Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
### FLY LADY или как привести дом в порядок###
том первый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Polar
У меня не открывается ничего. /Буду мужа вечером просить.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

Polar
/Делюсь соображениями. План на один круг по квартире. /Решила выделить в отдельную статью потолок/, двери и батареи. Иначе я про них забываю. /Да и чего рассусоливать. УЖ снимать с полотка паутинки так сразу везде. /Ну так вот.\
1.Потолок /(везде/)
2./Батареи /(везде/)\
3.двери - косяки /(все/)
\4./жилая комната: комод с детскими вещами/, игрушки/, шкаф с одеждой/, полочки с лекарствами/, канцелярией и т.д/, окно\, тщательная помывка пола - 2 - 3 дня
\5./нежилая комната: диван с тряпочками/, встроенный шкаф со всякой нужной всячиной/, швейный стол и швейные принадлежности/, пол. 2 - 3 дня
\6.кухня: буфет/, плита/, окно\, кухонный стол/, тщательная помывка пола - 2 - 3 дня\
7.туалет:стены\, унитаз - 1 день
\8.ванная: полочки/, стены/, пол под ванной/, сама ванна - 1 день
\9.корридор: входная дверь/, верхняя одежда/, порог/, холодильник - 2 - 3 дня
\
\Вот и все. /Будут комментарии? Может\, что подскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Polar
да вонь конечно от него просто ужас. поэтому я его использую только в самых крайних случаях.

Vileya
Какая прелесть! у меня слюнки побежали!!! и настроение поднялось :give_heart:

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Лимон - чик
а люстры ты когда протираешь?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Polar
а я просто пакет разглаживаю и складываю в общий пакетик. очень тоже аккуратно получается. причем у меня два пакета, для больших и для маленьких пакетов.весят на крючке м/у плитой и стеной. у меня так получилось, что там место свободное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Всем привет... Как пользуются этой системой работающие? У меня катастрофически не хватает времени... надо раньше вставать... да.. наверное...я болею... видимо второй день, вчера типа не заметила... щас пошла разбирать лекартства, а там градусник... а у меня темпа... мож отвалюсь от системы на хмдней... или нет? Несмотря на темпу полрутины сделано, вторую часть прямо перед сном....
Polar
у меня нет мясорубки никакой, миксера, блендера... мне нужен.... оч удобно когда нужно что-то сделать много... когда полморковки на суп, тру теркой - лениво его мыть..... с другой стороны можно и его ополоснуть.....
короче весчь на мой взгляд незаменимая для меня ... но не скажу, что пользуюсь им каждый день... как-то так... место у меня он занимает немного.... мне кажется, что даж меньше, чем если бы у меня все было по раздельности...

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
ВЫздоравливай и береги себя!
⮝ наверх ⮝

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Лимон - чик
спасибо :give_heart: щас поем и пойду зеркало мыть... :lol: у меня приступ... спать не могу, голова и шея болят.... а так хоть что-то полезное сделаю... и лекарства не разобранные... мож знак?

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
Точно знак! :haha: ты их главное не пей!
Лимон - чик
Хороший план! У меня еще зеркала и стекла отдельным пунктом и компьютер(монитор, клавиатура, мышка, провода всякие). Он как раз за неделю уделаться успевает, а прочищать клаву палочками чаще я не готова :-) А цветы у тебя не запланированы?
Вреднуля
Я на вдохновении все-таки перетреуголила все пакеты в доме :-) Как бы я их не складывала аккуратно, они почему-то все равно начинают разворачиваться и мяться. Может у нас на алтае пакеты - носители хаоса и хотят завоевать нашу землю? :lol:
⮝ наверх ⮝

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Polar
увидела тебя здесь и мне стало стыдно, пошла делать....
:offtop:
нашла на ок своего первого парня... недавно снился.... а на самом деле оказался :bya:

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
:haha: меня дела спасают от простуд! увлекусь - и зубуду что болею, и хорошо. А лежу на диване укутанная - охать хочется да причитать. Лежишь как барыня, принеси, подай :aga-aga: Но иногда надо отлежаться, отсидеться в углу, не тратить энергию. Не пережимай себя! :portvein:
О сделанном.
Я наконец-то постирала шторку в кухне (сняла подруга, забежавшая чайку попить, 2 мин закинуть в машинку, 10 мин-погладить и повесить)
Я вообще много чего постирала(в чистой - то машинке)/читайте - туда-сюда белье носила :aga-aga: (10 мин)
Перемыла кошкины чашки, лоток и частично кошку :oops: (7 мин)
Навела порядок на кухонном подоконнике и протерла окно (10 мин)
Навела порядок на шкафах в кухне (10 мин)
Выкинула огромный пакетище хлама (в процессе)
Помыла пол в кухне (7 мин)
Перебрала диски (10 мин)
Итого=66 минут.
Выводы:
За это время я не устала.
Если бы мне нужно было бы сделать эти дела подряд(без стирки) - я бы не уложилась и вообще :fingal:
Я проснулась почти в 9 часов. Мой день длился - 15 часов, это 900 минут. Вопрос: что я делала 834 минуты? :idontno: Даже если на рутины я затратила 30 минут+1 час на готовку, остается еще 700 :-) Ответ - На жизнь вне "быта"! :in_love: Удачных всем полетов!
⮝ наверх ⮝

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Polar
Ксюх, ты как всегда... все по полочкам.. я тя за это люблю... я вообще тебя люблю все болшьше :lol: :love:
отчитываюсь... зеркало помыто... один мешок лекарств разобрала, еще 4 или 5 на очереди :lol: почти весь выкинула из-за срока годности... вот скажите зачем столько лекарств людям которые почти не болеют (точнее не лечатся)?

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 4:26     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
У нас с аптечкой такая же ситуация. Очень много всего от всего :haha: Я ее тоже начала разбирать частично. Пока только флакончики перебрала :-) и взаимно :give_heart:

Сидела размышляла на тему "как узнать ЧТО звякнуло в трубе пылесоса, когда она была в недоступном взгляду месте", например за диваном, за столом, между шкафами. Каждый раз, когда я слышу стук в трубе я думаю - что это было: монетка? пуговица от нового платья? сережка? браслет? И главное - как проверить :aga-aga: и додумалась - капроновый носок в крупную сеточку! :stul: :puh_green: :stul:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

так себе идея, замучаешься снимать-одевать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

буду думать дальше :cool:

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:

Напала бессонница :-( Сижу, систематизирую файлы и документы, нашла любопытную статью. Ее и выставляю, так сказать для охлаждения пыла :-)
Скрытый текст:
Эти советы написаны Натальей Павловной Коноплевой для газеты «Семья» и позже были напечатаны в ее книгах.
Хозяюшка, уймись!
Домашняя работа тяжела и напряженна, как труд крота. С той лишь разницей, что крот оставляет позади себя подземные ходы, а хозяйка должна начинать все сначала: расставлять по местам, мыть, чистить, стряпать… Причем все эти нелегкие приходятся на совсем небольшой отрезок времени, который освобождается от нашей так называемой основной работы. На службе обязанностей намного меньше, потому–то наши женщины так за ее держаться. А где же у нас можно отдохнуть?
Пора подумать: а не делаем ли мы лишнего по дому? И с чувством морального облегчения свалить эту нагрузку с плеч.

Никогда не натирайте ни мастикой, ни чем другим линолеумный пол. Во-первых, на нем появляться тусклые пятна от капель воды. Во-вторых, при таком уходе линолеум может прослужить несколько дольше, а это невыгодно. В самом деле, предположим, что без мастики он прослужит 10 лет, а благодаря мастике – 12. Посчитайте стоимость всех тюбиков и баночек с мастикой, которые вы на него потратите за 12 лет. Приплюсуйте к этому стоимость своего труда по самым скромным расценкам. Сравните, полученную стоимость со стоимостью нового линолеума и работ по его настилке. Подсчитано, что сальдо будет не в вашу пользу. И неужели за 10 лет вам не надоест эта расцветка? В-третьих, натертый мастикой линолеум становиться скользким. Особенно если вы в приступе аккуратности застелите ковриками бойкие места, которым грозит протереться до дыр: ведь коврики необходимо регулярно чистить и без конца поправлять, потому что они то и дело сбиваются. А главное с помощью такого коврика легко поскользнуться - и очутиться в гипсе…

Большей частью бесполезно сортировать белье. Сделайте это один раз перед стиркой, чтобы в таз с посудными полотенцами не попали мужнины носки. Совершенно бессмысленно и очень хлопотно развешивать парами выстиранные носки и другие парные предметы. Все это придется повторить после снятия белья с веревки. Нелепо складывать простыни с простынями а наволочки с наволочками, да еще и нашивать разноцветные метки, чтобы отличить их в сложенном вид е по размерам. Если же вас мучает неутоленная страсть к классификации, разложите все по разовым комплектам (простыня – наволочка- пододеяльник, майка - трусы - носки). Здесь пригодятся полиэтиленовые пакеты.

Смешно во время варки бульона или варенья бессменно нести караул у кастрюли и снимать ложкой пену по мере ее образования. Разумнее процедить бульон в конце, и это избавит его не только от хлопьев пены, но и от очень опасных мелких осколков костей. Что до варенья, то достаточно снять пену перед раскладыванием в банки – вы убедитесь, что ее останется совсем немного.

Нет никакого здравого смысла переливать остатки супа, молока или чего-либо из большой кастрюли в меньшую. Во-первых, в конечном счете вам придется вымыть не одну кастрюлю, а две (налицо излишний расход воды, моющих средств и воды). Во-вторых, меньшую кастрюлю необходимо прокипятить, иначе ее новое содержимое может прокиснуть (опять ненужный расход энергии). Затем придется дожидаться, когда она остынет (затраты времени!) и поставить в холодильник (затраты электроэнергии). И все эти затраты ради выигрыша ничтожного объема в пространстве холодильника.

Штопать носки и чулки, тоже несколько … непрактично. Если уж пятка протерлась, значит наступил необратимый износ волокон, и штопка лишь продлит агонию. Лучше заняться профилактикой износа. Время от времени натирайте носков сухим куском туалетного мыла. Это снизит трение и, стало быть, отдалит протирание. А лопнувшую петлю нейлонового чулка поможет вовремя закрепить капля бесцветного лака для ногтей, если всегда иметь при себе флакон с кисточкой.

Совсем нет смысла латать прорехи на старой простыне. Она тут же расползется на новом месте. Смиритесь с этим и используйте ее еще здоровые края для обтяжки гладильных досок, остальные лоскуты пригодятся, например. При утюжке стрелок на брюках.

Не тратьте время на чистку потемневших алюминиевых кастрюль и сковород. Это совершенно неблагодарный труд, который вполне можно уподобить Сизифову. Алюминий темнеет каждый раз, когда вы варите в нем яйца. Конечно, существуют чистящие средства для алюминия, но они небезобидны, потому что содержат абразивы и синтетические поверхностно-активные вещества. Лучше хорошенько вымойте свой алюминий с мылом или горчицей и уберите с глаз долой. Сковороды и ковши вешают на стены кухни только фанатики полировки днища. А нормальная, разумно-ленивая хозяйка предпочтет украсить кухонный интерьер любимым пейзажем или аппетитным натюрмортом в изящной рамке.

Теперь рассмотрим проблему «мебельных» чехлов, накидок и подстилок. Я знаю дом, где мебель похожа на капусту: сто одежек. Там считают. Что обвивка дивана слишком хороша, чтобы на ней сидеть. Поэтому на диван сшили чехол. Чехол тоже стало жалко, и его, пока нет гостей, застилают старым покрывалом. Покрывало в свою очередь оказалось накрыто полиэтиленом. Но ведь его можно прожечь сигаретой, поэтому очередь за покрытием для полиэтилена. На что мы себя обрекаем при таком раскладе? На уход за многими вещами вместо одной диванной обивки. Чехлы при этом остаются новыми бесконечно долго, не успев надоесть своей вышедшей из моды расцветкой. А под чехлами еще новенькая мебельная обивка… Единственное, что разумно, - покрыть полиэтиленом матерчатые подлокотники диванов и кресел.

В конце концов, для чего мы ведем свое домашнее хозяйство? Уж. Наверное, не для знакомых. Если их окна будут блестеть ярче наших, им будет только приятно. И не для своих детей, поскольку мы поддерживаем в доме порядок вопреки им. Мужу скорее всего достаточно скромной видимости порядка, и нормальному мужчине тяжело наблюдать наши нечеловеческие усилия, а участвовать в них неинтересно. Значит, мы работаем по дому в основном на себя. Так надо быть скромнее! Когда вы ощущаете возбуждение при виде кучи наглаженного белья, уймитесь и используйте свою нерастраченную энергию по лучшему назначению: погуляйте и поиграйте со своими детьми, вы им гораздо нужнее. Наконец, подумайте о вечном, помогите тем, кто нуждается в поддержке. Потому что кроме беспорядка в хозяйстве, есть беспорядок в обществе, в душе…

Несколько небрежный тон у статьи, да и дата ощущается. Я читала первый раз - решила что автор - передовая феминистка. Ни тебе уюта, ни тебе души и гармонии дома и в семье. То что ты делаешь . - пустой, тяжелый труд. Все. Точка. Так и :vis: можно. Но общий словесный подход верен. Кое-чего можно не делать или делать умеренно :-) Жду ваших комментариев!
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Polar
Цитата:
Может у нас на алтае пакеты - носители хаоса и хотят завоевать нашу землю? Laughing

Ага, они до Новосиба просто еще не добрались :lol:

Цитата:
Перемыла кошкины чашки, лоток и частично кошку
Это как?частично кошку? :haha: примерно как я дочь ополаскиваю, когда мыться нельзя: лицо, руки, попа? :haha:

У меня вчера был день как я назвала - день беремености :eek: пол дня ревела, что меня никто не любит. вторую часть ревела, что дочка все раскидала, дома бардак и муж ничего не делает! разумеется вчера даже до рутин не добралась :o Но сегодня я решила, что мне можно! я же все таки в положении, зато сегодня настроение просто супер! :puh: :puh: :puh: (хотя с мужем поругалась :oops: ). вот.

Polar
Ксюш, тсатью прочитаю позже. сейчас времени мало.

Девочки, я полетела!!!
:masterica:
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Polar
Статейка- супер - пупер! Мне понравилось. Спасибо!
Я сегодня снимала пыль с потолка и выполнила рутинки утреннюю и вечернюю.
завтра - батареи.

Вреднуля
У меня новая клавиатура!

Добавлено спустя 39 секунд:

Я могу исчезнуть на неделю - другую. Не теряйте!
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Лимон - чик
я заметила ;) ПОЗДРАВЛЯЮ :salut_smile:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Polar
прочитала статью - мне понравилось ;) Но из перечисленного, я только сковородки да кастрюли отмываю от нагари. Но она меня жутко раздражает. тем более я много времени на трачу: помыла, намазала средством для плиты, пока мою другую посуду она стоит. потом немного пошоркую и ополаскиваю. :-)

Добавлено спустя 36 секунд:

Лимон - чик
только на очень долго не пропадай! ;)
⮝ наверх ⮝

Perfect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Polar
По комбайну: у меня есть, но уже давно перестала им пользоваться, как ты пишешь "терка есть, миксер есть"... а с комбайном больше хлопот: достать, собрать, разобрать, помыть, убрать :o А на терке тиранул-ополоснул и убрал ;) Миксер так вообще прелесть
:in_love:

Девочки, собралась с понедельника серьезно заняться полетами. Завтра составлю план на неделю (с вами поделюсь) и буду заниматься домом!
Сегодня по таймеру (15 минут) разбирала ящик! У меня в комнате 14 ящиков и все чем-то заняты! Выбрала самый "пустой" ящик и все там перебрала, выбросила и сложила по местам! уложилась в 15 минут... Но доча капризная была и все это время сидела у меня на руке, так что рабочей была только одна рука :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 8:29     Ответить с цитатой

Коала
а доче сколько лет? с малышами вообще сложно что либо делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: