Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Дисплазия тазобедренных суставов
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 15:12     Ответить с цитатой

lyuna

А можете рассказать - во сколько мес. Вашему ребенку надели шину, как долго носили, как лечили? Можно в ЛС

Стала какая-то впечатлительная, и слова Мацука меня просто выбили из колеи.
Столько врачей авторитетных, но у каждого свое правильное мнение, и пока найдешь найдешь правду среди всех мнений, столько нервов уйдет (((
Дочь в перинке и села, и встает у опоры, вот думаю эта нагрузка ей как-то могла навредить, а проконсультироваться не у кого, при всем огромном выборе - просто так ни к кому не попадешь ((

Спасибо, прислушаюсь, оставлю себе время, но пока записалась к участковому ортопеду, она как раз специализируется на ДТБС, толковая тетечка, при сомнениях сама консультируется у Мацука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер!нам тоже поставили диагноз дисплазия легкой степени,прочитала тему,но не всю и задумалась,нам дал ортопед направление и мы заказали подушку фрейка.в направлении с металическим каркасом,так и сделали,но это кошмар просто.мы ее даже надеть не можем,ре орет,а у вас какие подушки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Анна83

У нас обычная перинка фрейка фирмы "fosta" она с пластиковыми распорками. А как ваша выглядит? И сколько Вашему малышу?
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:17     Ответить с цитатой

cat_anna
нам 1 месяц,подушка примерно вот такая,тольо внутри каркас из металических палочек
Скрытый текст:

Девочки,а кто массаж с парафином или озокеритом делала,вы сами делали обертывание,а потом массажиска массаж или все массажист должен делать?
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Анна83

Мое ИМХО пока ребенок совсем крошечный - такая перинка будет лучше. Хотя в таком деле, если еще и легкая степень - главное массаж, упражнения и фиксация, а уж как фиксировать будете - решайте сами. Мне доктор из НИИТо так и сказал "любую отводящую шину"
Выздоравливайте :-)

Ну и о своем - сегодня сняли диагноз и перинку, доча - здорова!!!!

Кому нужно, отдам перинку размер М, она конечно уже подуставшая, но для смены вполне пойдет, например мне очень не хватало запасной, когда стирала перинку.
⮝ наверх ⮝

MaxMila
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 2
Карта № 121010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:46     Ответить с цитатой

cat_anna писал(а):
Анна83

Мое ИМХО пока ребенок совсем крошечный - такая перинка будет лучше. Хотя в таком деле, если еще и легкая степень - главное массаж, упражнения и фиксация, а уж как фиксировать будете - решайте сами. Мне доктор из НИИТо так и сказал "любую отводящую шину"
Выздоравливайте :-)

Кому нужно, отдам перинку размер М, она конечно уже подуставшая, но для смены вполне пойдет, например мне очень не хватало запасной, когда стирала перинку.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :salut:

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:08     Ответить с цитатой

MaxMila

⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:02     Ответить с цитатой

cat_anna
я тоже вас поздравляю!!!
Мы еще носим перинку на ночь. Складочки тоже несемметричные.
А еще в карточке у нас хирургом написано что мы сделали электрофорез с кальцием :o А нам даже направление на него не давали.
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
cat_anna
Девочки,а кто массаж с парафином или озокеритом делала,вы сами делали обертывание,а потом массажиска массаж или все массажист должен делать?

Мы делали парафино-озокеритовые ванночки. Сначала ванночку сама делала, а потом через минут 20 массажистка приходила и нас массировала :). Сказала, что это эффективно, после разогрева промассажировать ребеночка.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Анна83 писал(а):
Добрый вечер!нам тоже поставили диагноз дисплазия легкой степени,прочитала тему,но не всю и задумалась,нам дал ортопед направление и мы заказали подушку фрейка.в направлении с металическим каркасом,так и сделали,но это кошмар просто.мы ее даже надеть не можем,ре орет,а у вас какие подушки?

Нам ортопед в 3 мес прописала перинку, но дала образец как самой сшить эту перинку. Мне самошитая очень понравилась, по образцу сама ее забацала (а каркас я делала из обычных пластиковых линеек), причем по мере того, как ребенок рос, меняла размер этой перинки. а вот производственная нам не понравилась... какая-то она грубая сильно. Моя доча тоже долго привыкала к перинке, недели 1,5 и я и она плакали на пару. А потом она привыкла. Не смотря на то, что дисплазия легкой степени, мы носим перинку уже 4-ый месяц и она ее одевает спокойно, как буд-то так и должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

cat_anna писал(а):
Анна83

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Вам уже можно позавидовать :)))
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Vichka_verba писал(а):
Анна83 писал(а):
cat_anna

К этому добавлю, предыдущая массажистка так же говорила о том. что эффективно делать озокерит до и после массажа не менее, чем за 40 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

cat_anna писал(а):
Анна83

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Вам уже можно позавидовать :)))

Спасибо :-) тут главное завидовать выдержке и настойчивости ;) Первые дни, когда надела перинку, я ревела белугой, были периоды, хотела снять и выкинуть ее... Но, мы действительно прошли интенсивную терапию за 2 месяца.

Всем деточкам, их мамочкам - терпения, и все будет замечательно ;) :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Сегодня сходили на очередной прием к ортопеду с рентгеновским снимком и результатами узи. Нас похвалили, сказали, что у нас просто все почти замечательно и сняли перинку, НО одели шину Веленского на 3 мес.... капец!!! как же эти приблуды достали! когда же можно будет одевать и раздевать ребенка без всяких приспособлений!!!! у нас вроде как все углы в норме, но вот ветлужная впадина еще не закругленая и чтобы у ребенка не произошло смещения назначили эту шину... :-( :mad: :eek: :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Девочки! У меня к вам вопрос! Как вы делаете упражения для ножек? Круговые движения в тазобедренных суставах делаете?( :oops: не знаю как назвать это упр. :oops: ) если делаете , то как ?
⮝ наверх ⮝

ЛАНА-МАНАНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Девочки, я может быть не в той теме размещаю, тогда подскажите куда лучше. Отдам перинку Фрейка от 2-х до 4-х месяцев. Кому нужно, пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 12:45     Ответить с цитатой

-Dasha-
вот хорошее видео
http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtIWDI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 21:11     Ответить с цитатой

cat_anna
Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 97 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Перейти: