Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Розы 11
Сказочные цветники....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:52     Ответить с цитатой

У меня вопрос к знатокам.
До посадки держала розы в холодильнике. Температура внутри +2. А когда стала доставать розы, то обнаружила, что роза, лежащая в отделении для овощей в пакете с кокосом, замерзла, т.е. Замерз, собственно кокос с корнями. Корни на вид светлые, стебли зеленые, но кора как-бы чуть сморщилась. На срезе-светло-зеленая. Разморозила, потом посадила. Теперь думаю, есть ли у нее шансы. :eek: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 0:25     Ответить с цитатой

casper82
При + 2 даже кокос не замерзнет :haha: Наверно, там все же был не плюс, а минус, если небольшой, то ничего страшного. Кора чуть сморщилась, думаю. не от минуса, а от того, что побеги подсохли, в холодильнике часто сушатся побеги, надо было замочить на ночь саженец в ведре с водой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо за советы :give_heart:
Розу, правда, уже посадила, но часа 3 она у меня вымачивалась. Ну и окучила ее "с головой"
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Tata621 ясно, спасибо..но моя ткань сврху от заморозков наверное не спасет...потом как бока открыты...

Луshа, дада!!! вот так на солнечном участке у меня лист распустила роза...один кирпич улетел и сломал побег,единственный почти под корень, одна почка осталась...ткань там тоже, как зонтик от солнца...Это кстати тот участок где придавило снегом всю ткань к земле, только контейнеры над розами их спасли.
а те что были не укрыты - под корень...такая же Флирт - 2 метра дальше не попала под укрытие - черная..видимо осенью шарахнуло
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:00     Ответить с цитатой

татуся
Посмотрела прогноз, небольшой минус все же обещают, жалко, если молодой прирост прихватит. У меня проблема. где кусты большие, если опять пригибать, можно все тронувшиеся в рост почки отломать. если укрыть поверх роз нетканкой, то укрывной будет цепляться за шипы и тоже молодые побежки полетят. Может попробую повыше дуги поставить. :eek:
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Луshа, да, ноль обещают и минус где то..я на дачу уже не попаду :mad:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 21:06     Ответить с цитатой

татуся
Я прикрыла чисто символически, торцы не закрыты, думаю этого хватит.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Девочки, только я собралась "рвать когти" на дачу и снова все прикрывать, как прогноз обновился http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4690/ , и уже самое худшее, что стоит это одну ночь 0. :eek: :haha:

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 1:50     Ответить с цитатой

У меня розы перезимовали очень по-разному...Но,в большинстве своем,хуже не бывало.Есть и прямо кустики,как в зиму ушли-такими и сохранились,есть по 15-20 см осталось после обрезки,но очень много в"ноль" пришлось обрезать или по одной веточке.Трупов пока нет,но еще не ясно...Очень многие розы хорошо перезимовали, но их погрызли мыши у основания- тоже пришлось обрезать.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Я снова за советом :oops:
У меня 2 розы Ленс с открытой корневой были, я их в холодильнике держала, периодически проверяла как они там... а потом я легла в больницу и они остались на мужа :aga-aga: Так вот несколько дней назад я их вытащила - все росточки и почки, которые были, засохли :-( Я их сейчас парю в ванной, как раньше с Остинками делала - эффекта пока вообще никакого :-(
Посоветуйте, что можно ещё сделать? Или это всё, можно попрощаться с ними?
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:17     Ответить с цитатой

на фиг :o ...ветрище..все укрытия сдует вместе с кирпичами моими!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:34     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
У меня розы перезимовали очень по-разному...Но,в большинстве своем,хуже не бывало.Есть и прямо кустики,как в зиму ушли-такими и сохранились,есть по 15-20 см осталось после обрезки,но очень много в"ноль" пришлось обрезать или по одной веточке.Трупов пока нет,но еще не ясно...Очень многие розы хорошо перезимовали, но их погрызли мыши у основания- тоже пришлось обрезать.

Все то же самое, кроме мышей. Два дня стригла, многие под ноль. Никогда так плохо еще не зимовали. Даже Swany, которая всегда без всякого укрытия из зимовки зеленой выходила, теперь осталась с 15 см столбиками. Все пальцы в занозах, спина разламывается..
Пора на хвойники переходить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Эх, съездила на дачку :aga-aga: Со многими розками, думаю придется распрощаться :aga-aga: пришлось обрезать под корень, плохо перезимовали посадки прошлого года, ветки практически у всех были зеленые, с набухшими почками, но вот основания почерневшие, где то розы полностью в плесени, где то высохшие веточки, а какие то как ни в чем не бывало :aga-aga: что меня удивило, почвокровные, которые никогда не укрывала, тоже пришлось обрезать под корень :o а кусты то нарощены были под 1,5 метра в ширину :-( Джубиле селебрейшн, черри герл, чип енд дейл, джардина, меритайм и еще несколько роз, все обрезано под :-( чистую, незнаю ждать их теперь :aga-aga:
Вывод, эта зима не дала шанса ни укрытым, не открытым, в наших краях снег выпал слоем от1,5 до 3 метров :aga-aga: перезимовали одинаково :aga-aga:
Еще одна неприятнось, снегом переломало все, и малину, и спиреи, и гортензии, дерен, калину и жасмин :mad: ни ягод тебе в этом году, ни цветения.
Уже в растроенных чувствах посадила 19 роз, осталось еще 5 посадить, но на них не осталось сил, ни физических, ни моральных :-(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Ivolga17 писал(а):
lusien2005 писал(а):

Все то же самое, кроме мышей. Два дня стригла, многие под ноль. Никогда так плохо еще не зимовали. Даже Swany, которая всегда без всякого укрытия из зимовки зеленой выходила, теперь осталась с 15 см столбиками. Все пальцы в занозах, спина разламывается..

+100500 :lol:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
lusien2005 писал(а):

Аналогично :cry: Чтобы столько выпадов в один год :o много совсем черных, такого у меня еще не было никогда + мыши вообще лютые :obstenu:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 13:04     Ответить с цитатой

С хвойными тоже не просто!!! я каждый год делаю шалаши и укрываю....если не связать - переломает снегом.. Горят на солнце.... :aga-aga:
Ну от них хоть цветения не ждешь)

а это на кого похожа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: