? Удобрения мне тоже предстоит еще изучать. Спасибо :give_heart:

У нас народ очень любит взять какую-нибудь отдельную подкормку и рекламировать ее!!! :haha: :haha: В инете постоянно вижу такие призывы: "Полейте борной кислотой и йодом, и урожай устанете снимать ведрами!" ..... :lol:

А если серьезно, то подкормка борной кислотой очень нужна и важна. Почитайте на 1 стр. тему "Весенние работы на клубнике" - там все подробно описано - чем и как надо подкормить.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

AnikaLarisa
Долгоносик никак не может сделать черные серединки цветов! Максимальный вред от долгоносика - это когда самка откладывает яйца в бутон цветка!
Весь остальной вред от долгоносиков в течении лета - это крошечные дырочки на листьях и на лепестках цветка!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Таня84
Да, совершенно точно! Посмотрите фото на 1 стр. в теме про вредителей - там и фото есть и описание.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Таня84
По вашим кустикам видно. что лист явно не клубничный, а именно земклуники. Но есть сорта земклуники с крупными ягодами и листья у них тоже остаточно крупные. Тем более вы очень хорошо выращиваете их кустовой культуре. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Оченьлюбознательная писал(а):
Добрый вечер, при опрыскивании обнаружила на листьях клубники бледно-желтые пятнышки, как будто вариегатная расцветка стала, темных краев как при пятнистости нет....Волнуюсь и в инете ничего не могу найти по этому поводу :oops:

Да, и у меня такие же есть пятна на клубнике. Это вроде солнечного ожога в тот день, когда было очень жарко - клубника , видимо, не успела привыкнуть к солнцу - вот и появились такие пятнышки. Не волнуйтесь! Все будет хорошо! :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Плющиха писал(а):
Заинтеросовала меня земляника сорта Азия. Кто-нибудь выращивает?

Про сорт Азия очень много самых разных отзывов - от восторженных до негативных.
У меня этот сорт был - в прошлом году дал первый раз ягодку - огромную красивую, и очень вкусную!
А сейчас весной я просто не увидела этих кустов на грядке - все высохли и почернели! (я недавно писала об этом в теме).

Поэтому, считаю, кому как повезет ! :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:

Последний раз редактировалось: Ledi Irin (Вт Июн 05, 2018 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 0:14     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Правильно, самка откладывает яйца в бутон, потом тот расцветает и мы видим черные серединки. Этим и объясняется то, что на одном кустики из нескольких цветочков только 2 черные, остальные нормальные. Однако, я доверяю Вашему мнению и очень хочу, чтобы Вы были правы.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 0:17     Ответить с цитатой

Elena54
Хорошие у вас кустики! ЖрдщзЖ Не планировали делать мульчу, чтобы создать клубнике постоянную влажность?

Пересыхание, даже небольшое, будет иссушать корневую и молоденькие корешки постепенно будут отмирать. Урожайность будет падать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

AnikaLarisa
Если самка откладывает яйцо в бутон, то расцвести он уже не сможет никогда - самка надкусывает его и бутон засыхает!
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 0:37     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Понятно, не знала. Вы меня успокоили, а то все переживала.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 0:47     Ответить с цитатой

AnikaLarisa
Не переживайте! Морозом много чего прихватило. Причем, бутоны еще даже не расцвели, а морозом их уже проморозило хорошо.
У меня так было в прошлом году в мае, когда мороз был такой приличный. Когда закрывала клубнику, не было ни одного раскрытого цветка, а когда открыла, то много распустилось уже с черной серединкой.

Заморозки могут пройти полосой. Я тут пару дней назад обнаружила почерневшие листики малины - когда успели-то подмерзнуть? :eek:
Но они есть и значит, заморозок был.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 1:58     Ответить с цитатой

AnikaLarisa
Каждый год стандартная картина черных серединок у цветов. Заморозки.
А долгоносика сразу можно распознать по усохшим цветочкам. Они висят засохшие, поникшие. Стоит задеть опадают на землю.
Раньше такие цветы собирали, чтобы яйца не вылупились и сжигали. Бывало полностью цветонос голый оставался.
У них цель, отложить яйца, надкусить бутон чтоб он засох и упал на землю, для дальнейшего их вылупления. А засохший бутон не приметный, так они и выживают.
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 2:11     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Да, Вы правы. Я помню заморозок в мае прошлого года. Весна была ранняя, первого мая многие кусты уже отцвели и к середине мая у меня образовались уже ягодки, которые так и не созрели, а те, которые созрели были с мягкими бочками. В этом году я держала некоторые грядки под спонбондом ради эксперимента. Но даже под спонбондом ягоды только зеленые стоят, не созревают в этом году. В прошлую среду сфотографировала первые ягодки.

Даже если клубника рано зацветает, то всеравно в наших краях трудно получить рано ягоду, все зависит от погоды.
Кустики от 15 мая все уже цаели и могли бы уже дать урожай

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

vhomka
Да, это очень хорошо, что заморозок. А про долгоносика действительно не знала, думала, что он завелся, уже думала травить придется, а теперь прям камень с плеч. Поеду в среду подкармливать нашатырем. Спасибо, что сказали.

Таня84

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 7:33     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Будем наблюдать тогда за земклуникой. Лишь бы с усами она подуспокоилась, а то все прошлое лето только успевала убирать их. А ягодки ни одной так и не попробовали (цветоносы бы так выбрасывала как усы :))) )
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: