Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:19
Ну вот все перечитала, и с ответственностью заявляю ......
Я платила 2 раза именно за комфорт и отношение персонала!!!
(врач приходил сразу как только звали, хоть через каждые 5 мин. муж оба раза рядом был, в послеродовом медсестры приветливы, душ и туалет в палате, родственники навещали .... да много чего)
Ни капельки не жаль денег, это вложение руками не пощупать, зато воспоминания на всю жизнь только положительные.
В первый раз заплатили потому что страшно было, второй раз уже потому что знали, и на меньшее были не согласны.
Олесь только не обижайся, но отношение и в правду было различным. я с начала одна лежала, потом ко мне девочку поселили, и она то рассказывала как с ней в первые сутки разговаривали и как после перевода в платную палату
печально конечно что у нас такая медицина, не думаю что виноваты те кто платит ....
мне мама рассказывала как она меня рожала (тогда ни кому ни кто не платил) .... я бы после такого, точно загремела на прием к психологу, с душевной травмой!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
О, да забыла поздравить Лилю!
ЛиЛи, все будет хорошо, ла ла ла ла ...
И еще .... я вот не вижу смыла платить врачу, если роды нормальные, я бы лучше акушерке заплатила.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39240 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:57
Звёздочк@
Да, я не обижаюсь....конечно, в частных центрах лучше отношения, внимательнее. Но когда мы лежали с Вовой в платной большой клинике, ему делали операцию, может помните я писала, что ему стало плохо за ужином на 1 этаже. Я его несла на руках, остались без ужина, т.к. расплачивались карточкой при входе в столовую, а поесть не успели, Вова сел за стол и его начало Он падал у меня в обморок, а я не могла найти м/с всю ночь. И утром высказала все, что думаю. Это все за денежки.
И я лежала после родов с осложнениями бесплатно, врач не отходила от моей кровати и все вместе с моими родственниками искали в срочном порядке доноров крови.
Есть положительные примеры платного лечения, есть отрицательные бесплатного. Так что я считаю, что человеческий фактор рулит. Но я за возможность оплатить мед технику, дорогой препарат.
А про акушерку ты права....я вообще рожала без врача. Только с акушеркой. Меня потом зашить было даже некому. Врач просто наблюдает за процессом, а старается акушерка.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 22:50
лесенка
У меня врач принимала участие в родах (ну и до, естественно). Я и так была вся синяя (полопались капилляры все), а если бы не она, то вообще не представляю, что бы было. Она прям так налегла на меня, помогала на потугах.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 23:51
Ну, девочки, и я свои три копейки!
Скрытый текст:
Первый раз я рожала в 7 со Смирновой.
Оценить как это рожать с врачом, по договорённости, удалось только после вторых родов в 2ке.
Юля (Смирнова) сразу поняла что всё будет непросто. Мой организм неправильно среагировал на схватки. От боли всё сжалось и о раскрытии и речи быть не могло.
Ребёнок так бы и продолжал стучаться головкой в закрытые двери.
От анестезии я отказывалась напрочь. Но Юля подошла и описала что со мной и с ребёнком происходит и что будет происходить.
Я резко передумала!
При родах она своевременно сделала мне сечение и ни каких разрывов и десятков швов, только три.
Про сечение также она мне всё объяснила что это и зачем.
А вот отношение мед. персонала ... Добрых слов нет!!! Мс чуть ли не пинком дверь открывали.
Хотя палата была платной и роды сервис. и т.д.
Лежала я в двухместной палате. К сожалению одноместных не было.
За едой надо было в столовку бегать.
Про осмотры тоже промолчу.
НО! Это было 8 лет назад!
Во второй раз захотелось уюта.
В двойке повезло с комфортом. Прекрасная предродовая/родовая. Я как легла на кровать так больше и не вставала.
Эта кровать трансформировалась во всё что нужно.
Ребёнок был всегда со мной. Ни на минуту не забирали.
Палата досталась одноместная, но душ с туалетом были в коридоре, хотя дверь в дверь.
Иду приносили в палату. Врач осматривал в палате. Пол мыли два раза в день, причём рано утром, если я или ребёнок спали, свет не включали при этом. Все милые, добрые, обходительные.
А вот во время родов ... Я сразу рассказала что в первый раз были сложности, что было сечение, что ребёнок два раза перевернулся в одну и туже сторону и до последнего поворота на узи было одно обвитие.
В итоге пришлось потребовать анестезию! Пришлось накричать на акушерку что давно пара сделать сечение!!!
Ну и ... Сечение мне сделали! Но поздно! Головка ребёнка уже не давала нужного расстояния. Я "порвалась"! Наложили семь швов. Настя родилась с двумя обвитиями, как я и предсказала! И цвета баклажан! У меня полопались капилляры на лице и в глазах.
А да! Я оплатила полный сервис, но не договаривалась с врачом!
Если бы пришлось ещё раз через такое пройти, то даже раздумывать не стала платно или бесплатно!
Платно однозначно! И договорённость с врачом обязательно!
Это лично для себя!
Большинство девчонок просто приходят и рожают. Мне так не повезло. Причём дважды.
Мы все разные!
Рита и Лиля, очень рада за вас! Это важное решение где появится ребёнок.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:27
Olga kr
Вот же ж.
Скрытый текст:
И я о том же, врач это первое, комфорт это второе. Выбирай. Я выбирала врача, остальное меня не напрягало. Нас было трое, душ и туалет в палате. Девочки успокаивали мою, если я где-то на осмотре, анализах, флюре или в душе. Я тоже. Еда да, паршивая, но это все мелочи после родов. Да и с роддомом мне, судя по рассказам, повезло
Хотя...были случаи, когда врач отказывался от пациента, с которым договаривались
Обращайтесь!
Последний раз редактировалось: Tusya (Ср Янв 16, 2013 0:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:27
Ну и я выскажусь
Скрытый текст:
Оба раза рожала бесплатно в двойке. Все было особых без проблем. Может мне повезло, а может я нипревередливая
Первый раз и в дородовой и в родильном зале была без компании
Хотя койки еще были, и в родильном зале кажись не одно кресло было, но точно не скажу как-то не до этого мне было
После родов в палате на 4-х, ребенка принесли в тот же день, потом нас правда перевели в другую палату на троих.
Второго рожала без дородовой, т.к. лежала на сохранении , проснулась ночью от схваток, пока разбудила дежурную аккушерку на этаже, пока она мне поверила, что я сегодня ТОЧНО рожать буду, пока вызвала врача, раскрытие было уже приличное, и погнали меня сразу в родильный зал без всяких там подготовок ( в виде побриться и т.д). Рожала опять одна, хотя знаю, что поток рожениц в ту ночь у них был мамадорогая , а после родов меня положили в предродовую для платников, т.к. только она одна была на тот момент свободна. Потом сказали, что дальше либо платная палата, либо полежать в коридоре на кроватке до времени выписки пока места не освободятся. Не знаю как сейчас но тогда 2-ка реально переполнена была . Епстественно я пошла в платную , но она была на двоих. Конечно и дешевле, чем на одного. Душ в коридоре, но тогда в 2-ке всего 2 платные одноместки были. Как сейчас не знаю.
Из плюсов конечно то что могли приходить родственники.
Но несмотря на все это, третьего рожать буду(ЕСЛИ буду, пока не планирую , но как сказала бы ОликТим "Не зарекайся!" )
Скрытый текст:
Дома в ванне
Скрытый текст:
шутка
Конечно разорю мужа на все, что только смогу Сервисные роды, одноместная палата и т.д. и т.п.
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:34
Да, про договор с конкретным врачом. Второй раз у меня все случилось так быстро, что ни муж бы не успел на роды ни врач договорной, стопудова, если б в соседнем доме не жил .
Пришлиб к финалу
Хотя если кесарево, то оно ж планово, ну или когда роды планово вызывают, ну и первородки, они быстро, как я знаю не рожают.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Tusya
Скрытый текст:
ты про платно-бесплатно или в смысле вообще рожать?
Я то стопудова если ЧТО, то РОЖАТЬ Подругому муж из дома выгонет, да и сама в этом плане....
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:36
*Аннушка*
Я договорилась с врачом и меня заранее уложили (за недельку) на след день родила Не иначе, врач по колдовала Хотя, пузырь проколола она мне, похоже, чтобы я в ее смену родила
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
*Аннушка*
Скрытый текст:
Неее, ты чего Я 100% рожать без вариантов! Я про платно или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Завели тему, блин... как бы не накаркать, елы-палы
Обращайтесь!
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:39
Tusya
нее я на сохранении с 5-го по 16-е лежала. Мне хотели какие-то там палочки из водорослей вставить, типа подогнать роды, но не получилось , эрозия закровила. Сказали иди выходные гуляй, в понедельник попробуем. Ну я и уушла типа гулять до 2-х ночи, а ночью сама родила
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А темка да щекотливая , пошла ка я от нее подальше, та то правда вдруг заразно
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:39
*Аннушка*
Ты вовремя родила? В см в срок?
Я-то знала, что мне рано, хотя врачи утверждали обратное. Только когда родилась Алька поверили, не зрелая была, вся как в белом шоколаде, смазка еще была.
Добавлено спустя 31 секунду:
*Аннушка*
И я заодно пошла. Как раз поспать бы не мешало
Обращайтесь!
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:42
Tusya
я Егора в 38 недель родила(должна была на сохранение в понед ложиться, но неуспела в воскресенье по скорой приехала) , и Ильку надеялась так же быстренько отстреляться, но НИФИГА . Валялась на сохранении до 40-й недели