Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 18:42
LAURUS писал(а):
Ivolga17
А у меня первогодка Лариса так и не цветет
Печально. Моя прошлым летом в это же время уже хорошо цвела. Фото пр. года в начале августа:
Вообще она зацветает попозже других роз. И еще я за ней заметила особенность - она образует просто безумное количество бутонов, а потом сбрасывает лишние.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
iranew писал(а):
Ivolga17
Ваша Лариса хороша, и сочетается отлично с Парпл Рейн, а мне свою руки чешутся пересадить, но она уже немаленькая чтоб таскать, вообщем не знаю я что с ней делать))
Мне тоже это сочетание нравится. И по цвету, и по размеру цветов. Да и цветут они в одно время. У меня их по 2 шт, а между ними Darcey Bussell. Еще рядом была Glamis Castle, но под ней муравьи свою колонию обустроили, а я поздно заметила- теперь надо искать замену. А в общем цветник неплохо смотрелся.
А Вы почему пересадить хотите? Кто у нее в соседях?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
noa202
Knirps - второгодка. Перезимовал хорошо, как и все пп розы. Но зацветает позже всех.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
iranew
Штамбик Cinco de Mayo - чудесный.
Я, наверное, никогда на решусь на штамбовые розы.(Слишком ленивая )
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 10:15
Ivolga17
у меня Ларисса рядом с Дарси Бассел и Квин оф Свиден. По цвету то вроде нормально, а вот по форме куста, размеру цветов и сроков цветения как то не то. Я, когда садила, честно говоря просто не ожидала что у Ларисы цветочки такие маленькие))) Вчера, еще раз оглядев критическим взглядом всю эту компанию, решила пока оставить как есть и посмотреть как будут разрастаться, все равно цветут по отдельности...
NataB
какая Жасмина у вас уже взрослая девушка) красотка!
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:40
NataB
Спасибо за фото)) а по сколько им лет? на зиму просто снимаете плети и укрываете?
теперь буду знать, что по крайней мере забор чтобы обвили - вполне реально - буду закупаться
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2633 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 17:47
Belleza писал(а):
NataB
Спасибо за фото)) а по сколько им лет? на зиму просто снимаете плети и укрываете?
теперь буду знать, что по крайней мере забор чтобы обвили - вполне реально - буду закупаться
Добавлено спустя 55 секунд:
noa202
а где покупали штамб, не подскажете?
покупала в закупке у Нади. Был с ОКС. Классное качество. Корни хороши. Он и выжил...
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=730632
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 14103 В дневниках: 810 Откуда: Васхнил
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 18:52
Добрый день!!!
А как и когда убирать розы в зиму?
Мне дача досталась с 4мя кустиками роз. Хотелось бы сохранить красоту
И если покупаю кустик роз, то когда их высаживают?
С какими растениями они сочетаются?
вот такие розы у меня:
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5405 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 22:18
Ёжик Эй писал(а):
Подскажите, что за чума завилась на розах и чем её лечить?
На первом фото,нижние листики-очень похоже на ржавчину . Луша правильно написала- самое лучшее фалькон, 2 обработки; пораженное убрать и сжечь.
Фалькон- хороший препарат; кроме ржавчины, он еще лечит различные виды пятнистостей и другие болезни- пожалуй, практически вес, кроме ЛМР и корневых гнилей.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2765 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Октябр. р-н
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 22:58
Ужас, если ржавчина Я даже не сразу поняла, что с розой, листья вроде нормальные сверху. А снизу посмотрела и ужаснулась, сразу хомом отбызгала. Жаль будет, если остальные заразятся. Рядом Коко Локо и Дистанс Дримс, да и многие другие розы, которые жалко будет потерять. Спасибо, буду бдеть. Розу больную лучше убрать? Или дать шанс выжить? Правда с этой розой можно и расстаться, но рядом другие драгоценные розы. Что за напасть, вроде лето теплое, хорошее для роз. То мучная роса вылезет, то тля, трипсы, гусеницы, слизни, то ржавчина какая-то, а после туманов ещё что-нибудь вылезет. Нет нам покоя и просто наслаждения розами.
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5405 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:02
Ёжик Эй
Я не убирала розы, больные ржавчиной..посмотрю, в будущем будет видно..
Если фалькона нет, то Хомом еще раз через десять дней обработайте и я бы землю тоже около больной розы пролила- ИМХО, конечно. Есть много противников полива земли медьсодержащими препаратами, мне тоже это не особо нравится, но ржавчина нравится еще меньше..