Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
очень люблю блюда приготовленные в горшочках - и быстро и вкусно и полезно! продукты беру разнообразные-мясо кусочками к нему овощи любые , очень вкусно с замороженными овощными смесями , можно добавлять грибы, картофель, капусту,немного растительного масла и воды чтобы не пригорело.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:48
Салат, который приготовила сегодня на ужин. (Опять же нашла в ШГ)
500 гр квашеной капусты с морковью
100 гр изюма
1 яблоко
200 гр белого винограда
сок половинки лимона
2 ст.л. раст. масла
Изюм запарить, капусту отжать, яблоко нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). Виноград вымыть Я еще порезала каждую ягодку на половинки.
Все смешать, заправить маслом. Я еще добавила немножко зеленого луку.
Очень вкусно.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 22:25
Нет девочки! Тесто в наполеоне практически несладкое. Оно не песочное, но не слоеное точно. Такое сухое (пока не пропитается) мы в детстве его пекли каждый день рождения, но рецепт утрачен. Там рецепт правда с уксусом и возможно с содой (не факт). Честное слово.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1638 Откуда: Омск, Амур
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:09
Девочки, заглянула в тему - маринадами хвалитесь?
Я вот так мариную куриные кусочки для запекания - кетчуп,майонез,мед, горчица,чеснок, черный перец. И полежать курочке ну с полчаса хватит...
Девочки, запах потом из духовки мммм...
А вкус...
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1191 В дневниках: 2923 Откуда: Омск, ЦАО Карта № 002236
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:36
Roux_lis
очень понравился рецепт сезрнного печенья.
Только не получилось, мне кажется,
После остывания оно не режется, оно разваливается.
Кушать это можно только ложкой.
Делала исключительно по рецепту, все меры \объемы соблюла. Но почему-то жидковато вышло...
Единственное что - может быть хурмы были крупноваты..., мякоти и сока многовато...
Хотя есть еще одно объяснение - руки растутне из того места...
ох наверное не мое это - готовить ....
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1638 Откуда: Омск, Амур
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:17
пропорции на глаз - кто любит острее, кто кислее, кто слаще..
Я делаю в равных пропорциях майонез и кетчуп, ложку столовую горчицы (на кг мяса), ложку столовую меда. чеснок если острый-свежий - то полголовки, если старый можно всю выдавить... Так мы любим чесночек
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 20:52
Кура с солеными огурцами.
Нужно: курица- 1 штука, упаковка сердечек куриных(400-500 грамм), 2 средних морковки, 2 средних соленых огурца, томатная паста 4-5 ложек столовых, 2 луковицы, зелень петрушки(сухая пойдет), 2 зубчика чеснока(можно больше), оливковое масло, маслины штук 10( если нет, то и не страшно)
Итак...в казанок закидываем порезанную куру(не сильно мелкие куски, но и не крупные...с треть крылышка) и сердечки. Добавляем оливкового масла, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Морковку рубим на тоненькие пятачки, то же и с огурцами. Лук режем полукольцами. Чеснок просто рубим как получится(можно и на чеснокодавке). Маслины режем на половинки. Все это в казан. Сверху прям кучкой томатную пасту, соль, черный перчик(на любителя). И сверху на эту кучку выливаем стакана 2 кипятка. Тщательно перемешиваем. Огонь ставим на максимум, казан накрываем крышкой...минут на 30, периодически помешиваем. Затем огонь уменьшаем и томим содержимое еще минут 20.
Под самый конец засыпаем зелень.
Приятного аппетита
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:53
Katerinka_lux
Я тоже думаю, что дело было в хурме. Не расстраивайтесь - у меня однажды сырники получились именно такими, как Вы описываете. Обидно было - страсть, учитывая, что сами по себе получились вкусными. Тоже дело было в неправильно выбранном твороге.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
Решила поделиться своим рецептом домашнего творога!
Покупаете кефир 1%, выливаете его в банку. Ставите на ночь в морозильник. Утром достаете и на ситечко ставите стекать. Сыворотка стечет, а вот творожок останется. Приятного аппетита. Мой малыш ест за обе щеки. На вкус, как творожная масса.
Кстати из этой сыворотки окрошка классная!!!