Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 17:38
как же все таки здорово с хлебопечкой вкусный, домашний хлебушек, а не подобие, что у нас в магазине продают, сегодня чуть не купила магазинного, по привычке стаю выбираю какой свежий , а потом то я и вспомнила что у меня свой печется.
Испробовала рецепт хлеба яичного, пекла большую булку, вышла на 930гр.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:01
Хлебушек ну очень апетитный , а какой красавец и на вкус думаю что тоже очень хороший.
Я уже с ноября 11года даже не подхожу к хлебному отд.
Свой хлебушек даже близко с магазином не стоял.
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:32
Всем здравствуйте! Печем дома хлебушек уже месяца 2. По началу были и ошибки, сейчас приноровилась, хлебушек устраивает полностью. Одно только НО- очень сильно крошится корочка, даже у свежайшего практически только испеченного, не говоря уже о вчерашнем. На вкус это вроде и не влияет, но как то это наверно не правильно. Отрезав 1 кусочек, можно с доски разделочной собрать горсть крошек. Ни смена муки/дрожжей, ни режима не влияет. Рецептов не много пробовала, но крошится при любом. Или это так у всех?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:15
Нана
я заметила, что меньше крошится хлеб, в который добавлена мука цельнозерновая, ржаная. Если вместо растительного масла класть сливочное тоже меньше крошится... БОлее плотный по структуре хлеб крошится меньше. чем пышный.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 0:04
Испекся у меня сей час хлебушек, не вероятно вкусный , пекла с сырокопченой колбасой, сыром и чесноком, муку смешала обычную высший сорт и цельно зерновая смесь пшено-ржаная-отрубная мука, получился очень пышный, но потом шапка немного опала, видимо воды надо по меньше. Пропорции были для размера L, а поднялся до XL шапка была выше ведерка.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:26
Chigov мне тоже эта смесь очень нравится
вчера вот в Ашане хапнула этой смеси, муки цельнозерновой пшеничной 2х видов и цельнозерновой ржаной кг по 4-5 каждой взяла - надолго теперь хватит... в прошлый раз там еще первый сорт был - чего то мимо прошла а в это раз уже не было
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 17:53
Chigov,
а смесь у Вас какая? "Дивинка"? В какой пропорции с высшим сортом смешивали?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Нана,
Chigov,
девочки, у меня хлебушек стал меньше крошится после того, как я в муку стала немного манки добавлять. И еще: когда булка испечется, остынет почти полностью, но не до конца - я в пакет убираю. Иначе вся влага из него выходит и он крошится сильнее