Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.11 Сообщения: 216 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Май 31, 2013 12:08
Если кому-нибудь будет интересно, выложу свой фотоотчет о поездке в Испанию в июне 2012 года.
Летали мы двумя семьями с детьми, итого нас было 7 человек. Решили забронировать всё сами, не хотели связываться с турооператорами и не чуть не пожалели! Взяли на прокат семиместный Форд и начали осваивать один из самый красивейших городов мира - Барселону. Гостиницу мы решили забронировать в областном городке Сиджес (это как для Новосибирска Бердск). Находится он недалеко и возле моря, что очень важно для нас. Разместились, а на следующий день приступили к изучению достопремичательностей этого замечательного города. Некоторые фотографии для лучшего представления:
Мы побывали во многих местах, но путешествовать по Барселоне лучше не на своем авто (сложности с парковкой и не только), а купить билет на бас-туристик. Это экскурсионный автобус, путешествовать на нем удобно. В одном ресторанчике попробовали паэлью, честно говоря, мне не понравилась, я морепродукты не очень люблю, но это лично моё мнение. Практически везде пили сангрию, уж очень она у них вкусная и недорогая. Кстати, после приезда в Новосибирск, обнаружили что точно такая же сангрия продается в нашем Ашане.
У моей дочки был день рождения во время этой поездки, ей исполнилось 4 года и мы решили устроить ей незабываемы праздник - поехать в парк развлечений Порт Авентура! Это супер место, я была в парижской диснейленде до этого и мне там намного меньше понравилось чем в ПА. Были там два дня, так при приобретении билета можно попасть в парк ещё и на следующий день, об этом не все знают. Дочка была в восторге!
Ещё очень понравился аквапарк Marineland, в котором проходят шоу морских котиков, дельфинов и попугаев. Также на территории аквапарка живут розовые фламинго, пеликан и утки. Большое разнообразие горок и хорошая детская зона, а также отличное кафе. Мы провели там целый день, дети были довольны.
Барселона - замечательный город, была там 2 раза и обязательно приеду ещё не один раз. Так как узнать и на 1% этот город невозможно за столь короткий период.
Через неделю прибывания в Барсе мы отправились на Майорку, рассказ об отдыхе на ней можно прочитать здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56119&postdays=0&postorder=asc&start=30
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:32
Африканка
Невероятно красиво!!! Я уже мыслями в Барселоне!
Мы получили визы! Испанцы и правда щедрые, дали мульт на полгода
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Срок в визе указан от 12-07-13 до 07-01-14. Тип визы: С, Количество въездов MULT,
Срок пребывания 90 дней.
В Испании будем с 13-07-13 до 03-08-13 (Итого 22 дня). Сможем ли мы по этой визе слетать в Германию в октябре 2013 на 14 дней? Вроде как да, но все же хочется услышать мнения знатаков! Первый раз летим сами и первый раз в шенген. Очень много вопросов
Добавлено: Пт Май 31, 2013 14:55
nadia1984
Спасибо! Сама не налюбуюсь на фотки, их у меня куча и ностальгия берет по Испании. Да, от Сиджеса до Барселоны ездили на арендованном авто. Дорога занимала не больше часа. Проезжали красивые места, много тоннелей в горах, есть платные трассы, но не много. Если что интересует ещё, спрашивайте, мне будет приятно поделиться опытом и воспоминаниями...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lisa_ad
Да, там очень красиво, и это просто фото, намного лучше это выглядит вживую!
Нам, кстати, тоже испанскую визу давали на полгода и также мысли были по поводу Германии (сестра там живет), но так и не съездили туда. Я практически уверена что вы сможете в октябре по этой визе слетать в Германию, но нужно убедиться в немецком консульстве в любом случае!
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14072 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:19
lisa_ad писал(а):
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Срок в визе указан от 12-07-13 до 07-01-14. Тип визы: С, Количество въездов MULT,
Срок пребывания 90 дней.
В Испании будем с 13-07-13 до 03-08-13 (Итого 22 дня). Сможем ли мы по этой визе слетать в Германию в октябре 2013 на 14 дней? Вроде как да, но все же хочется услышать мнения знатаков! Первый раз летим сами и первый раз в шенген. Очень много вопросов
Слетать в Германию сможете, все так, как вы написали. Мы в прошлом году так же после Испании осенью еще летали в Чехию.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:56
Африканка
Фоточки супер!!! Очень красивые, солнечные , яркие! Может подскажите, в Порт авентуре есть по вечерам салют и шоу? 2 раза были в этом парке и не видели вечернего шоу, уходили раньше.
_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть....
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
Добавлено: Пт Май 31, 2013 16:11
Африканка
Вживую всегда намного лучше, чем на фото Поэтому мы с нетерпением ждем наш отпуск. UmaTurman
Спасибо, успокоили
Билеты в Германию купила еще в январе, летим к моей подруге на свадьбу, не хотелось обременять ее приглашением. Огромное спасибо лояльным испанцам за мультивизу
Добавлено: Пт Май 31, 2013 19:42
ЗЕН ВЕН
Да, мы на него не попали из-за своей глупости..... вобщем мы были там 20 и 21 июня, а фейерверки и вечерняя программа началась с 22 июня. Всего один денек......Можно на их сайт зайти и посмотреть расписание на это лето.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я посмотрела в интернете. В этом году они будут работать с 10-00 до 24-00 и соответственно будут салюты и вечерняя программа в период с 21 июня по 06 сентября. Вот их русскоязычный официальный сайт: http://ru.portaventura.com/календарь?pestanya=00
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3174 В дневниках: 3 Откуда: Правый берег
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 22:41
Африканка
Красотень!!!
nadia1984
Нет, не всегда.
Переживайте за что угодно, только не за погоду в Испании.
Жара в Мадриде сильно изнуряет. Радуйтесь, если этот прогноз будет верным. Комфортно погуляете, все посмотрите.
Из личных наблюдений, почему жара не желательна:
В Мадриде заметила негласный дресс-код: офисные костюмы, дорогие башмаки, у дам безупречно уложенные волосы...в майках, сарафанах, шлепанцах не ходят,
пальцем конечно показывать не будут, но дискомфорт возможен.
На фото июль, +30
В центре везде банки, офисы, министерства и др. важные учреждения-столица, как-никак.
Важно не перестараться: одевшись шикарно, "по-русски" можно стать приманкой для уличных воров. Лучше всего не выделяться, прикинуться местным жителем (скромненько, но со вкусом).
Еще, что особо заметно:
*в Мадриде не любят говорить по-английски (вот тебе и столица ) В экстренной ситуации, в аэропорту Барахас, нам с трудом отыскали англоговорящую тетеньку.
*Вечерами на популярных центральных улицах стоят женщины легкого поведения в характерных одеждах, много рекламных афиш всяких клубов для взрослых-дети задают "неудобные" вопросы.
*Мадрид-шикарный! Настоящий мегаполис, столица. Вдали от туристических троп он не менее красив, но пустынен и безлюден.