Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 22:59
Саламбо
Первый год занимаетесь цветочками? я в шоке... У вас уже сейчас замечательные клумбы! Мне остаётся только завидовать, бывая на даче только наездами, вашей возможности быть всегда рядом со своим садом.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 13:16
Девочки, у меня расцветает цинния необычная - лимонно-зелёная. Так и не дождалась перед отъездом , сфотала в полуроспуске:
а вот картинка упаковки семян:
Скрытый текст:
ЦИННИЯ ИЗЯЩНАЯ
„Великаны Бенари“, сладкий лимон
Zinnia elegans
Неповторимая по своей окраске, элитная, геор-
гиновидная цинния с огромными, махровыми
цветками зеленого цвета. Элегантна на длин-
ных, прочных стеблях. Образует большое
количество цветов, используется на срез и в
цветниках.
Агротехника: посев на срезку в конце апреля,
в мае - в открытый грунт. Через 5-7 дней
появятся всходы, их прореживают. Через 2
недели пикируют. После угрозы заморозков
высаживают в открытый грунт, соблюдая интер-
вал посадки 30x25.
Мне в последне время всё больше нравится семена этой фирмы (Евросемена). Всхожесть хорошая, заметно, что семена свежие и соответсвуют описанию. А вот Гавриш и Русский огород - подводят регулярно. Два года безуспешно сеяла фасоль - из пачки сходило меньше половины. Думала, это во мне проблема. В этом году посеяла фасоль кустовую Евросемена, густо, как обычно, она взошла ВСЯ! Пришлось прореживать. тем более и фасолин в пачке было намного больше чем у некоторых. Ну это моё личное наблюдение.
А ещё у меня небольшое расстройство... очень хорошо показал себя в открытом грунте томат, числящийся в моих записях как ФИДЕЛИО - дружно завязал плоды и уже спеет один из первых. Но глянула на упаковку: Фиделио должен быть другой, я перепутала видно рассадой название, теперь не разберу что это за сорт, жалко, что потеряю его.
Вот он на фото крупным планом и на общем фото (там рядом с ним Трюфель красный и Мазарини - тоже понравились). Чёрные точки на плодах - это след от железной опоры. Настолько много завязалось плодов по всему небольшому короткому детерминантному стволу, что помидоры упирались в палку, пришлось перевязать
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ещё мне очень понравились томаты (у меня только открытый грунт) Трюфели, Де барао гигант, Каспар, Сибирская тройка (жалко что только один куст посадила), Санька и Мазарини. Уже спеет и кушается Мазарини, Сибирская тройка, Черри, и этот самый "НЕ-Фиделио". Ожидала большего от Хурмы, но явно видно что этот вкусный томат не для открытого грунта. Дружно завязались плоды на Медовой капле, но до спелости им далеко.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:17
Goopy
Де Барао (и гигант и просто красный) как раз завязывает у меня первую кисть низко, у меня они практически упираются в землю. Высокие - да, железной палки не хватает, верхушка свисает, но я на эти выходные наверное буду уже останавливать рост. Обычно в конце июля - начале августа я убираю верхушки и только-распускающиеся цветочки. Хотя насчёт этого хочется советов - когда же всё-таки эту операцию проделывать.
Я очень ревностно пасынкую с самого начала- ну люблю я это делать. Каждый выходной беру ножницы и верёвочки и иду в томаты - чикать пасынки и привязывать. Только в этом году половину кустов оставила по два (крайний случай три) стебля. Честно, не люблю этот сорт, не потому что он плохой, а просто у меня предубеждение, что "бабушкин", старый и прочее (люблю что-то новенькое, экспериментальное). Сажаю для мужа. Но так получается, что он как раз у меня плодоносит хорошо. Всё-таки мой совет - пасынковать с самого начала.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:33
Татьяна N
Ой, Танюша, я не знаю даже хто она, та вторая лилия покупала на рынке у бабулек! Ну красивущая! У меня кстати должна вот вот распуститься одна из трех лилий купленных в твоей закупки судя по бутону она должна быть крупная
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:37
Татьяна N
Насчёт Нектара - да, весной заметно попрохладнее (я сужу даже по хронологии нашей дачной темки, когда у девочек уже пионы проклюнулись, у меня их не не видно было, хотя кустов очень много взрослых). Озеро долго держит холод. Вишня у нас сильно страдает от возвратных заморозков. Но к осени озеро также дольше держит и тепло.
Скрытый текст:
Вы как, не надумали ещё? Ведь у нас много пустых участков, вот например напротив нас, на 11 улице на южном склоне есть пустые. Получется что озеро от них вниз по улице 4 домика...
Таня, я очень довольна нашими с тобой растишками, особенно разами - все прижились, 10 из 14 уже цветут как взрослые, все без пресорта! прижились все лилии, гладиолусы, флоксы-монарды (хотя я умудрилась луковицы по весне на балконе засушить, но видимо их жизненный ресурс оказался огромный). Жалею. что не получилось с клематисами. На следующий год - надеюсь, закупим!
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:37
Роксолана хм, да я вроде тоже пасынки убираю, чего их жалеть! Ну значит завтра бошки им поотрываю! У меня тоже муж их просил посадить, мол родители только их сажают и он их любит, вот только палки к ним реально надо побольше. А ты сама рассаду сажаешь? просто столько сортов написала, я таких и не слышала!
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:48
Goopy
Рассаду сажаю сама уже третий год, в этом году у меня сортов 20 на пробе (решила первые несколько лет опытным путём определить свой выбор), стараюсь вести записи, где какой сорт, но всё равно путаю. У меня такое хобби - только кто-нибудь похвалит сорт, мне надо его посадить... Меня уже знают в соседнем дачном магазинчике. Благодарный покупатель: какую пачку мне не предложат, я все беру. Помню начиталась на форуме, записала названия, спрашиваю в магазине: мне Мазарини, Сибирскую тройку, Розовый мёд. А они мне: да вы что, у нас эти сорта раскупают ещё в январе...
в этом году меня разочаровал определённо Торбей, Джина (где её обещанное раннее созревание?), Рома (что-то совсем мелковат).
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:06
Роксолана
Оксана, а есть на фотографиях Мазарини? У меня как всегда все перепуталось, потому как из маминых 150 рассадных выбрала в результате 75 самых жирных. Теперь не могу идентифицировать. Одно точно - Любовь понравилась - выглядит очень хорошо, зреть начинает, попробуем, потом точно скажу. Но кусты прямо облеплены.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:22
Лиатрис
я теперь своим записям не доверяю, но вот здесь у меня точно Мазарини, крайний справа
А вот здесь вроде тоже Мазарини, но как-то сильно смахивает на орлиный клюв (а вообще они и на этикетках схожи)
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Вот сфотографировала мой "Мазарини" - "Орлиный клюв". Домой привезла, ещё не съели, дозаривается
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:25
Роксолана
Спасибо
Попробую завтра рассмотреть, клюва у меня точно нет.
Только они у меня посажены раза в три погуще. Под розочки-то место надо где-то брать.
Кстати, про Танины клематисы. Один сидит в той же поре, что высадила, а один хотел сдохнуть совсем, засохла вся надземная часть. А в прошлый выходной приводила цветник в порядок и - о, чудо, - сантиметров 20 новый побег у него вылез из земли. Такой бодрячок!
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:28
Скрытый текст:
На всякий случай себе пометила на следующий год и садить и Мзарини и Орлиный клюв (какйто из них точно хорош) - и поточнее вести запись. Просто когда цейтнот весной: за выходные нужно убраться на участке. в домике, перекопать, посадить... записи ведутся наспех и потом путаюсь.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:29
А еще, девочки, я свои помидорки нынче Завязью брызгала - три раза точно по мере расцветания кисточек. Может совпадение, а может нет, но помидоры у меня лучше завязались, чем в предыдущие годы.