Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Греция. Часть1
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 8:45     Ответить с цитатой

olgakazanseva
а на Балосе с нами такая история приключилась: в 7 утра не позавтракав побежали на автобус, 2 часа в автобусе. По прибытии в Киссамос выпили по 1 таблетке драмины (от укачивания, на кораблике ведь собирались плыть) и все....нас срубило в середине пути на кораблике, по прибытии в Балос мы еле выползли с корабля, доплелись до песка и упали морской звездой спать..... :lol: как я перевернулась с живота на спину я уже не помню, но если бы не перевернулась точно бы сгорела с одной стороны - солнце действительно палящее и укрыться было негде.... Вот так мы потеряли в лагуне больше часа, зато теперь я знаю хорошие таблетки от бессонницы :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:35     Ответить с цитатой

olgakazanseva
На пароме - это было верное решение :aga-aga:
лазить с малышами в гору вам, я вижу тоже не очень понравилось :haha:

Озеро может в начале сезона такое симпатичное?? К нашему приезду берег был весь в гусиных перьях, и простите, какашках :oops:
в общем, мне как раз деревенское что-то наше родное напомнило, трава, помет, гуси.... :haha:

а на Санторини не ездили??

вот я бы еще для чего вернулась - на Санторини не были :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 14:24     Ответить с цитатой

olgakazanseva писал(а):
[Nedea
про греческие блюда, что надо попробовать: ну про греческий салат и говорить не надо, гирос, сувлаки, мне их осьминожки очень понравились....Кушайте в греческой таверне выбирая из раздела Греческое меню. Закуска местная саджики ням ням (готовлю ее дома через день: сметана по жирнее, огурец тертый, чесночок и чуть-чуть соли, +зелень типа петрушки-укропа): соус и к рыбке и к мясу.
Вот местная греческая запеканка мусака (на лазанью похожа) мне не очень понравилась может по сравнению с др греч. едой, которой мы себя избаловали на отдыхе.

+500 Мне мусака тоже не понравилась, показалось, что пюре там из пакетика, или сухое молоко добавлено...А вот осьминог на гриле - наше любимое блюдо на обед и овощи фаршированные!!!
Какие Вы молодцы, что везде покатались, а у меня мужа с пляжа или с камней с удочкой не выгнать, так что укладывала двухлетнюю дочку на дневной сон, и ездила сама в Ретимно, Ираклио и Кносс
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 1:44     Ответить с цитатой

perechnica
:lol: вы на большом корабле (не знаю как назвать правильно) плавали ? мы да , на таких вообще не укачивает (ох помню что со мной было в турции на 2м этаже небольшой яхты, прям пасейдон какой-то, а тут вообще не чувствовалось, что плывешь)

Mamka-Maika
Май, вот туда мы не рискнули с мелким. туда плыть как раз пишут, что укачивает сильно. но зато есть повод когда ниб. вернуться. Санторини конечно чудо по рассказам )

maia-nsk
точно вы по мусаку описание подобрали. а вот все остальное прям ням-ням, вернувшись домой с мужем не знали как будем жить дальше без такой вкуснятины. в отеле у нас конечно тоже очень вкусный был шветский стол, неск-ко видов рыбы, мясо и приготовлено вкусно....Но вот таверна Акрополис, что в нашем Ретимно это нечто. не обманули отзывы в инете, возвращались туда неск-ко раз.

Анна4184
ого, вы прям про какую-то другую страну буд-то пишите. мож вы в тусовочной Малии были ? жалко, что не повезло вам с отдыхом.

Я вот нисколько не жалею, что с Ре выбрали Ретимно, есть что посмотреть, куда сходить, съездить, в общем отличное место. Съездили в Ираклион, Кносс, Аквопарк, Бали, Курна, старый Ретимно, порт Суды, Ханью, Кисамос, Грамвуса и Балос. За 2недели и с маленьким наверное более чем достаточно. Хотя были дни пассивного отдыха отель-ресторан-море.

Еще хотелось бы побывать на Санторини, пляже Ваи, Агиос Николаусе. пещере Зевса...

Вроде и Крит то небольшой, а столько интересного можно найти на этом острове !

Большое спасибо Сибмаме за кучу прочитанных тем и постов, инфы и советов по планированию отдыха с Ре. Читаю свои посты полуторогодичной давности(в барнаульском разделе) "как же можно ездить с малышом за границу, тем более по экскурсиям :eek: "
Дак вот: не просто можно, а нужно вывозить ребенка к морю при появлении возможности, подстроившись под режим ребенка, зная во всем меру, дать ему солнца, моря, новых положительных эмоций
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Да уж, вы с двумя детками преодолели столько, сколько мы и с одним не проехали :haha:
Правда, сейчас меня уже никакие путешествия с ребенком не пугают. Главное-начать!
А вот на Санторини я тоже очень хочу вернуться. Нам замечательные ребята из Екатеринбурга, с которыми там познакомились, привезли в подарок диск об острове и черного песочка :)

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Oxygene
ну вот,можем уже начинать строить планы на след лето :-)
будет о чем помечтать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:50    Заголовок сообщения: крит Ответить с цитатой

Поездка на остров Крит мною подготавливалась почти 8 месяцев, выбирались отели, определялось время отпуска, разрабатывался маршрут самостоятельных поездок. Вот что получилось в итоге:
Мы отдыхали в отеле «Бали стар» а поселке Бали с 17 по 29 сентября. Летели из Новосибирска, туроператор – «Пегас». Сразу напишу о туроператоре и авиакомпании, туда рейс задержали на 2 часа, предупредили заранее – мы были довольны – поспали дома на 2 часа дольше, обратно рейс отложили на 9 часов – мы были просто счастливы, еще один день на море. Самолеты нормальные кормили прилично, долетели даже быстрее заявленного времени без проблем.
Сам отель выбирали долго и придирчиво, поэтому им остались довольны, хотя за время проживания все таки кое какие минусы были.
1. Пару-тройку раз появлялись маленькие муравьишки в номере (на 2 –ом этаже)
2. Моим подругам в соседнем номере иной раз давали полотенца в пятнах и (!!!) с дыркой, а нам досталось один раз не совсем белое белье.
3. Лысоватый, выгоревший газон на всей территории, мало цветов, везде валяются какие то шкурки от упавших с деревья плодов, листья – никто не заморачивается их убирать.

По минусам все. Номер прекрасный, чистый, отличная сантехника, мебель, телевизор , уборка всегда проводилась в наше отсутствие. Питание вполне соответствует звездам, все свежее, вкусное, мы остались довольны. Пляж у отеля временами чистый, временами не очень – но считаю тут отдыхающие виноваты –не бросайте окурки. МОРЕ – вот самое главное, чистое, красивущее, дно песочек мягкий (это бухта, у скал есть на дне камни),поплавала с маской – рыбок много, в основном все серые, но попадались и интересные экземпляры.

Что касается самого острова и наших поездок, много разочарований. Несмотря на красоту острова, простите конечно, но это помойка. Не только строительный, но и кучи бытового мусора валяются вдоль национальной дороги и во многих курортных поселках (у нас в Бали правда только строительный мусор валялся). Удивительно, но в горах в деревеньках заметно чище . И второе, врут те, кто утверждает, что сентябрь это бархатный сезон, из 13 дней только 5 дней стояло солнце и 8 дней было то хуже то лучше (тучи, дождь, ветер, в лучшем случае переменно то солнце, то тучи). Я поспрашивала и местных, и отдыхающих которые по 3-4 раза приезжают на крит – все говорят – в сентябре погода очень не устойчивая. Море было 23 – бодрит, но понравилось, а вот воздух 25-27, при 25 и ветре не комфортно выходить из воды. Мне бы все понравилось, но ездили с маленьким ребенком.
Поездки:
Ханья – несмотря на интересную архитектуру не понравилось, толпы людей, пробки, на набережной вообще как на рынке, были почти день – нет…не мое.
Ретимно – здорово, величественная крепость, интересный порт, улочки узкие, какой-то колорит свой, народу и машин поменьше и уже вот, ловится что –то настоящее, греческое.
Балос и Грамвуса. – ездили на корабле, все отлично, очень красиво, но в самой лагуне сильный ветер, и как я поняла он там всегда, ребенок несмотря на жару замерз от ветра, хотя очарование этого места притягивает. На крепость полез мой муж – впечатлился, в это время мы с дочей собирали меленькие ракушки на пляже – больше таких не видели.
Маргаритес – купили керамику, по пути заплутали, объездили кучу критских деревень – очень понравилось.
Спили – чистенько, очень симпатично, но много времени там не провели.
Озеро Курна – очень понравилось, вода чистейшая (хотя до этого я начиталась про пух и помет птиц плавающий у берега – не увидела). Кормили птиц, дочь в восторге, катались на катамаране и так и сяк – черепашки нами замечены не были.
Мелидони – пещера нам понравилась, несмотря на небольшие размеры. Рассказала доче (ей 4 года) историю этой пещеры – ребенок пол-дороги ревел, жалко было детишек, которые там погибли.
Санторини – ездила без ребенка, с подругами, попали в небольшой шторм в балла 2-3, классно было наверное только мне, даже хотелось сильнее волн, но рвало наверное 70% людей, остальные пили таблетки или спали. На санторини советую посылать гидов и самим посмотреть и ию и фиру, на пляж не ездить – все таки санторини конечно заслуживает 2-х дней…хотя…бешенного восторга у меня не было – да, очень красиво – не более.
Кноссос – интересные развалины, с удовольствием полазили по ним 2 часа, день был пасмурный.
Аквариум – очень понравилось , мы люди океанариумами неискушенные, сравнить не с чем, но ходили там часа 2, конечно особый восторг – это акулы, скат, мурена.
Монастырь около Бали – кроме десятка котят и кошек, вызвавших бешенный восторг у ребенка и желание их всех забрать домой, смотреть там особо не на что, но виды с горы красивые, а вот батюшка неприветливый, хотя мы были очень вежливы, скромны и накупили там в лавке по иконе.
Всем своим друзьям после отпуска всегда задаю вопрос – «А вы туда еще хотите съездить?». Задав его себе в этот раз – отвечу: «Да, но лет через 5, в августе, и жить буду в районе агиоса-николауса, т.к. восточный крит нами не исследован». Все таки есть еще много других мест, которые хочется увидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maria_aaa
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:20     Ответить с цитатой

антуанетта
Ой, по приезду мне в очередной раз кажется, что помойка - это Новосибирск. :haha: Мы практически весь Крит объездили в белой и светлой обуви, и она так и осталась белоснежной, даже пальцем терли для проверки. Вода во время мытья рук всегда оставалась чистой. Здесь же - в первый день после возвращения - обувь - в слое пыли и копоти, с рук стекают черные потоки после прогулки по городу. Я не критикую Ваш отзыв, не подумайте, просто описываю свои впечатления по возвращении :oops: Да, за заборами есть мусор, местами не убрано и неаккуратно, отель-недострой в Бали портил всю ее живописность , но нужно учитывать, что вся земля на Крите - частная, т.е. каждый клочок имеет хозяина, на чьей совести чистота и порядок собственной территории. Но объективно - представила себе ужас грека, отдыхающего на курортах Краснодарского края, там не только мусор, но и извините, отходы человеческого производства прямо на пляже, а рядом дети :evil: Это я испытала на себе в позапрошлом году, поэтому Крит с его головокружительным воздухом и замечательными жителями показался раем после Сочи и Туапсе :lol: мы ведь и ехали, чтобы увидеть Грецию такой, какая она есть со всеми ее плюсами и минусам, для тотального комфорта и кристальной чистоты мы выбираем ультра-олл-инклюзивы, т.е. по сути резервации комфорта, в отрыве от самой страны.

Море у нас было живописное, да-а :give_heart: Во всех четырех бухтах :-)
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 8:46     Ответить с цитатой

Maria_aaa
Про новосиб - полностью согласна, мы крит тож объездили - и мои белые брюки тоже остались белыми, а вот обувь ребенка пришлось мыть....но на крите нет пром предприятий - вот и весь ответ, а мусор есть - и очень много для типа европейской страны. Мне Крит безумно понравился, но на недостатки я не могу закрывать глаза.
⮝ наверх ⮝

Maria_aaa
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:37     Ответить с цитатой

антуанетта
как говорила наш гид Георгия "Это же Греция" :haha: т.е. у них ко всему в этой жизни легкое отношение, и вообще полдня сиеста :lol: Пусть поскорее выбираются из кризиса и выходят на субботники :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
Oxygene
ну вот,можем уже начинать строить планы на след лето :-)
будет о чем помечтать :aga-aga:

+100
уже жду февраля-марта, чтобы путевку забронировать :lol:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

антуанетта
с возвращением!
в пыли мы были после Балоса, причем в красной. И машина вся, и обувь наша.
А где в Бали недостроенный отель?
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Taiga_
Спасибо. Во второй бухте, прямо над тавернами галини и кума, нам его отлично было видно с бали стар...мв даже план застройки посмотрели - на плане просто сказка, а не отель.
А я вот на следующий год мечусь между кипром в сентябре или таем в ноябре.
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Taiga_
Цитата:
А где в Бали недостроенный отель?

их там даже несколько))
как идти вверх от отеля Сансет, справа стоит недострой и еще один - слева если идти в сторону трассы.
еще есть недострои такого плана:
Скрытый текст:

а мы не заморачивалсиь по поводу недостроев (у нас их тоже хватает, развиваются-расстраиваются - уже хорошо) ...тем более все равно смотрели на развалины (Кносского дворца, например) правда уже за деньги :lol:
а по поводу того кто-что видит
Скрытый текст:

В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 9:19     Ответить с цитатой

антуанетта
perechnica
Точно, были недострои. Вспомнила их :lol:
⮝ наверх ⮝

kopIRA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Нужен совет бывалых путешественников по Греции. :aga-aga: Друзья зовут следующим летом в Грецию, у них там родственники живут (г. Ксанти (Фракия)). Предлагают нам снять дом на море на 2 семьи (4 взрослых, 2 ре до 3-х лет, и 1 ре 7 лет) на 3 недели в радиусе часа езды от их родни. Кто-нибудь может подсказать, что выгоднее снять дом или ехать в отель? Вообще какие отзывы о районе к востоку от Салоников? Бывают ли рейсы до Салоников из Нска? А то от Афин уж очень далеко ехать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: