Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Планирующие из Омска, объединяйтесь!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MALINKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, рассказываю свои новости, есть и хорошие и плохие.
Сходила в субботу на УЗИ, эндометрий 11-12 мм - отличный, желтое тело 20 мм- отличное, сказала Шаталова, недостаточность второй фазы полностью исключаем, с отслеживанием овуляции "завязали", она проходит, здесь все в норме без отклонений.
НО:
1)нашли в левом яичнике образование 17 мм, не понять что, под вопросом поставили очаг эндометриоза???? откуда? никому не понятно. сказали посмотрим, что с ним случится, так вот или я надумала себе или что, но кажется мне что тянет низ живота слева как-то нехорошо(.
2)прошусь на ГСГ, Шаталова сказала не пустит меня туда пока я не сделаю повторный на уреаплазму, герпес мазок (хотя по РИФу отрицательно),колькоскопию с цитологией, ну и + общий мазок.
Девочки, все это обязательно или на деньги разводят? анализов получилось на 2200!!!
А если моя уреаплазма не прошла, я с ГСГ пролетаю? хотя вот звонила в диагностический, да везде! только требуется кровь на RW и общий мазок на степень чистоты.
3)происходят странности, вчера утром немного помазало, хотя до м. ещё 4 дня! неужели правда эндометриоз?
короче, одни расстройства(((((((((

ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ МОЮ КРОШЕЧКУ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:13     Ответить с цитатой

MALINKA писал(а):
3)происходят странности, вчера утром немного помазало, хотя до м. ещё 4 дня! неужели правда эндометриоз?
короче, одни расстройства(((((((((

А по мне, так это имплантация :-P
Вообще, картина у тебя вполне красивая. Образование это может уйти как за здрасьте. Как наросло, так и уйдет.
Думай о хорошем, у тебя все карты в руках.

Kаt главная цель - встреча с любимым ребенком. А все эти временные барьеры ты преодолеешь. Я в тебя верю.

А у меня овуляции не было и не будет... сегодня была на УЗИ.. картина маслом - фолликулы регрессируют. 17 ДЦ эндик всего 9 мм.. раньше больше был... В общем поможет мне только стимуляция, по словам врача.

0 мес - 3140, 52 см 1г8м - 14 кг
12 мес - 11,4 кг, 80 см и 6 зубов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MALINKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Маруня, а ты не расстраивайся, значит в следующем цикле простимулируешься, и ок! а ты на проходимость труб смотрелась?

так и будем друг друга поддерживать)))

ох, как страшно...очаг эндометриоза, как от него хоть избавляются-то?( скажу, что боли мне не кажутся, они реально есть как-будто колит ччто-то и в ногу отдает(((что делать???

ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ МОЮ КРОШЕЧКУ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:14     Ответить с цитатой

MALINKA
До труб еще не дошла.. мне бы овуляцию увидеть..... это мой 4 цикл без овуляции:( я не понимаю, как я могла забеременеть в июле, если у меня такие траблы с фолликулами? Да и на трубы я не грешу.. у меня беременности уже были, все они маточные.

Ты бы пока не заморачивалась по поводу очага.
а колоть может яичник тоже. Дождись уже какого-нить результата, или монстров или //....тем более до конца цикла осталось немного...а там уже будем кумекать, как все это "страшно":)

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Цитата:
1)нашли в левом яичнике образование 17 мм, не понять что, под вопросом поставили очаг эндометриоза???? откуда? никому не понятно. сказали посмотрим, что с ним случится, так вот или я надумала себе или что, но кажется мне что тянет низ живота слева как-то нехорошо(.
Ну вот!!! :( Надеюсь, что все пройдет. Ты, пожалуйста, пока не переживай. Вдруг зря - себе нервами только хуже сделаешь.
Цитата:
2)прошусь на ГСГ, Шаталова сказала не пустит меня туда пока я не сделаю повторный на уреаплазму, герпес мазок (хотя по РИФу отрицательно),колькоскопию с цитологией, ну и + общий мазок.
Девочки, все это обязательно или на деньги разводят? анализов получилось на 2200!!!
Вот, заешь, насчет кольпоскопии сомневаюсь. Но ведь он у вас в планах был? Тогда какая разница, раньше иил позже. Я думаю, что его назначили до ГСГ, т.к. после шейка убдет травмирована какое-то время. А насчет уреа и герпеса - я бы перестраховалась и пересдала.
Цитата:
А у меня овуляции не было и не будет... сегодня была на УЗИ.. картина маслом - фолликулы регрессируют. 17 ДЦ эндик всего 9 мм.. раньше больше был... В общем поможет мне только стимуляция, по словам врача.
Да что ж такое!!! :(

А я сегодня тоже была на фолликулометриии у Перистой в клинике Шаталовой (что-то она не в духе была сегодня, я ее даже не узнала - ну да ладно, бывает). Вы не поверите!!! Правый яичник - фолликулы 17 и 18 мм, левый - 18 мм и 14 мм. :shock: Я так рада за правый :lol: Заработал что ли? Эндмометрий 12 мм. НО она сказала, что это точно полип и что шансов у меня нет пока не удалю его. Но мы все равно стараемся, хотя меня это очень гложет, наверное, не стоило.
⮝ наверх ⮝

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Kаt
Правильно, что стараетесь... Такие фолликулы красивые, и тем более с правой стороны... размеры очень хорошие... какой ДЦ у тебя?

Добавлено спустя 29 секунд:

а эндометрий вообще просто супер!!!!!!

⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Kаt
Так это у тебя вторая овуляция что ли в этом цикле? Ты же говорила, что тебе свободную жидкость уже находили?

Напугала свои яичники лапарой, вот они оба тебе по доминантному фолликулу выдали :)

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Такие фолликулы красивые, и тем более с правой стороны... размеры очень хорошие... какой ДЦ у тебя?
Забыла написать. 14-й. Вот думала я думала, ходить ли мне дальше на ФМ. Решила, что надо. Хоть узнаю судьбу фолликулов справа, да и вообще интересно. К тому же, если полип гормонального характера (похоже на то - ведь столько фолликулов), то надо посмотреть размер ЖТ. Сейчас обзваниваю клиники, не знаю, куда пойти. В Деметре первый раз 300, второй 100. На Валиханова еще дороже. В Шаталову больше не хочу (туда, блин, доедешь - все пробки соберешь). В Лидии врачи не нравятся. Пытаюсь дозвониться в ЦПС, было бы идеально, но там раньше только по направлениями было.
Цитата:
Так это у тебя вторая овуляция что ли в этом цикле? Ты же говорила, что тебе свободную жидкость уже находили?
Ага. и сейчас находят. Но она там просто так тусуется. Выходит, что первая.
Да уж, напугала. Был бы толк еще от такого количества :(
Сегодня мне такой страшный сон приснился. Как будто у меня уже несколько месяцев по УЗИ ставили гиперплазию эндометрия (а я не знала), но это ерунда. Типа, я пришла снова на лапару ложиться, а мне сообщают, что у меня сифилис :shock: Проснулась в холодном поту.
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:31     Ответить с цитатой

Kаt
Это все от переизбытка медицинских знаний :D

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Kаt
Кать, в Деметре повторное УЗИ стоит уже 150 руб...подорожали там услуги.... но узистка мне там очень нравится.. а сам аппарат не новый.. монитор маленький... но я все-равно только туда хожу:) прикипела что ли к ним.....

⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Кать, ну ты даёшь! :)

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Девочки, привет!!! Была сегодня на фоликулометрии...сегодня 14д.ц....эндометрий так и остался 4мм(не растет собака) и фоликул в левом яичнике кое-как до 13мм дорос... :cry: :cry: :cry:
Врач говорит, что странно почему они не растут, мол на вид очень красивые, все в бугорках... :oops: (это я про фоликулы)
Так что в этом цикле я в пролете!!! :evil:
Я вот думаю, ну если даже цикл ановуляционный, то эндометрий все равно же должен был бы рости...Или эти процессы взаимосвязанны?(я имею ввиду рост фоликулов и эндометрия)...
В общем следующий раз иду, на всякий случай еще 2 декабря...посмотреть что там и как, что б уже весь цикл отследить...Ну на этот цикл надежд никаких, точно!!! :cry:

С другой стороны я даже рада...хоть праблема обозначилась какая-то...все же лечиться и это вылечат...Дай Бог, что б все дело было лишь только в этом...

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Kat, а может быть признаком эндометриоза нерастущий эндометрий?...Опять же к концу цикла у меня нормальный эндометрий...То есть он может вырастать к концу цикла?... В общем быстрей бы уже конец цикла...хочу к Шаталовой на прием уже...Боюсь так эндометриоза!!! НЕХОЧУ НА ЛОПАРУ!!!!!!

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Кать, в Деметре повторное УЗИ стоит уже 150 руб...подорожали там услуги....
За несколько часов подорожали? :shock: :D Я сегодня туда звонила, сказали 300 и 100. Наверное, я туда и пойду.
Цитата:
Была сегодня на фоликулометрии...сегодня 14д.ц....эндометрий так и остался 4мм(не растет собака) и фоликул в левом яичнике кое-как до 13мм дорос...
Манюся, я могу с тобой поделиться :)
Цитата:
Я вот думаю, ну если даже цикл ановуляционный, то эндометрий все равно же должен был бы рости...Или эти процессы взаимосвязанны?(я имею ввиду рост фоликулов и эндометрия)...
Ага, взаимосвязаны. ФГС стимулирует рост фолликулов, а они выделяют эстрогены, которые влияют на рост эндометрия.
Не расстраивайся! Бывает ведь всякое, может, будет поздняя овуляция. Но даже если нет, то в следующий раз обызательно вырастут!
Цитата:
Kat, а может быть признаком эндометриоза нерастущий эндометрий?...
Мне кажется, нет. Скорее наоборот. Хотя я не разбираюсь в эндометриозах.
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:09     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ, вот и у меня постоянно такая же картина. Скорее к эндометриозу отношение не имеет. Мне еще ни разу никто не намекал на эндометриоз. Упаси нас Бог от этой напасти! molba Не накручивай себя.

Kаt, это стресс, скорее всего. Ты уж как-нибудь с эти борись, а то так и свихнуться можно... тьфу-тьфу! Удачи тебе!
Ты у нас самая "продвинутая", может знаешь, где в Омске еще кроме Омтеста анализ на АсАТ можно сдать? В Омтесте не знают сколько означают мои ++, говорят титр в цифрах только в крови можно определить, а в ц/с только ++ рисуют. Короче фигня а не лаборатория!

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Ты у нас самая "продвинутая", может знаешь, где в Омске еще кроме Омтеста анализ на АсАТ можно сдать? В Омтесте не знают сколько означают мои ++, говорят титр в цифрах только в крови можно определить, а в ц/с только ++ рисуют. Короче фигня а не лаборатория!
Кажется, у нас больше нигде нельзя. Я звонила год назад много куда. В доктор Саш только сказали, что делают, но они отправляют в Ом-тест. Из цепродуктивного центра на Березовой тоже в Ом-тест шлют.
Можешь попробовать позвонить в центр планирования семьи. Я знаю, что там делают анализ на совместимость, может, и АСАТ заодно делают.
Да уж, сами расшифровать не могут. Ну и зачем оно надо это ++ :x Мы с мужем там сдавали - ответ был "не обнаружено".

А вот несколько статей хороших на тему
http://www.avapeter.ru/content.php?id=78 (слева большое меню)
http://www.cironline.ru/articles/manfail/93 (внизу еще статьи)
http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/84/

Может быть, стоит поискать ответ в интернете. Или, лучше, спросить на каком-нибудь сайте. На этом, например, как раз про иммунологию - отличный сайт.
В Ом-тесте этот анализ делается методом латексной агглютинации и это, действительно, только качественный анализ. Но почему 2 плюса... Подозреваю, что это означает, что АСАт найдены при разведении ЦС и буфера в соотношении 1:200 (см последнюю ссылку).

Вы на ИИ нацелились, да?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: