Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 12:02     Ответить с цитатой

ВОДА
Сажала в прошлом году Бочату, сорт оочень понравился. Урожайный и на удивление очень вкусный, прям сладкий без кислинки. Сами томаты плотные, не водянистые, без пустот внутри, не трескаются, долго хранятся в свежем виде. Выращивала в ОГ. И что для меня еще не мало важно, очень прям хорош в рассаде, обожаю такую рассаду как с картинки - мощная, толстенькая, не вытягивается. Жаль семена на собрала, хотела в этом году повторить, но семена не нашла в продаже.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 12:29     Ответить с цитатой

Планета-80
Я эти томаты покупаю в теме на СБ
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820104

очень очень хорошие цены на томаты в этой теме... и на перцы

Садить кстати планирую в ОГ. Я в этой теме набрала одни томаты для ОГ.
На рассаду садили в апреле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 12:40     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо за отзыв, у меня есть семена этих томатов, у Вас и покупала. Но я не такая умелица как Вы, и при выращивании в теплице они меня разочаровали, повторять охоты не возникло. Я не любитель удобрять, мне лениво, вот что выросло, то и хорошо) мне хватает,) болячек нет практически совсем, не спрашивайте, не знаю почему :aga-aga: даже не заморачиваюсь... В обоих теплицах растет мята, с которой я боролась, потом бросила, даже нравится мятный запах в теплицах :girl: может она помогает)) Единственное, что я делаю-мульчирую, пасынкую и обрезаю лишнее, то, что на МОЙ взгляд лишнее))) все! Конечно, мне очень нравятся фотографии наших участниц форума с увешанными плодамИ кустами, но лень))))
Попробую эти сорта на след год)) есть к чему стремиться ;) смотрю у Вас фляшн крупный.. Это от ухода или сортотип другой? КУПИЛА БЫ) У меня мелковат, а так да вкусный во всех заготовках, а том числе и вяленый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 13:27     Ответить с цитатой

ОК БАР
У меня ОГ, не могу судить про тепличных Марцанчиков и Фляшиков... для вяления и в собственном соку считаю сорта идеальными, я чётко разделяю какой сорт для чего выращиваю. Универсальные сорта пыталось подбирать не получается, либо кушать свежими, либо перерабатывать, те что хороши в свежем виде в заготовках фиговенький вкус, лопаются, плохо снимается шкурка, слишком крупные и надо резать, бродят и требуют больше уксуса, что тоже не хорошо, в засолке не держат форму... т.д. и т.п. исключения черники хороши для всего. Фляшен уже и не скажу какой, он у меня давно. По уходу... томатам достаточно подкормки раз в неделю на этапе старта, далее раз в две недели, дело в том, что мои любимки подвержены "вершинке" в моих условиях, собственно как и большинство перцевидных и сливок, поэтому необходимость контроля, единственный недостаток подобных сортов. Те сорта которые кушаем, не перерабатываю, могу добавить пару штук для веса при нехватке на порцию там соуса, на этом всё. Томаты мой любимый овощ! Сейчас стараюсь минимизировать уход. Хотя каждый сезон чего то, да не хватает, то аджики, то сока, а вот вялю много, сын любит. Вот и набила руку, урожай не гарантирован по сортам по этому в ход идут разные, НО с фантазией и подходом. :haha:

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 13:55     Ответить с цитатой

ВОДА
Да, сею конец марта - начало апреля. В ОГ всегда высаживаю рано, под пленку с 15 до 20 мая, никогда не жду 10 июня :oops: В начале июня укрытия убираю.
В этом году садила Чухлому, мне понравился только их вид, шикарные грозди оранжевых плодов, жаль фото не успела сделать, просто увешаны были, но на вкус совсем не понравились, совершенно пресные, ну это может просто у меня так получилось.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 13:56     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):
Лан
... Я не любитель удобрять, мне лениво, вот что выросло, то и хорошо) мне хватает... Единственное, что я делаю-мульчирую, пасынкую и обрезаю лишнее, то, что на МОЙ взгляд лишнее))) все! Конечно, мне очень нравятся фотографии наших участниц форума с увешанными плодамИ кустами, но лень))))
....

:tiptop:
прям порадовали :give_heart: Я не одна такая огородница :-)

Последний раз редактировалось: WD_w (Ср Окт 09, 2024 15:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 14:05     Ответить с цитатой

WD_w
Я с вами ;)
Тоже почти не удобряю, так как и особо не разбираюсь в удобрениях и схемах подкормок и некогда и лень, я дачник выходного дня.

Весь уход за томатами - хорошо заправить лунку при посадке, подвязать, удалить лишние пасынки и толстым слоем замульчировать, так как ни поливать, ни полоть нет времени. Урожай всегда хороший!

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 14:08     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
ВОДА
Да, сею конец марта - начало апреля. В ОГ всегда высаживаю рано, под пленку с 15 до 20 мая, никогда не жду 10 июня :oops: В начале июня укрытия убираю.
В этом году садила Чухлому, мне понравился только их вид, шикарные грозди оранжевых плодов, жаль фото не успела сделать, просто увешаны были, но на вкус совсем не понравились, совершенно пресные, ну это может просто у меня так получилось.

Ну значит мне нужно сеять для ОГ после 10 апреля..
Я крайне не хочу связываться с холодами в мае, в начале июня.. уже сил нет
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 15:07     Ответить с цитатой

WD_w
Планета-80
:give_heart: :nika: ;)
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 15:42     Ответить с цитатой

Девочки на счет "лени" - присоединяюсь к вам!
НО!
Я имею совесть и один раз таки поливаю под корень монофосфатом калия и один раз серебромедином в августе и все!
Все мои остальные удобряшки это аккумуляторный электрический опрыскиватель 3 литра. Успела урвать на велберис за 1532 руб и не жалею.
В одной руке опрыскиватель, в другой кофээ и хожу на кнопку нажимаю.
Теплица, 2 куста смородины, крыжовник, 2 вишни, грядка виктории, и море цветов. Ну минут 20 от силы.
Набирать в банку удобрение/перемешивать/далее в лейку и всего на 5 кустов... опять бежать и тоже самое. Точно не про меня.
А так... по листу, ну красота ! прям мое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 16:34     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос был про сорт для вяления. Показала даже не урожай, а плоды, чтобы было понимание что искать ориентируясь на подобные характеристики. Для вяления предпочтительно сливки, но не обязательно, а сколько выросло дело второе, хотя для вяления многоооо нужно, даже для баночки 0.5 л. Сорта для вяления всегда будут одни и те же, стоит просто разделять салатный сорт и для консервирования. Можно перебрать хоть сколько сортов и вернуться в начало поняв, что например для засолки лучше Тарасенко нет и вряд-ли будет, селекция не ведётся, а есть продажа и маркетинг, реклама. Италия производит и продает по всей Европе томатные консервы, а выращивает всего несколько сортов и сорт всегда указан на баночке с продуктом, не как у нас на банке "дядя Ваня". Лидер продаж у них с. марцано именно консервированный, вяленый, сушёный, семена которые продавала единожды по символической цене породистые, привозила лично и мне за них не стыдно. Просто напомнила про сорт, чтоб не искали долго, время самый главный ресурс.
Планета-80
Уточните из вашего сообщения, что значит хорошо заправить лунку? Судя по фото мульчи прям щедро, её же где то взять надо потрудиться, это не солому купить, посынкование, обрезка, подвязка у вас разово или на протяжении всего сезо́на? (не уход получается). Полив томату нужен минимальный, а в этом сезоне в ОГ вообще лишним был. Получается само растёт. Хотя по фото видно томаты не брошенки, любите их.

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:

ВОДА писал(а):
Девочки на счет "лени" - присоединяюсь к вам!
НО!
Я имею совесть и один раз таки поливаю под корень монофосфатом калия и один раз серебромедином в августе и все!
Все мои остальные удобряшки это аккумуляторный электрический опрыскиватель 3 литра. Успела урвать на велберис за 1532 руб и не жалею.
В одной руке опрыскиватель, в другой кофээ и хожу на кнопку нажимаю.
Теплица, 2 куста смородины, крыжовник, 2 вишни, грядка виктории, и море цветов. Ну минут 20 от силы.
Набирать в банку удобрение/перемешивать/далее в лейку и всего на 5 кустов... опять бежать и тоже самое. Точно не про меня.
А так... по листу, ну красота ! прям мое.

Капельным поливом не пользуетесь... тоже очень удобно. А вот листовые подкормки удобрениями по съедобностям с плодами имеют большой срок ожидания, гораздо больше чем у препаратов, производители сейчас этот срок стали указывать даже Буйские, Еврохим и т.д. Конечно если сроки выдержаны, всё же лучше под корень. Да и наверняка полив осуществляете, можно совместить.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 17:03     Ответить с цитатой

Лан
При посадке я в каждую лунку добавляла биогумус хорошую порцию (сапёрная лопатка с горкой) и горсть рыбной муки. Мульча в самом начале сезона это привозное сено (у нас в Академе есть конюшня, там приезжаешь и набираешь сколько хочешь бесплатно), а потом вся скошенная и выполотая трава идет на мульчу, за лето набирается прям такой приличный слой. Пасынкование и подвязка конечно в течении всего сезона по мере необходимости. В этом году да, за лето может раза два полила, хоть и стояла жара, но дожди шли, под мульчей всегда было влажно. Ни разу не полола, просто сверху скошенными сорняками закидывала :oops: А так, ну конечно не брошенки, я же не писала, что совсем без ухода, каждые выходные как приезжаем, так я сразу иду проверять свои томатные заросли (100 корней :eek: ).

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Я вот удобрения не очень люблю и почти не пользуюсь, так как не сильно в них разбираюсь, вникать, изучать надо, а не хочется))

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 17:32     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
Лан
При посадке я в каждую лунку добавляла биогумус хорошую порцию (сапёрная лопатка с горкой) и горсть рыбной муки. Мульча в самом начале сезона это привозное сено (у нас в Академе есть конюшня, там приезжаешь и набираешь сколько хочешь бесплатно), а потом вся скошенная и выполотая трава идет на мульчу, за лето набирается прям такой приличный слой. Пасынкование и подвязка конечно в течении всего сезона по мере необходимости. В этом году да, за лето может раза два полила, хоть и стояла жара, но дожди шли, под мульчей всегда было влажно. Ни разу не полола, просто сверху скошенными сорняками закидывала :oops: А так, ну конечно не брошенки, я же не писала, что совсем без ухода, каждые выходные как приезжаем, так я сразу иду проверять свои томатные заросли (100 корней :eek: ).

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Я вот удобрения не очень люблю и почти не пользуюсь, так как не сильно в них разбираюсь, вникать, изучать надо, а не хочется))

Спасибо за ответ, классные у вас томаты, значит им всего хватает, потом вон органики столько из мульчи, наверняка запахиваете или под перекопку в грядку червячкам радость. Сто корней подвязать и пасынковать уже офигеть можно, у самой не меньше.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 18:00     Ответить с цитатой

Лан
Ну полив осуществляю из шланга..
Как тут совместить то...
Даже шланг кладу и ухожу, напор делаю минимальный.. через 5 минут подхожу и опять двигаю. Там теплица то небольшая.
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 18:11     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо!
Я вот почему то верю в чудодейственные свойства мульчи :-) поднимаешь одеяло из мульчи проверить влажность, а там чеврячкоооов куча.
По осени грядки перекапываются, вместе с мульчой, весной от неё не остаётся и следа.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: