Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:15
Морская 13
Тайну? Не думаю, что она там есть. Отдельные птицы перекликаются с персонажами, где-то идет речь непосредственно о птице, в большинстве случаев просто так. Вполне возможно есть какие-то языковые ассоциации. Без иллюстраций книга бы проиграла, просто так лепить картинки- скучно, вот и вылилось в заголовки.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:24
Цитата:
Eugene 17
фильм И. Охлобыстина "Даун Хаус" - черная пародийная комедия по "Идиоту". Прям тащусь с этого кино
Присоединяюсь - "Даун Хаус" - отличный фильм.
И "Идиот" Бортко великолепен!!!!!!!
Две совершенно разные экранизации, и обе - в яблочко.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Баба Маня
Ну. если Куприн 20 век, давайте Чехова "Цветы запоздалые" Совершенно неожиданный, для меня, оказался Чехов. Рождественская история с печальным концом.
Принято.
Куприн как никто близок к 19 веку - по стилистике, по внутреннему мироощущению, по творческой манере...И все же - век 20-ый.... Давайте его на потом.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:06
Цитата:
Флоримель писал(а):
Я опять в меньшинстве, похоже. Анну Каренину перечитала вскоре после рождения старшего сына, с тех пор перечитываю каждый год примерно, невероятное произведение, слог, описание, чувства, у меня нет слов, чтобы выразить свое отношение к этой книге.
И Достоевского как раз перечитала не так давно, отписывалась в Кто что читает, с каким удовольствием смаковала его особенный стиль повествования.
Я думаю, для некоторых книг должно прийти время. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Я только не поняла, кто что предложил, почему-то прямо списками в сообщениях книги идут. Давайте по одной книге предлагать, чтобы не запутаться. Я несколько книг в уме держала, но встретила некоторые из них в беседе, и не знаю, их предложили, или еще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Скрытый текст:
Я с возрастом из экстраверта конвертировалась в интроверта, и сейчас, похоже, тихонько мутирую в социопата
Список в первом посте Болталки. Делаю. Смотрите - там все.
Скрытый текст:
Я еще не социопат, но уже мизантроп стопроцентный. Мутация продолжается. Преодолеваю себя изо всех сил, чтобы дочь росла открытой и свободной. Помогает муж сангвиник-экстроверт-оптимист.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Девочки!!!!!!
Я сейчас все читаю и отвечаю по порядку.
Поэтому, если вам уже ответили - я не туплю. Я просто последовательна.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Юля-я писал(а):
девочки,утро доброе! прошу прощения,что выпала из темы
Скрытый текст:
сынок 2 дня температурил 39,3, круглые сутки скакала, жаропонижающие слабо помогали. ушли на антибиотик в итоге
предлагать пока ничего не буду, то, что хотела, уже предложили поэтому, буду голосовать
Скрытый текст:
А мы две недели назад провирусили.
Выздоравливайте!
Добавлено спустя 59 секунд:
Цитата:
yulia24
Предлагаю Толстого "Воскресение" - это невероятная вещь! С удовольствием бы перечитала. Правда большая она
Принято.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Цитата:
Флоримель
Мое предложение на этот ФМ - Иван Гончаров Обрыв
Принято.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
Olga20
Предлагаю "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина.
Принято.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Цитата:
Cycty писал(а):
Сколько всего интересного вы предложили
"Мертвые души", "Отцы и дети" очень понравились в школе. Сейчас с удовольствием перечитала бы. "Преступление и наказание" в школе не осилила. Но сейчас,думаю, почитала бы. А вот Толстой у меня туго идет. "Войну и мир" только 1 том прочитала. В прошлом году прочитал "Анну Каренину". Тяжело книга шла. Но осилила )
На этот ФМ предлагаю пьесу Островского "Бесприданница"
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:14
Шагане
Скрытый текст:
Да ... с годами всё омизантропливаешься и омизантропливаешься.
У меня сейчас еще тенденция "оноривания". В смысле окопаться в своей норе и наслаждаться покоем...
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:18
LEPY
Добрый вечер!
Будет проще, если вы вольетесь уже с этого, 16-го ФМ.
Предлагайте вашу книгу (русская классика 19 века). Принимаются предложения до 15-го марта. Потом 4 дня будет в Болталке висеть голосовалка. А потом чтение. И обсуждение.
Добавлено спустя 58 секунд:
Eugene 17
Скрытый текст:
С 6-летней дочерью не получается онориться. А очень хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сударыни! На данный момент предложено 18 произведений, каждое из которых - жемчужина русской литературы.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:45
Уже предвкушаю борьбу за голоса
Мне всё равно, кто победит (уже даже смирилась с Достоевским ) Классика это классика, кто бы не победил, книжка будет достойная, хотя бы в литературном плане. Современная проза - это кот в мешке, причем в большинстве случаев полудохлый.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:53
Grape
У Мельникова - Печерского есть несколько повестей и рассказов, но я не читала их, и, насколько я понимаю, они гораздо слабее дилогии "В лесах" и "На горах".