Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lien
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Наташка
Кому как :-) Для меня Мулдашев мистик, поэтому как-то сложно их сравнивать :aga-aga:

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Прочитала Амаду "Донна Флор и два ее мужа", очень колоритный и пряный роман, как будто в Бразилии побывала.
"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - изначально к книге относилась с предубеждением, но, удивительно, она мне понравилась и даже в чем-то помогла, хотя все написанное в ней для меня не ново. Читать вместо приема успокоительных :aga-aga:
"Копченая селедка без горчицы" Алан Бредли, третья книга из серии романов про Флавию де Люс, одинадцатилетнюю сыщицу. Читала в очередях, главная героиня очень обоятельна, юмор в книге присутствует, сюжет затягивает - а что еще надо для легкого чтения :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Solomeya (Чт Сен 13, 2012 20:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:02     Ответить с цитатой

lien
Цитата:

Также прочитала Архимандрита Тихона "Несвятые святые и другие рассказы" и Олесю Николаеву "Небесный огонь и другие рассказы" Книга о будет интересна как православным, чтобы узнать о жизни церкви изнутри, так и любому читателю с точки зрения, что случайности, не случайны. Некоторые рассказы очень смешные, некоторые жизненные, некоторые скучные, но как говориться, всем угодить невозможно

Я заказала эту книгу, жду с нетерпением, много хороших отзывов читала.
Solomeya
:tiptop: О! "Донна Флор..." бесподобна, читала давненько, но с ТАКИМ удовольствием. Отличная книга! :give_heart: "Тайная, волнующая история, пережитая доной Флор, почетной преподавательницей кулинарного искусства, и ее двумя мужьями: первым, по прозвищу Гуляка, вторым - аптекарем по имени д-р Теодоро Мадурейра, или Страшная борьба между духом и плотью". Тоже рекомендую.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:01     Ответить с цитатой

lien
я далеко не дочитала, совсем как-то тяжко, но вот это столоверчение вначале, это почти ничем от Мулдашева не отличается. Трудно всерьез воспринимать текст после этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Минута
Сибиро4ка
Шагане
спасибо, девочки :4U:
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Сибиро4ка
Я как раз остановилась, когда Саюли должен был в экспедицию идти. Думаю, что там и правда все очень интересно. Но сейчас я просто не могу оторваться от "Дома". Он меня пьянит и дурманит, отрезвляя дает пощечину и снова напаивает. Сильнейшая книга.
Наташка для меня Мулдашев и "Несвятые святые" совершенно разные книги. Последнюю прочла с большим трепетом.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 3:12     Ответить с цитатой

порекомендовали "Сто лет" - Хербьёрг Вассму, никто не читал?
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за эту прекрасную тему! :give_heart: Я люблю читать, но получается не так часто, как хотелось бы. В отпуске удалось прочитать Комнату Э. Донахью. Эта книга точно не оставит никого равнодушным, я прочитала ее за 1 день. Мы настолько привыкли к окружающему нас миру, что уже не обращаем внимание на обычные вещи: встречаться с друзьями, проводить больше времени с детьми, выбирать кем и с кем ты хочешь быть. А эта книга как будто выдирает тебя из твоей жизни и показывает абсолютно другую...к сожалению тоже реалистичную....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:48     Ответить с цитатой

О, обожаю Донну Флор! Когда читала книгу, все подумывала начать готовить по ее рецептам :haha: Надо откопать книгу и заняться, благо продукты сейчас не проблема.
Вообще решила пройтись по женщинам Амаду. Сейчас читаю "Габриэлу", очень интересно. От "Терезы Батисты" тоже в восторге была.

Недавно прочитала "Волхва" Фаулза. Честно говоря, вопросов больше, чем ответов. Читала-читала, ждала, чем же все это кончится, а конец оказался для меня пшиком.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 20:44     Ответить с цитатой

may-lyudmila
а я по рецептам из "Жареных зеленых помидор" все собиралась готовить
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я заканчиваю Историк - Элизабет Костова, исследования о Дракуле. Очень нравится плавный сюжет с длительными перечислениями о поездках,впечатлениях о них, и природе др. стран.

Девочки, может посоветуете что-то из греко-римской эпохи почитать? Художественное конечно.

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:18     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
Почитайте "Таис Афинская" Ивана Ефремова (я когда-то про нее здесь отзыв писала). Очень интересная история древнегреческой гетеры, возлюбленной Александра Македонского, столь же умной, сколь и прекрасной. Книга впечатляющая - о Женщине и для Женщин.

RitaSkiter
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
RitaSkiter
Бальзака я уже раза на два прочитала и еще перечитываю. А вот Пелевина ничего не читала. С чего посоветуете начать?

Хммм:) Это в зависимости от того, насколько вы готовы к постмодернистским экзерсисам данного автора. Мама вот моя, прочитав "Числа"( по моей, кста, рекомендации :lol: ) долго плевалась. А по мне, так это одна из лучших книжек его, из нераннего:)

Ну, а если серьезно, то вот мое любимейшее, прямо рейтингом, по пятибальной :give_heart: :
1. Чапаев и пустота
2. Дженерейшн Пи
3. Жизнь насекомых
4. Числа
5. Священная книга оборотня
Ну а вообще можно начать с рассказиков и повестей небольших, посмотреть, насколько Вам слог его близок, а потом с наслаждением продолжить, ну, или с негодованием отвергнуть:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 20:15     Ответить с цитатой

RitaSkiter
Муж у меня любит сильно Пелевина.А я как то не оч впечатлилась им)

Добавлено спустя 26 секунд:

lien
Накачала книг из твоего списка :-)

lien
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:50     Ответить с цитатой

RitaSkiter
Тоже начинала Пелевина не впечатлило :aga-aga:

Ylenka
Тут много хороших книг советуют :-)

На одном дыхании прочитала исторический роман Наталии Вико "Дичь для товарищей по охоте" много нового узнала для себя о жизни Саввы Морозова, раньше он для меня был исторической личностью, меценатом, собравшим большую коллекцию произведений искусств, а оказывается его жизнь была полна страстей, всем советую.
Скрытый текст:
У большого человека - великие страсти. Из них вырастают миллионные капиталы, заводы, театры, из-за них вершатся революции и ломаются судьбы. На героя, как из рога изобилия, сыплются богатство, чувства, опасные связи и несчастья.
В романе Наталии Вико нет ни одного заурядного персонажа. Вокруг Саввы Тимофеевича Морозова, главного героя, - гранпасьянс знаменитостей рубежа веков: Андреева, Горький, Станиславский, Ключевский. Прочитав роман, понимаешь, что великие исторические события берут начало в сердце. Любовь похожа на преступление и взведена, как курок. А это значит, что прогремит выстрел.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: