Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6993 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:43
Прочитала Амаду "Донна Флор и два ее мужа", очень колоритный и пряный роман, как будто в Бразилии побывала.
"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - изначально к книге относилась с предубеждением, но, удивительно, она мне понравилась и даже в чем-то помогла, хотя все написанное в ней для меня не ново. Читать вместо приема успокоительных
"Копченая селедка без горчицы" Алан Бредли, третья книга из серии романов про Флавию де Люс, одинадцатилетнюю сыщицу. Читала в очередях, главная героиня очень обоятельна, юмор в книге присутствует, сюжет затягивает - а что еще надо для легкого чтения
Последний раз редактировалось: Solomeya (Чт Сен 13, 2012 20:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:02
lien
Цитата:
Также прочитала Архимандрита Тихона "Несвятые святые и другие рассказы" и Олесю Николаеву "Небесный огонь и другие рассказы" Книга о будет интересна как православным, чтобы узнать о жизни церкви изнутри, так и любому читателю с точки зрения, что случайности, не случайны. Некоторые рассказы очень смешные, некоторые жизненные, некоторые скучные, но как говориться, всем угодить невозможно
Я заказала эту книгу, жду с нетерпением, много хороших отзывов читала.
Solomeya О! "Донна Флор..." бесподобна, читала давненько, но с ТАКИМ удовольствием. Отличная книга! "Тайная, волнующая история, пережитая доной Флор, почетной преподавательницей кулинарного искусства, и ее двумя мужьями: первым, по прозвищу Гуляка, вторым - аптекарем по имени д-р Теодоро Мадурейра, или Страшная борьба между духом и плотью". Тоже рекомендую.
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43774 В дневниках: 59877 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:01
lien
я далеко не дочитала, совсем как-то тяжко, но вот это столоверчение вначале, это почти ничем от Мулдашева не отличается. Трудно всерьез воспринимать текст после этого.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:34
Сибиро4ка
Я как раз остановилась, когда Саюли должен был в экспедицию идти. Думаю, что там и правда все очень интересно. Но сейчас я просто не могу оторваться от "Дома". Он меня пьянит и дурманит, отрезвляя дает пощечину и снова напаивает. Сильнейшая книга.
Наташка для меня Мулдашев и "Несвятые святые" совершенно разные книги. Последнюю прочла с большим трепетом.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:57
Большое спасибо всем за эту прекрасную тему! Я люблю читать, но получается не так часто, как хотелось бы. В отпуске удалось прочитать Комнату Э. Донахью. Эта книга точно не оставит никого равнодушным, я прочитала ее за 1 день. Мы настолько привыкли к окружающему нас миру, что уже не обращаем внимание на обычные вещи: встречаться с друзьями, проводить больше времени с детьми, выбирать кем и с кем ты хочешь быть. А эта книга как будто выдирает тебя из твоей жизни и показывает абсолютно другую...к сожалению тоже реалистичную....
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:48
О, обожаю Донну Флор! Когда читала книгу, все подумывала начать готовить по ее рецептам Надо откопать книгу и заняться, благо продукты сейчас не проблема.
Вообще решила пройтись по женщинам Амаду. Сейчас читаю "Габриэлу", очень интересно. От "Терезы Батисты" тоже в восторге была.
Недавно прочитала "Волхва" Фаулза. Честно говоря, вопросов больше, чем ответов. Читала-читала, ждала, чем же все это кончится, а конец оказался для меня пшиком.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:20
Всем привет!
Я заканчиваю Историк - Элизабет Костова, исследования о Дракуле. Очень нравится плавный сюжет с длительными перечислениями о поездках,впечатлениях о них, и природе др. стран.
Девочки, может посоветуете что-то из греко-римской эпохи почитать? Художественное конечно.
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 0:18
ZaZaZaТу
Почитайте "Таис Афинская" Ивана Ефремова (я когда-то про нее здесь отзыв писала). Очень интересная история древнегреческой гетеры, возлюбленной Александра Македонского, столь же умной, сколь и прекрасной. Книга впечатляющая - о Женщине и для Женщин.
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
RitaSkiter
Бальзака я уже раза на два прочитала и еще перечитываю. А вот Пелевина ничего не читала. С чего посоветуете начать?
Хммм:) Это в зависимости от того, насколько вы готовы к постмодернистским экзерсисам данного автора. Мама вот моя, прочитав "Числа"( по моей, кста, рекомендации ) долго плевалась. А по мне, так это одна из лучших книжек его, из нераннего:)
Ну, а если серьезно, то вот мое любимейшее, прямо рейтингом, по пятибальной :
1. Чапаев и пустота
2. Дженерейшн Пи
3. Жизнь насекомых
4. Числа
5. Священная книга оборотня
Ну а вообще можно начать с рассказиков и повестей небольших, посмотреть, насколько Вам слог его близок, а потом с наслаждением продолжить, ну, или с негодованием отвергнуть:))
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 7568 В дневниках: 1776 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 23:50
RitaSkiter
Тоже начинала Пелевина не впечатлило
Ylenka
Тут много хороших книг советуют
На одном дыхании прочитала исторический роман Наталии Вико "Дичь для товарищей по охоте" много нового узнала для себя о жизни Саввы Морозова, раньше он для меня был исторической личностью, меценатом, собравшим большую коллекцию произведений искусств, а оказывается его жизнь была полна страстей, всем советую.
Скрытый текст:
У большого человека - великие страсти. Из них вырастают миллионные капиталы, заводы, театры, из-за них вершатся революции и ломаются судьбы. На героя, как из рога изобилия, сыплются богатство, чувства, опасные связи и несчастья.
В романе Наталии Вико нет ни одного заурядного персонажа. Вокруг Саввы Тимофеевича Морозова, главного героя, - гранпасьянс знаменитостей рубежа веков: Андреева, Горький, Станиславский, Ключевский. Прочитав роман, понимаешь, что великие исторические события берут начало в сердце. Любовь похожа на преступление и взведена, как курок. А это значит, что прогремит выстрел.