Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Жене4ка.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Моей дочечке уже восьмой год. С самого рождения она спит отдельно(сначала в коляске,а потом в кроватке... :aga-aga: ).Брали с собой только когда что-то беспокоило. Когда дочь подросла у нас был период,когда пришлось спать вместе.Но благодаря тому,что с рождения она спала отдельно,не было проблем,когда ситуация разрешилась и у нас появились раздельные места для сна... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:17     Ответить с цитатой

а мы спим вместе, и не разу я не пожалела что так сделала, по крайне мере я всегда высыпаюсь, не было у меня никогда недосыпов и считаю что все это глупости, что нормальная мама может задавить или как то еще навредить ребенку, это все инстенктирно, вы же слышате любое ее кряхтение ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Жене4ка., а почему вы думаете, что если бы она с рожденья спала с вами то были бы проблемы? :aga-aga: я вот наоборот про себя помню что уже учась в школе очень просилась к маме на диван, мне это разрешалось за "пятерки" )))

Жене4ка.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день! Почему я так считаю? Потому,что у меня на глаза вырос сын подруги (у наших детей разница в 3 месяца).Так он спал с родителями до 5 лет,не могли приучить спать отдельно даже в одной комнате.Кое-как стал спать отдельно,но на этом фоне у моей подруги развился чуть ли не психоз (на работу вставать в 5 утра,а она почти всю ночь не спит и это изо дня в день). И вот сейчас он спит даже в отдельной комнате и не хочет спать с родителями. Так зачем мучить ребёнка и себя,когда можно изначально этого избежать?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Да, выборка из одного ребенка-одной семьи - очень показательно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Жене4ка.
У меня масса примеров уже подросших детей с совершенно другими результатами. Все спали с родителями и ушли САМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Жене4ка.
у нас тоже племяш спал всегда с мамой, но ничего, в полтора годика спокойно перешел в свою кроватку. Да и разные детишки бывают, кто то наотрез отказывается спать в кроватке,а кто то спит и ничего. Я согласно можно конечно приучить, но зачем мучить ребенка и себя, тем более когда совмесный сон никого не затрудняет, мне даже очень так комфортней, когда она у меня спала первый месяц в кроватке я почти всю ночь не могла уснуть все смотрела как она там, а когда со мной то под боком и я спокойно засыпаю с моим маленьким пушистым комочком. Но это мое мнение, никого конечно к этому не агитирую, каждая мама поступает как подсказывает ей ее сердечко :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Жене4ка.
соглашусь с тем, что всякое бывает и дети разные и родители.
кто-то из детишек сам отказывается спать с родителями, а кто вот так до последнего.
я с двумя детьми сплю. ну у нас детской нет - ремонт делать надо, им спать просто негде.
я считаю до года - маме, если она не против, проще и полезнее спать с ребенком, спокойнее, молока больше, высыпается, ребенок тоже спокойнее.
а после года-полутора, это да - уже проблемы, неудобно, дите большое, надо в свою перекладывать, если есть она, конечно. :haha:

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Жене4ка. писал(а):
...Кое-как стал спать отдельно,но на этом фоне у моей подруги развился чуть ли не психоз (на работу вставать в 5 утра,а она почти всю ночь не спит и это изо дня в день)...

я, конечно, не утверждаю, но мое ИМХО: как раз из-за того, что мама постоянно думала как бы "выселить" ре из кровати он оттуда и не торопился особо :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Solnishko_07 писал(а):

а после года-полутора, это да - уже проблемы, неудобно, дите большое, надо в свою перекладывать, если есть она, конечно. :haha:

ну опять же спорный вопрос :aga-aga: нам единственное что мешало - это маленькое одеяло, купили побольше - теперь все ок :haha:

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Стасичка
я просто уже 2 года без мужа сплю (4-ый с детьми), раньше мне тоже не мешало, а сейчас уже хочется деток отдельно. :aga-aga:

Тотошкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:42     Ответить с цитатой

а наш сынуля спал один только до трех месяцев,потом мне проще было укладывать его с собой.сын вырос,стало тесно.Пришлось переселить папу на другой диван.надеюсь,не надолго

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Я сама любила поспать с родителями, причем долгое время, ну у меня были свои страхи, и не темноты даже, сейчас смешно, а тогда совсем не весело было :oops: Причем накручивала сама)))
Сейчас доча спит в кроватке до первого просыпа, а дальше с нами и ничего страшного я в этом не вижу :-)

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Жене4ка., у меня первое ощущение от этой ситуации - что ребенка все эти 5 лет пытались выселить из постели, вот он и цеплялся как мог :eek: вот это действительно издевательство и над ребенком и над собой. мое мнение (и не только мое, масса подтверждений этому) - если ребенок получит в достатке то что ему необходимо в силу возраста, он в свое время спокойно от этого откажется сам. рано или поздно дети перестают даже титю сосать ))) до свадьбы еще никто не остался на ГВ ;-)
(для меня просто эти понятия - ГВ и СС - неразделимы, потому и аналогия такая)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Девочки мы и не на ГВ, в три месяца как кран закрыли нет молочка и все,но сон с малькём это здорово.Дети так быстро растут,что потом об этом можно будет только мечтать.Я себя ругаю что не спала с двумя старшими.

marof
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Когда моя дочурка была совсем крохой, то спала сама в своем манежике (я боялась, что случайно могу придавить ее), а когда чуть подросла - она уже стала проситься к нам в кровать, но я все равно не беру, только если уж очень капризничает и в своей кроватке спать на отрез отказывается :-( Но скоро (где-то через годик) надо будет ее переселять в отдельную комнату, поэтому приучать спать вместе с нами боюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: