Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:42     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
дайте пожалуйста ссылочку на рецепт , свинина с черносливом, тоже хочу попробовать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, сегодня делала по твоему рецепту Куриное филе в маринаде. Какая вкуснотища! И главное, новый необычный вкус. Лук по твоему совету я пюрировала блендером, смешала пюре со сметаной, кетчупом и соевым соусом. Буквально часок курочка полежала в этом маринаде (дольше возможности не было), и в духовку на 45 мин.
Соус правда тягучим не стал, сметана конечно свернулась :haha: , но все равно это очень вкусно! Кусочки, которые их соуса торчали, запеклись до корочки. Лук, перемолотый в пюре, дает больше аромата чем обычный нарезанный. В целом по вкусу курица напоминает шашлык :in_love:
И я, и мои мужчины в востроге. Спасибо!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Ср Авг 20, 2014 20:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Здорово, что всем понравилось. Это самое главное :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 2240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Мираж
Доброго утра!
Я к вам за советом. Муж у меня-фанат яблочного пирога. Причём хочется ему нечто типа закрытого пирога с яблоками. Делала Цветаевский пирог, обычную шарлотку( по вашему рецепту тоже хочу сделать), ан нет. Всё мало ему.
Где-то видела в рецептах ( почему-то думала, что в вашей теме) много яблочных пирогов. Пирог 1, 2, 3, 4 даже по-моему. Пока я это не нашла, посоветуйте, пожалуйста, вообще, из яблок возможен такой пирог, как муж вымогает. Дословно: " Снизу тесто, сверху тесто, а внутри много яблок". В его представлении мелко нарезанных или тёртых. :eek:

А то он мне всю плешь проел со своим пирогом
Каждый день " пирог, пирог".

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Тигра любимая
Яблочный пирог №1,2...6 и т.д - это в теме у Надежды: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996
Но там все яблочные пироги НЕ из дрожжевого теста. А ваш муж, судя по всему, хочет обычный классический закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок. Вы как с дрожжевым тестом, дружите? :-)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Вот у Иры начинка для яблочного пирога: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966202#36966202

А по тесту, какой рецепт лучше, это Ира лучше подскажет. Но мой любимый рецепт теста для сладких пирогов вот этот: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Собственно, с него и началась моя любовь и дружба с дрожжевым тестом :in_love: Там ооочень подробно все расписано: замес, консистенция и тыды.
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Вот я не очень с дрожжевым тестом. Попробую рецепты Надежды, как раз её варианты я и видела. Спасибо вам большущее.

Ещё из меня муж вымогает булочки.
Скрытый текст:
Кризис среднего возраста, что ли.
Вот простые, без начинки, без всяких изощрений, просто " круглые, сладкие, мягкие булочки".
Плюшки не вариант для него. А я с дрожжевым тестом на " вы" :oops: , ну не получается у меня и всё.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Тигра любимая
Вот я как фанатик фанатика сразу вашего мужа поняла :haha:
В нашей семье дрожжевые пироги и пирожки стряпала только бабушка, даже мама не умела (и соответственно меня не научила). Еще год назад я тоже не знала, с какого боку к этому тесту подойти. И все-таки попробуйте сделать тесто по тому Ириному рецепту, на который я ссылку дала - должно получиться! У меня же получилось :oops: Ира умеет просто объяснять сложные вещи, тот рецепт будто специально написан для таких как мы - новичков. Муж будет счастлив, гарантирую!

Замесить тесто, дать подняться пару раз, потом разделить на 2 части (одну чуть поменьше, другую чуть побольше - эта на низ пойдет). Раскатать скалкой одну часть (в идеале на силиконовом коврике - так удобнее во всех отношениях), перенести на лист. Разложить ровным слоем начинку и накрыть верхним раскатанным слоем. Края защипать, посередине вырезать небольшую дырочку для выхода пара. Смазать сверху взбитым сырым яйцом (для красивого цвета) и запекать. Когда будет готов, смазать сверху растопленным сливочным маслом и накрыть минут на 30 (я накрываю сначала калькой, или пекарской бумагой, и потом полотенцем).

На самом деле дрожжевое тесто даже проще, чем обычное. В нем можно играть с пропорциями и сложнее ошибиться. Главное, муки не переборщить, вовремя остановиться, но об этом у Иры очень хорошо написано в том рецепте :give_heart:

Я бы так сделала :oops:
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Mama Lanya
:give_heart: Конечно я буду пробовать)Спасибо!
Мне деваться некуда :lol:

Теперь бы совет Иры относительно булочек и мой муж будет счастлив. :aga-aga:
Скрытый текст:
Мужики-как дети, так мало для счастья надо.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:05     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:06     Ответить с цитатой

AVI
Да, очень вкусный :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

L@da
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
Хочу попробовать сделать "ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ :-)
Скажите пожалуйста, огурцы постоят и этого сока-маринада будет достаточно или все таки воды надо будет добавить при стерилизации? :oops:

Последний раз редактировалось: L@da (Сб Авг 23, 2014 14:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 13:48     Ответить с цитатой

L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.
⮝ наверх ⮝

L@da
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
Все нарезала, стоит благоухает! :zasolka_ogurtsov:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 15:25     Ответить с цитатой

L@da
Я фанатею от этого запаха :haha:
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Мираж
СПАСИБО Вам за курочку в маринаде!
Готовила в духовке, очень вкусно получилось!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 97 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: