Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я уже неделю хожу,а привыкнуть не могу никак. есть вообще невозможно. зубы ломит при одном соприкосновении друг с другом. но это полбеды... каждый кто видит меня,с жалостью говорит...БОЖЕ!!!КАКОЙ УЖАС!!! или МНЕ ТЕБЯ ТАК ЖАААЛЬ!! или ТЫ ЗУБЫ СЕБЕ СЛОМАЛА??? короче,комплексую ужасно. понятно,что не маленькая уже,но когда каждый встречный ужасается и потом с жалостью на тебя смотрит,самооценка падает((( а тут еще предложили перспективную работу,связанную с общением...с много общением!!(((да еще шипилявлю...просто слов нет. готова все бросить,снять их,вставить куда надо имплант и забыть как страшный сон....кстати,ни у кого таких мыслей небыло? это вообще возможно??
как подумаю,что впереди два года,да еще эти смены дуг и нижняя челюсть впереди-аж плакать хочется...вот не представляю кто считает,что выглядит с ними красоткой. я перед установкой сто форумов прочитала,дак народ пишет,мол тааак здорово! да как здорово то,если это так ужасно выглядит. все заглядывают в рот,съесть ничего невозможно,боль ужасная,да и эстетическая сторона еды...и это при том,что у меня керамические...(((
Олгуд
какое-то у вас окружение неправильное ))
когда я ходила с брекетами - у меня только бабушка спрашивала постоянно, когда же я уберу ЭТО с зубов, остальные только по разу спросили "зачем ты приклеила брекеты, когда у тебя ровные зубы?", и перестали их замечать
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:48
Олгуд
У меня окружение наоборот, на меня посмотрело - позавидовало, да и само пошло к стоматологу лечить все зубы перед установкой брекетов...
Работаю я в банке, тоже связана с потоком клентов, и общением 12 часов в сутки. но мне прям так откровенно в рот никто не глядит. у меня и коллеги носят...
Мыслей все бросить нету, я тоже шепелявлю, и иногда у меня получаются слишком шипящие и свистящие звуки =))))
С едой конечно, первые 5 дней было тяжело, но сейчас я ем всё, кроме всяких там ирисок.
В кафе, в суши-бары хожу спокойно, да, есть неудобства, конечно, но мне они уже не кажутся катастрофичными, я не заглядываю каждые 5 минут в зеркало, и не ковыряю щеткой. Еда, она и без брекетов застревает
Не знаю...как-то у вас люди не тактичные, что ли...зубы сломала, это ж надо ляпнуть.
Держитесь, и ни в коем случае не вздумайте снимать!!
А врач у вас вообще как? подбадривает, или тоже жути нагоняет?
Последний раз редактировалось: Дёма (Пт Сен 07, 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
Была сегодня у ортодонта, и мне сказали что у меня прикус правильный, только скученность сильная и что если брекеты захочу надо удалять 4 штуки и так и не поняла и не могу решения принять надо или не надо или вообще ЗАЧЕМ???
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 23:44
Олгуд глупости вам всякие говорят!!правда,никого не слушайте!мне пока только на ВЧ поставили я за неделю привыкла.вы привыкните тоже.просто все по разному привыкают...вот когда поставят мне на НЧ,тоже страдать буду)))но это того стоит!Мне тоже все говорят, что у меня зубы ровные..зачем поставила...Надоели уже эти вопросы)))
девочки спасибо большое за поддержку. мне она очень сейчас нужна. Да,с окружением мне не повезло..их постоянные "зачем ты себя так изуродовала" уже аж бесят...может,это зависть у них так выражается?!))) буду терпеть. может,это тот урок мужества,который я должна пройти в жизни..зато в следующей рожусь уже с ровненькими зубками))))
одно поняла точно-на низ буду тоже ставить прозрачные. думала низ не видно совсем и сначала собиралась железо. а теперь,когда верхнюю челюсть при разговоре пытаешься закрывать,нижние оказали очень видны.. так что,доплачу 8 тыщ и низ тоже керамические поставлю. у кого такие стоят? не сильно ли они большие внизу?
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:27
Олгуд
Я тоже решила на низ беленькие ставить..они же не совсем прозрачные??у меня вот нет.Тоже сначала на НЧ хотела железо...а теперь тож думаю,что видно будет.Ещё с врачом посоветуюсь.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:25
Олгуд писал(а):
низ тоже керамические поставлю. у кого такие стоят? не сильно ли они большие внизу?
в начале октября тоже прозрачные на нч поставлю-отпишусь. Меня как раз-таки волнует этот вопрос. Иногда надо приложить усилие, чтобы сомкнуть губы, а стоят пока только сверху) что же будет, когда поставят снизу?))))))) железные - да, на нижней очень видно, у меня коллега носит, их даже виднее, чем верхние, непроизвольно пялишься...
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 14:53
Олгуд
Вам просто завидуют. Это из разряда: ах, она итак красотка да еще и с ровными зубами сейчас будет! Не обращайте внимания! И отвечайте всем, что это не их дело! Вы о своем здоровье и эстетическом виде заботитесь, а они пусть о себе заботятся!
Elein
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, перед постановкой брекетов мне сказали обязательно 4 зуба удалить надо, так как сильная скученность(но прикус однако правильный)можно ли 4 зуба мудрости удалить, чтобы такого сильного передвижения зубов меньше было, да и она все равно рудиментами являются=)
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 12:54
Гюзелька писал(а):
Elein
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, перед постановкой брекетов мне сказали обязательно 4 зуба удалить надо, так как сильная скученность(но прикус однако правильный)можно ли 4 зуба мудрости удалить, чтобы такого сильного передвижения зубов меньше было, да и она все равно рудиментами являются=)
У меня так было удаляли все 4-ки так как места не было.
Если бы не удаляли то зубы были бы вперед