Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 20:21
Мираж
Ира, сегодня делала по твоему рецепту Куриное филе в маринаде. Какая вкуснотища! И главное, новый необычный вкус. Лук по твоему совету я пюрировала блендером, смешала пюре со сметаной, кетчупом и соевым соусом. Буквально часок курочка полежала в этом маринаде (дольше возможности не было), и в духовку на 45 мин.
Соус правда тягучим не стал, сметана конечно свернулась , но все равно это очень вкусно! Кусочки, которые их соуса торчали, запеклись до корочки. Лук, перемолотый в пюре, дает больше аромата чем обычный нарезанный. В целом по вкусу курица напоминает шашлык
И я, и мои мужчины в востроге. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Ср Авг 20, 2014 20:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 8012 В дневниках: 2240 Откуда: Южный , Барнаул
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:00
Мираж
Доброго утра!
Я к вам за советом. Муж у меня-фанат яблочного пирога. Причём хочется ему нечто типа закрытого пирога с яблоками. Делала Цветаевский пирог, обычную шарлотку( по вашему рецепту тоже хочу сделать), ан нет. Всё мало ему.
Где-то видела в рецептах ( почему-то думала, что в вашей теме) много яблочных пирогов. Пирог 1, 2, 3, 4 даже по-моему. Пока я это не нашла, посоветуйте, пожалуйста, вообще, из яблок возможен такой пирог, как муж вымогает. Дословно: " Снизу тесто, сверху тесто, а внутри много яблок". В его представлении мелко нарезанных или тёртых.
А то он мне всю плешь проел со своим пирогом
Каждый день " пирог, пирог".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:38
Тигра любимая
Яблочный пирог №1,2...6 и т.д - это в теме у Надежды: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996
Но там все яблочные пироги НЕ из дрожжевого теста. А ваш муж, судя по всему, хочет обычный классический закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок. Вы как с дрожжевым тестом, дружите?
А по тесту, какой рецепт лучше, это Ира лучше подскажет. Но мой любимый рецепт теста для сладких пирогов вот этот: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Собственно, с него и началась моя любовь и дружба с дрожжевым тестом Там ооочень подробно все расписано: замес, консистенция и тыды.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 8012 В дневниках: 2240 Откуда: Южный , Барнаул
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:44
Mama Lanya
Вот я не очень с дрожжевым тестом. Попробую рецепты Надежды, как раз её варианты я и видела. Спасибо вам большущее.
Ещё из меня муж вымогает булочки.
Скрытый текст:
Кризис среднего возраста, что ли.
Вот простые, без начинки, без всяких изощрений, просто " круглые, сладкие, мягкие булочки".
Плюшки не вариант для него. А я с дрожжевым тестом на " вы" , ну не получается у меня и всё.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:00
Тигра любимая
Вот я как фанатик фанатика сразу вашего мужа поняла
В нашей семье дрожжевые пироги и пирожки стряпала только бабушка, даже мама не умела (и соответственно меня не научила). Еще год назад я тоже не знала, с какого боку к этому тесту подойти. И все-таки попробуйте сделать тесто по тому Ириному рецепту, на который я ссылку дала - должно получиться! У меня же получилось Ира умеет просто объяснять сложные вещи, тот рецепт будто специально написан для таких как мы - новичков. Муж будет счастлив, гарантирую!
Замесить тесто, дать подняться пару раз, потом разделить на 2 части (одну чуть поменьше, другую чуть побольше - эта на низ пойдет). Раскатать скалкой одну часть (в идеале на силиконовом коврике - так удобнее во всех отношениях), перенести на лист. Разложить ровным слоем начинку и накрыть верхним раскатанным слоем. Края защипать, посередине вырезать небольшую дырочку для выхода пара. Смазать сверху взбитым сырым яйцом (для красивого цвета) и запекать. Когда будет готов, смазать сверху растопленным сливочным маслом и накрыть минут на 30 (я накрываю сначала калькой, или пекарской бумагой, и потом полотенцем).
На самом деле дрожжевое тесто даже проще, чем обычное. В нем можно играть с пропорциями и сложнее ошибиться. Главное, муки не переборщить, вовремя остановиться, но об этом у Иры очень хорошо написано в том рецепте
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 13:39
Мираж
Добрый день!
Хочу попробовать сделать "ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ
Скажите пожалуйста, огурцы постоят и этого сока-маринада будет достаточно или все таки воды надо будет добавить при стерилизации?
Последний раз редактировалось: L@da (Сб Авг 23, 2014 14:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 13:48
L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах