Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 20:21
Мираж
Ира, сегодня делала по твоему рецепту Куриное филе в маринаде. Какая вкуснотища! И главное, новый необычный вкус. Лук по твоему совету я пюрировала блендером, смешала пюре со сметаной, кетчупом и соевым соусом. Буквально часок курочка полежала в этом маринаде (дольше возможности не было), и в духовку на 45 мин.
Соус правда тягучим не стал, сметана конечно свернулась , но все равно это очень вкусно! Кусочки, которые их соуса торчали, запеклись до корочки. Лук, перемолотый в пюре, дает больше аромата чем обычный нарезанный. В целом по вкусу курица напоминает шашлык
И я, и мои мужчины в востроге. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Ср Авг 20, 2014 20:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 8012 В дневниках: 2240 Откуда: Южный , Барнаул
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:00
Мираж
Доброго утра!
Я к вам за советом. Муж у меня-фанат яблочного пирога. Причём хочется ему нечто типа закрытого пирога с яблоками. Делала Цветаевский пирог, обычную шарлотку( по вашему рецепту тоже хочу сделать), ан нет. Всё мало ему.
Где-то видела в рецептах ( почему-то думала, что в вашей теме) много яблочных пирогов. Пирог 1, 2, 3, 4 даже по-моему. Пока я это не нашла, посоветуйте, пожалуйста, вообще, из яблок возможен такой пирог, как муж вымогает. Дословно: " Снизу тесто, сверху тесто, а внутри много яблок". В его представлении мелко нарезанных или тёртых.
А то он мне всю плешь проел со своим пирогом
Каждый день " пирог, пирог".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:38
Тигра любимая
Яблочный пирог №1,2...6 и т.д - это в теме у Надежды: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996
Но там все яблочные пироги НЕ из дрожжевого теста. А ваш муж, судя по всему, хочет обычный классический закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок. Вы как с дрожжевым тестом, дружите?
А по тесту, какой рецепт лучше, это Ира лучше подскажет. Но мой любимый рецепт теста для сладких пирогов вот этот: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Собственно, с него и началась моя любовь и дружба с дрожжевым тестом Там ооочень подробно все расписано: замес, консистенция и тыды.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 8012 В дневниках: 2240 Откуда: Южный , Барнаул
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:44
Mama Lanya
Вот я не очень с дрожжевым тестом. Попробую рецепты Надежды, как раз её варианты я и видела. Спасибо вам большущее.
Ещё из меня муж вымогает булочки.
Скрытый текст:
Кризис среднего возраста, что ли.
Вот простые, без начинки, без всяких изощрений, просто " круглые, сладкие, мягкие булочки".
Плюшки не вариант для него. А я с дрожжевым тестом на " вы" , ну не получается у меня и всё.
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:00
Тигра любимая
Вот я как фанатик фанатика сразу вашего мужа поняла
В нашей семье дрожжевые пироги и пирожки стряпала только бабушка, даже мама не умела (и соответственно меня не научила). Еще год назад я тоже не знала, с какого боку к этому тесту подойти. И все-таки попробуйте сделать тесто по тому Ириному рецепту, на который я ссылку дала - должно получиться! У меня же получилось Ира умеет просто объяснять сложные вещи, тот рецепт будто специально написан для таких как мы - новичков. Муж будет счастлив, гарантирую!
Замесить тесто, дать подняться пару раз, потом разделить на 2 части (одну чуть поменьше, другую чуть побольше - эта на низ пойдет). Раскатать скалкой одну часть (в идеале на силиконовом коврике - так удобнее во всех отношениях), перенести на лист. Разложить ровным слоем начинку и накрыть верхним раскатанным слоем. Края защипать, посередине вырезать небольшую дырочку для выхода пара. Смазать сверху взбитым сырым яйцом (для красивого цвета) и запекать. Когда будет готов, смазать сверху растопленным сливочным маслом и накрыть минут на 30 (я накрываю сначала калькой, или пекарской бумагой, и потом полотенцем).
На самом деле дрожжевое тесто даже проще, чем обычное. В нем можно играть с пропорциями и сложнее ошибиться. Главное, муки не переборщить, вовремя остановиться, но об этом у Иры очень хорошо написано в том рецепте
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 13:39
Мираж
Добрый день!
Хочу попробовать сделать "ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ
Скажите пожалуйста, огурцы постоят и этого сока-маринада будет достаточно или все таки воды надо будет добавить при стерилизации?
Последний раз редактировалось: L@da (Сб Авг 23, 2014 14:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 13:48
L@da
Ни разу не добавляла. Вполне хватает маринада. Я их кладу в банку, трамбую без излишнего усердия толкушкой, подливаю маринад. Кладу (и наливаю маринад) только по горлышко банки, не выше.