Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка Бердских Сибмамочек
Наслаждаемся жизнью...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:54     Ответить с цитатой

stuardessa
Старшей 8
Надо тоже почитать. :-( кричу иногда как ненормальная.

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:57     Ответить с цитатой

читала до этого Курпатова счастье вашего ребенка, но как то не впечатлило, слишком все обобщенно и размыто, а тут прям конкретные ситуации разбираются и разные возрасты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska писал(а):
а мне вчера свекровь позвонила и давай грузить что Игорек не разговаривает, это ненормально, ОН ИЛИ ОТСТАЕТ В РАЗВИТИИ ИЛИ СИЛЬНО НАПУГАН. Я вроде знаю что не надо обращать внимание на такие высказывания, но блин так противно все это слушать.

Нормальный он у тебя! Это ж сразу видно. Общается, адекватно реагирует на действия других, сам выступает инициатором общения... Хочешь, я изображу психолога для твоей свекрови, и расскажу как вредно давать такие установки маме ребенка, как это отрицательно повлияет на ребенка, на его развитие, становление психики и утверждение самосознания? :lol: :lol: :lol:

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:01     Ответить с цитатой

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3157
вот здесь можно скачать
нажимаете Скачать эту книгу в zip-архиве и все
⮝ наверх ⮝

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Olg@_Chuk

ты же в нашем дворе живешь комс-ая 19?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Тамири

ну у подружки то внучка сверстница уж вовсю болтает и ДАЖЕ МАТЕРИТСЯ (великое достижение), а ее то внук даже ПАПА и БАБА не говорит. тут она совсем успокиться не может, как так он говорит только МАМА. Кто это вообще такая???
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Не грузись... Фигня все это... я тоже до 2 лет не говорила. Вот у себя я отставания не вижу, абсолютно :lol: Разве что в детство скоро впадать начну с опережением графика. :lol:

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Тамири

да я не из-за этого, мне странно что родная бабушка считает своего внука хуже всех и конечно причиной тому Я... почему я должна перед ней постоянно в чем то оправдываться....
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:46     Ответить с цитатой

А ты не оправдывайся! Я с первой свекровью постоянно опрвдывалась. Если я выдвигала аргументированные объяснения - не спорила, даже если была не согласна. Впрочем, она была вполне адекватным человеком и я с ней продолжаю поддерживать хорошие отношения и сейчас, спустя 10 лет после развода.
А вот на наезды со стороны второй я просто сразу забила. Ну да, будет она меня жизни учить! "Вырастила" одного сына, который периодически жил то у бабушки, то у знакомых... Живет, фактически, за счет сына и будет учить меня, маму троих детей, самостоятельно себя обеспечивающую, жизни :lol: Вот ей, в отличие от первой, я сразу сказала, что внука она не увидит. Точнее передала через сына. Пусть считает, что поменяла его на квартиру (по сути, так и было).

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

Что-то я задолбалась сегодня... Мне все время кажется, что чем-то пахнет. То одним, то другим, но совершенно непонятно почему. Вот сейчас - канифолью. До этого - апельсинами. А вчера не могла понять, почему свежими огурцами пахнет. У меня галлюцинации? :eek:

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Тамири
или беременность ;) мне в первую все персиками пахло, в середине декабря

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:51     Ответить с цитатой

У меня сын заговорил после 1,5 лет. Поначалу свекровь тоже говорила, что это ненормально, т.к. внучка у ее знакомой, уже говорит, хотя и младше. Я к этому относилась спокойно. Мы с ним занимались, много читали. А когда пошел в садик, то воспитатели говорили, что Валя хорошо разговаривает, знает много слов, различает цвета и фигуры.
А сейчас дочка мало гворит, но все понимает. Знаю мальчика такого же возраста (родились в один день), который говорит предложениями из 5 слов. Так вот свекровь опять переживает, говорит, что это, наверное, из-за желтушки, которая была у Вики сразу после рождения. Я с ней не спорю. Пусть думает, что хочет.
Тамири
Лен, у Лени же тоже, по-моему, желтушка была в роддоме? Ничего, разговаривает он вроде хорошо.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Barbi
Была желтушка. Чуть в больницу не отправили. Говорит много, правда не больше 3 слов фразы. Зато песни поем! :haha:

stuardessa
Это полностью исключается. (Если не рассматривать вариант со святым духом. Но я его не рассматриваю)

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Varvaryshka писал(а):
stuardessa
а у нас когда не хочет игрухи собирать тоже берем пакет и говорим ну все раз тебе не нужны деткам бездомным раздадим... мгновенно все игрушки собраны становятся...

а у нас бесполезно. Я говорю, что игрушки сейчас соберу и выкину, а сын поддакивает:-да, да.. :aga-aga:

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Девочки у кого есть конструктор КРОХА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА! пригласите нас пожалуйста в гости! хочу сыну на день рождения такой набор купить, но не знаю, будет ли ему интересно. Мешок Крохи классик стоит, он не играет, просто домики ему собирать не интересно, не хочется еще один мешок чтоб без дела стоял.
⮝ наверх ⮝

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:06     Ответить с цитатой

я никогда не говорю, что выкину. Считаю, раз сказала, надо будет обязательно сделать, иначе в другой раз не пройдет. А выкинуть не смогу. Поэтому у нас, если игрушки не убираются, то я говорю, или убираете вы, или убираю я, но далеко (на балкон).
Еще покупала книгу "Сказки от 33 капризов". Но помогают, если ребенку не более 5-6 лет.
Читали про Кари и Еса, которые приходят к тем, кто не чистит зубы, про мальчика, который не убирал игрушки, про девочку, которая не хотела ложиться спать, и многие другие.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Barbi
согласна, мне одна знакомая рассказывала мол делаю вид что с балкона игрушки выбрасываю. а как потом их ребенку отдавать? дети же не дураки все понимают.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: