ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3890 В дневниках: 19222 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 18:50
RitaBodita
Второй корпус рядом с дорогой, там даже ворота отдельные есть, но они всегда закрыты были. Так что даже если и будут ездить камазы, в чем я очень сомневаюсь , думаю, не через парк.
А я бы хотела жить в 9, до столовой не близко, зато МОРЕ под окнами плещется.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:18
Masleno'k писал(а):
Celestina писал(а):
Masleno'k
торгаши были всегда, и дело тут совсем не в них и не в их супержадности. Доставка ЛЮБОГО ТОВАРА в Крым - целое дело, порой очень проблематичное, хлопотное, дорогостоящее. Отсюда рост цен на все.
Казалось бы, какая связь: поувольнялись водители маршруток, маршрутных такси стало совсем мало, толпа берет их штурмом. Ушли, потому что зарплаты им не поднимают, а с такими ценами за их зарплату прожить крайне сложно. А работа адова.
Связи с маршрутками не вижу. Транспорт здесь, кстати, как стоил, так и стоит.
А про доставку... Ну, вино из Массандры довезти до Партенита намнооооого дороже, чем в Новосиб.
Вот, сегодня, например, купила половую тряпку, (из Новосиба тащить не додумалась, а надо было ) - самая обычная 100 рублей. Микрофибра - 300. Катушка белых ниток и набор иголок - 110! Причем, иголки эти я знаю, одесские, я в прошлом году их покупала, они у меня потом во время шитья прямо в руках ломались...
Кстати, в Партените нашли-таки магазин с продуктами чуть подешевле, чем везде, - типосупермаркет "Соседи" около Айвазовского.
Связь на самом деле очень простая: это как цепочка, повышается цена на одно, тянет за собой повышение цены на другое, на третье, на десятое... И уже зарплаты той, прошлогодней, не хватает на прожить.
А вы попробуйте эти одесские иголки сюда завезти - все, тю-тю, дешевая лавочка закрылась Мои друзья завязали с Одессой, сейчас ищут, откуда завозить товар: прямых рейсов в Турцию нет, то в Москву летают, то в Краснодар. Ну и представьте, какую цену они поставят на одежду, чтобы не быть в минусах? А раньше 7-8 часов на машине - и уже в Одессе на 7-м километре по оптовым ценам накупили фабричной Турции - и дост.дешево, и качество хорошее.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:24
Мне кажется, к повышению цен нужно относиться философски.
Для приезжих это вроде не должно быть сюрпризом в век интернета - я на отзыве все цены изучила, морально готова к очень скромному отдыху. Дешевле только на Алтай, но хочется море
Местные наверное понимают, что повышение цен - это не самое страшное, что могло произойти в Крыму.
имхо, естественно
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:29
Кешина мама
да вроде такие же как в 5, если я там смотрю
плюс-минус 500 руб
Добавлено спустя 55 секунд:
MargoM
ну я имею в виду что хотя бы билеты не нужно покупать
а так - полностью согласна, комфортный отдых на Алтае сопоставим по ценам
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и опять же, не для спора, а для собственного понимания - смотрю цены Сосновки, Кроны, белокурихи... и что-то не вижу особой дешевизны
примерно такие же цены, как в крымских санаториях
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3890 В дневниках: 19222 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:45
У нас сотрудники на соленые озера в Алтайский край ездили, жилье за 2000 в сутки снимали, самое простецкое насколько я поняла . Так что экономия только на авиабилетах получается
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 432 В дневниках: 1 Откуда: Молодежка
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:47
Gelestina в частности меня совершенно не напрягали высокие цены на привозные товары, с этим все понятно-это было ожидаемо. Но продавать Бахчисарайский арбузы по 60 руб. и персики по 250 руб. за кг-вот это считаю наглостью, причем персики совершенно никакие еще были в наше время отдыха. А что с молочкой в Крыму, я вообще местную ни разу не встретила.
Скрытый текст:
Вообще даже спустя 3 дня после поездки меня не покидает чувство, которое я испытывала при помещении Ялты- типа поприперлись сюда, и как бы с вас, лохов, денег побольше срубить. В Севастополе и у Олеси, таких ощущений не было.
_________________ У нас мальчик Дима и опять мальчик Тема и наконец дочка Аринка!!!
Последний раз редактировалось: bna1310 (Сб Авг 01, 2015 1:31), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:50
RitaBodita
Я имею ввиду, что в Днепре вообще дорого, там же цена не за номер, а за место. И на детей скидки они убирали, вроде. Но я давно смотрела, может и поменялось что-то
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
bna1310
Есть там молочка местная и очень вкусная .
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1324 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 23:07
bna1310
мы постоянно берем джанкойское молоко и другую кисломолочку, украинское еще мороженое (крымское, имхо, уступает).
ну и про понаехавших (условно) мне ни разу никто не сказал) вообще по настроению и общению все отлично.
у нас есть тут недопонимание по целям и задачам конкретно санатория и его сотрудников. я им периодически объясняю, что отсутствие отельных звезд и ремонта, а также низкие зарплаты не повод устраивать срач в номерах, разводить тараканчиков (не прусаков, кстати, а каких-то черных гигантов, бррр) и выносить в зал на "шведский стол" откровенно испорченные блюда. а в остальном все отлично) если и плюют, то в спину)))))))
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 432 В дневниках: 1 Откуда: Молодежка
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 23:28
В частности считаю что: водители автобусов как-то должны более лояльно к отдыхающим относится, тем более ни на одной остановке не видела ни расписание, ни номеров автобусов, ни маршрутов в автобусах. Проехать мимо нужной остановки здесь запросто. Напрягали навязчивые таксисты, постоянно пугающие разными страшилками о длительности поездки на общественном транспорте, оползнях на трассах. И понятное дело отходили очень недовольными, когда от их услуг отказываешься. Продавцы фруктов, когда реально видно что фрукты подгнившие или зеленые, всё равно так и норовят засунуть их в пакет. А ростовые куклы, настойчиво просящие на корм своему герою, на набережной по вечерам. Даже пару раз столкнулись на набережной в кафе, с тем что вместо сдачи 200 руб., приносили 2 бумажки по 10 руб. Понятное дело что мы из-за 180 руб. даже связываться не стали, но все таки считаю что право оставить чаевые остается за заказчиком. У меня на месте размещения и в санатории тоже никаких проблем не возникало, но вот в поездках по Ялте как-то так. Я этим всем не хочу сказать, что отдых не удался, очень даже удался, все остальное было очень хорошо, у нас ни с одной поездки еще не было столько замечательных красивых фоток! Всем кому показывали, удивляются что такая красота есть в Крыму. Поэтому нисколько не пожалели что начали знакомство с Крымом с ЮБК.
_________________ У нас мальчик Дима и опять мальчик Тема и наконец дочка Аринка!!!
Последний раз редактировалось: bna1310 (Сб Авг 01, 2015 1:28), всего редактировалось 1 раз