Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Достаточно сложно возбудить уголовное дело по статье 157 УК РФ.
Единых критериев - 4 месяца, или 100 рублей фактически нет. Общие признаки злостности могут заключаться, исходя из судебной практики, в следующем:

- умышленно не исполняет предписанных решением суда обязательств по выплате алиментов в течение продолжительного времени после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить это обязательство ( Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов);

- скрывает свои действительные доходы полностью либо в большей части или скрывает имущество, на которые может быть обращено взыскание;

- изменяет место жительства, не информируя судебного пристава-исполнителя, вносит недостоверные сведения в анкетные данные;

- изменяет место работы без уведомления судебного пристава исполнителя;

- не желает трудоустроиться либо встать на учет в центр занятости населения;

- представляет ложные сведения о своих доходах и имуществе;

- продолжает уклоняться от выполнения обязанности выплачивать средства на содержание детей либо нетрудоспособных родителей, несмотря на привлечение к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя( ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя по ст. 17.8 КоАП РФ, непредставление сведений (информации) по ст. 19.7 КоАП РФ, неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Вот приблизительно так, посмотрите есть ли что-то из перечисленного в действиях Вашего БМ.
Но не стоит отчаиваться, если уж намерены идти до конца, то активно направляйте заявления судприставу с требованием выполнить все неоьходимые действия по установлению факта наличия состава преступления в действиях должника. Чем чаще Вы напоминаете приставу об этом, тем качественнее должна быть его работа. Под лежачий камень вода не течёт.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Lody писал(а):
помимо алиментов мы и договорились отдельно пополам платить лечение ребенка. с ноября месяца он не оплачивает за лекарства деньги (а тоже выходит немало денег от 3000р.- 5000р. + прием врачей, я не учитываю оплату за бассейн и в детскому саду сборы в месяц)

В целом, Вы можете подать заявление в суд о взыскании дополнительых расходов с ответчика на лекарство и т.п. В интернете есть и образец заявления и решения судов ( к примеру:http://www.alimenti-info.ru/45.php ; http://n-savin8.tat.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=406). Удачи!

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:43     Ответить с цитатой

nuta78 писал(а):
Rom@nova
если человек скрывает доходы, принесет справку что получает 5000 а вы не сможете доказать доходы и все))))
а я получаю 800 руб и то не ежемесячно....
да я интересная, потому что мои нервы стоят больше))))))ну если не хочет платить папаша..
статистика? дабы опыт))) я по алиментам больше 12 лет общаюсь с приставами, и прошла очень многое в начале))))хотя , бывает по разному
я не хотела вас обидеть, просто у меня уже сложилось мнение про таких папаш и приставов... если у вас етсь время и нервы то удачи вам с судами и приставами)))многие мамы платят и за кружки и прочее, иногда детки болеют...
я очень надеюсь что суд присудит хорошую сумму Вам...терпения Вам :-(

Спасибо, да вы не обидели :-)
Сегодня был суд, заключили с мужем мировую. В принципе я довольна :-)

Последний раз редактировалось: Rom@nova (Сб Янв 18, 2014 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Vtoroe_serdce
я помню.. когда вы лишали, пересекались в теме по лишению

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

МилашкаСью
а это все зависит как поработает пристав...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Rom@nova
ну вот и хорошо.. если мировая))) а суд вряд ли...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Фее4ка
если человек не хочет платить алименты то какие расходы?)))))
я как то общалась с судьей знакомой, она рассказала ситуацию, ( у меня была похожая ситуация, у ребенка заболевание которое требует финансовых влияний) так вот-истица подала примернуое такое заявление, пришел ответчик-ну нет у него работы с чего платить? и какое решение выносить , а фиг знает.. или отклонить или принять но как...
⮝ наверх ⮝

Olechka87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, после установления отцовства в судебном порядке ребенок будет носить фамилию отца или останется на фамилии матери? :aga-aga:

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:15     Ответить с цитатой

[b] ......если человек не хочет платить алименты то какие расходы?)))))
я как то общалась с судьей знакомой, она рассказала ситуацию, ( у меня была похожая ситуация, у ребенка заболевание которое требует финансовых влияний) так вот-истица подала примернуое такое заявление, пришел ответчик-ну нет у него работы с чего платить? и какое решение выносить , а фиг знает.. или отклонить или принять но как...[/quote]
То обстоятельство, что у него нет доходов не должно вообще интересовать, есть обязанность и есть долги. В любом случае следует подавать на дополнительные расходы. Что это такое, значит у матери есть деньги, чтобы лечить ребенка, а у отца нет. А на что он сам питается, живет, ездит и т.п. ? Другое дело, что он скрывает свои доходы (а эьл уже злостное уклонение от уплаты алиментов), заодно будет чем приставу заняться,( уже два исполнительных листа).

Скажу сразу, что судья знакомая Ваша, однозначно не приняла решение об отклонении иска. Требования законны, а как они должны исполняться, это уже не проблема суда.
Вообщем, в целом, под лежачий камень вода не течет. Не будут требовать, никто не будет работать.

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Фее4ка
вы правы про камень.. но иногда нервы дороже...
про 157, что вы ранее написали, очень редко именно по тем критериям применяют 157, а чаще только при неуплате алиментов... исходя из личного опыта ( за 10 лет)

а работа судебных приствов вообще отдельная "песня" :haha:
⮝ наверх ⮝

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Olechka87 писал(а):
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, после установления отцовства в судебном порядке ребенок будет носить фамилию отца или останется на фамилии матери? :aga-aga:

Это уже как пожелаете . Отец ребенка будет записан в ЗАГСе на основании судебного решения ФИО. Ребенок может остаться и на фамилии матери, отчество будет изменено.

Olechka87

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Фее4ка

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Я подала на БМ в суд и лишала его родительским прав, я бы даже сказала что все оказалось легко и просто. А вот с аллментами дела обстоят тяжело, пристава не как не могу раскачать, твердит , что от нее мало что зависити что могла она сделла , 2 раза позвонила и 1 раз съездила , села на попу и сидит ждем

Olechka87

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Натуля 81
да с Вами согласна, что пристава сильно не напрягаются в своей работе, позвонят по телефону, вызовут, он не придет и все, попрошу настойчиво, сходят на работу, дверь закрытую поцелуют и опять сидят. Я вот тоже собралась подавать на алименты на второго мужа, буду нажимать на пристава как могу, если не будет никаких результатов, буду обращаться к старшему судебному приставу, либо писать жалобу в ФССП Росиии. Посмотрим что из этого выйдет. Отступать ненамерена в своих действиях, буду идти до конца :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Натуля 81 писал(а):
Я подала на БМ в суд и лишала его родительским прав, я бы даже сказала что все оказалось легко и просто. А вот с аллментами дела обстоят тяжело, пристава не как не могу раскачать, твердит , что от нее мало что зависити что могла она сделла , 2 раза позвонила и 1 раз съездила , села на попу и сидит ждем

Ограничение на выезд из РФ установите должнику-заплатит.Как показывает практика,даже те папаши,к-рые приносят в суд справку с офиц.з/п в 3 т.р.- ездят за границу,причем часто!
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:12     Ответить с цитатой

ElenaSelena
как у нас было... пока пристав делал поставновление БМ улетел :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Olechka87
можете сразу к старшему прситаву в отделе и затем сразу в управление в отдел обращений.. девочки там работают очень хорошие,а если уж отдел у них на слуху так реагируют оперативно)))

получила сегодня расчет обновленный по задолженности, смеялись до слез- БМ платил целый год задолженность, оплатил 6 тыс за 12 мес в счет погашения, и уволился а ему насчитали из средней по региону за 1,5 мес-15 тыс.. так жалко мужчика((( :oops:
⮝ наверх ⮝

Olechka87

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 14:36     Ответить с цитатой

nuta78
Добрый день, подскажите пожалуйста,где находиться управление по этим обращениям? Я правильно поняла, что мне надо писать жалобу через сайт ФССП России или не совсем так, если пристав мой не будет шевелиться? У меня бывший МЧ вообще скрывается, не знаю что даже и делать, знаю только где его родители живут, в последний момент поменял даже номера телефонов :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Olechka87
http://r54.fssprus.ru/

отдел по обращениям.. я звонила, впервые узнала телефон, поговорила кто взял трубку-затем написала жалобу

я бы начала : пришла на прием к приставу и поговорила и написала там же заявление на розыск- вы же незнаете где он и что он
хотя, я как то давноооо писала в розыск (адрес был где живет и где работает) а искали 8 мес))))))) смех и только, потом прада взялись дознователи нормальные и нашли сразу как только не повреите подключили розыск))) ПОЭТОМУ- начните для начала с заявления на розыск)))
вот если не ответят вам на обращение ваш пристав то смело звоните в управление и пишите сразу .. хотя коненчо можно сходить на прием и к старшему пристав отдела( но как правило, это нечего не дает) :haha: (поверьте моему большому опыту практическому)
⮝ наверх ⮝

Натуля 81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, кто- нибудь подавал на алименты на фиксированную сумму, дайте пожалуйста образец заявления

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: